Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 1492 412
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8220  04 Авг. 17, 14:10
Сделал новый затор с рожьюAlexVv78, 04 Авг. 17, 10:22
лично из моего опыта, вот тут собака порылась. Я бы отжал от греха, она зараза если пригарает, еще и запах такой дает, что двойной перегонкой не избавиться((
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8221  04 Авг. 17, 14:18, через 8 мин
DmiP, вот, кстати, насчет запаха. Сырец, запах имеет нормальный, на язык пробовал, тоже ничего криминального, но очень мутный получился, никогда такого еще не видел. А вот запах барды в кубе это да, блевотина натуральная.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8222  04 Авг. 17, 14:25, через 8 мин
Я бы отжал от греха, она зараза если пригарает, еще и запах такой дает, что двойной перегонкой не избавиться((DmiP, 04 Авг. 17, 14:10
Поддерживаю! Сам в каналью брагу отправил, а испорченный дистиллят- на ректификацию.

Добавлено через 3мин.:

очень мутный получилсяAlexVv78, 04 Авг. 17, 14:18
Мутный это норма. Головы отбирай с запасом, а то при разбавлении опалесценция будет.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8223  04 Авг. 17, 14:46, через 22 мин
Могу в маленьком кубе на газу перегнатьAlexVv78, 04 Авг. 17, 10:22
проблема в перегонке с дробиной без ПГAlexVv78, 04 Авг. 17, 11:22
AlexVv78, а не думал из двух кубов систему парогенератора собрать? затраты - футорки да нержогофра из Леруашки. или есть подводные камни?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8224  04 Авг. 17, 15:02, через 16 мин
Мутный это норма.VARSHIK, 04 Авг. 17, 14:25
Мутный понятно, что норма. Я ж говорю, такого мутного ни на одной браге не видел. Уж на что мутный Т2 при дроблении с браги получается, но все равно не такой. Это у ржи такая особенность что-ли, как-бы интересуюсь... или это от пригара.

scatman, у меня на подходе большой куб с внешним нагревом (ЭНГЛУ), что-то лень мне парогенератором для этого случая заниматься, а там еще барботер нужен.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8225  04 Авг. 17, 15:10, через 8 мин
такого мутного ни на одной браге не виделAlexVv78, 04 Авг. 17, 15:02
У меня тоже! Как в старых добрых фильмах...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8226  04 Авг. 17, 15:20, через 11 мин
С куки тоже получил мутево. Но через неделю упал в осадок все и получился чистенький СС.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8227  04 Авг. 17, 16:47
Открыл бочку с брагой под бурбон. Закладывал 5 июля. Все не было времени перегнать.
Какая же красота... Шампань прямо.

Добавлено через 2ч. 15мин.:

Отогнал первую половину браги. Собираю ароматные воды (заморожу в морозилке) Улыбающийся
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.8228  05 Авг. 17, 20:57
У меня у одного сс всегда прозрачный? Если че, головы с браги отбираю, хвочты до 15% +-, пока не надоест.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8229  05 Авг. 17, 21:11, через 15 мин
У меня у одного сс всегда прозрачный?alex741, 05 Авг. 17, 20:57
мутный, когда с нуля и до сухой струи..у меня всегда мутный.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8230  05 Авг. 17, 21:26, через 15 мин
.у меня всегда мутный.Rodomir, 05 Авг. 17, 21:11
До 2-3 % в струе.
IMG_20170805_212017_11.jpg
IMG_20170805_212017_11.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8231  05 Авг. 17, 21:30, через 4 мин
ну он родной..
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8232  05 Авг. 17, 22:15, через 46 мин
мутный, когда с нуля и до сухой струи..у меня всегда мутный.Rodomir, 05 Авг. 17, 21:11
 у меня тоже мутный... а как же без этого?! гоню досуха.
Первые 4 л отбираю крепкого и прозрачного.
img_20170805_220506.jpg
Img_20170805_220506. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Остальное с арома маслами Улыбающийся))

img_20170805_220715.jpg
Img_20170805_220715. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.8233  06 Авг. 17, 00:20
Может быть сейчас выскажу крамолу) Жду заслуженных тапочек, но поставил такой опыт - 60л, 6 кг кукурузной крупы, 4 пшеничной, 2КГ САХАРА, кодзи 9 гр на 1 кг засыпи. Выход - 0,6л по АС. Т.е. получил как на сахаре. Кодзи сожрали сахар за милую душу) Разницу, по органолептике, с чистой крупой не почувствовал ( она конечно же должна быть). Выход порадовал. Кодзи - серебрянная пачка с жёлтым лейблом.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8234  06 Авг. 17, 01:53
Выход - 0,6л по АС.Dmitry68, 06 Авг. 17, 00:20
Правильно ли я понял, что общий выход с этой засыпи получился 7,2л АС??
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.8235  06 Авг. 17, 02:07, через 15 мин
Да, около того.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.8236  06 Авг. 17, 05:25
Может быть сейчас выскажу крамолу) Жду заслуженных тапочек, но поставил такой опыт - 60л, 6 кг кукурузной крупы, 4 пшеничной, 2КГ САХАРА, кодзи 9 гр на 1 кг засыпи. Выход - 0,6л по АС.Dmitry68, 06 Авг. 17, 00:20
Не бойся тапочек от адептов чистой веры, если начнут заваливать - подставлю своё плечо. Я уж давно пользуюсь такой методой.
Это раз. Второе. Кодзи присутствуют, холодное осахаривание имеет место быть, значит религия адептов не нарушена, разве что добавлен ещё один продукт очищенный на заводе - сахар.
Плюсы метода очевидны, если начнут швыряться, то поясню более развёрнуто для тех кто в танке.
Почитай вот здесь: [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
 
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8237  06 Авг. 17, 11:33
Да, около того.Dmitry68, 06 Авг. 17, 02:07
А ГМ какой? 1:4,1:4,5?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.8238  06 Авг. 17, 11:44, через 11 мин
А ГМ какой? 1:4,1:4,5?jorj, 06 Авг. 17, 11:33
Две тридцатилитровых пивных кеги, 10кг крупы, 2 кг сахара.Если предположить, что сахар и крупа занимают объем 8л, то ГМ получается 4,33.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8239  06 Авг. 17, 11:54, через 11 мин
Dmitry68, сейчас гоню 30кг куки, 4кг кг ржаной муки и 10кг солода, стояла на 500грамм кодзи.
Впринципе что-то похожее как у тебя.
Выход пока не знаю, так как с объемами непонятно.
Как все перегоню расскажу, но по первым очучениям много.