Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 1543 417
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8320  09 Авг. 17, 20:16
С вакуумной перегонкой соглашусь, а долгое или не долгое кипечение еще под вопросом, так как коньячную брагу перед перегоном кипятят сутками,deen, 09 Авг. 17, 12:44
Покурил малёха тему про вакуумную перегонку. Что вакуум, что коньячная брага сутками - экзотика. ПМСМ, 99% форумчан оной не заморачиваются.
...а на НБК лучше органолептика не факт что от белка(это миф) , мож она просто хвосты сразу подрубает, а так же присутствует эффект гидроселекции, что немного сказывается на составе примесей.deen, 09 Авг. 17, 12:44
Поскольку я не последняя инстанция, почитай про НБК мнение акадЭмиков и проХфессоров на здесь и др. форумах, задай вопрос тому же Игорь223 или др.
Коллеги, чувствую непреодолимую потребность покаяться и признаться...scatman, 09 Авг. 17, 13:40
А аварийной автоматики нет? или её вааще нет от слова - никакой?
А если бы воду отключили, например, авария в водоканале? Рискуешь коллега, ох рискуешь!
Чес слово. не ожидал от тебя такого.
Сочувствую.
 
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8321  09 Авг. 17, 21:28
почитай про НБКАлкашЪ, 09 Авг. 17, 20:16
Читал и много, даже стоит у меня , осталось только автоматику прикрутить, однако к окончанию процесса понял, что она мне ненужна, так как ее единственное преимущество - быстрая перегонка жидких браг, в основном на спирт, так как промежуточный, да и головы без царги пастеризации она не рубит. для благородных дистов пойдет только на брендятину и то с последующим отГабри, а для зерна желательно габриэлить, а это значит разбавлять СС
Лови мнение академиков, грува анализ если нужно сам найдешь [сообщение #11933197]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8322  09 Авг. 17, 21:40 (через 12 мин)
Не далее, как нынче утром, поставил брагу на перегонку и ушёл работать. Вернулся к расчётному времени "сухой струи". Обнаружил вместо 4,5 л СС только 1,5. Оказалось, пожадничал воды на охлаждение.scatman, 09 Авг. 17, 13:40
автоматики , я так понял нет.а то бы тса отрубил бы все.
У меня другая загадка - затор хос, рисовая дробленка отбродила за 6 дней. чудо.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8323  10 Авг. 17, 08:13
...ее единственное преимущество - быстрая перегонка жидких браг...deen, 09 Авг. 17, 21:28
Вот-вот, как раз из-за быстроты в СС и много меньше всяко-разных гадостей. Если при прямом нагреве, ПВК и паравозе брага варится часами, то в НБК порция браги пролетает сверху вниз за единицы-десяток секунд. Вот это преимущество и побудило меня приобрести НБК. Я не собираюсь устраивать вторичную дистилляцию на ней, ибо у меня есть РК и две колпачковые стекляшки с 5-ю и 10-ю тарелками. Как говорил раньше, с дробиной я не работаю, только мука и маяться с паравозом, ПВК и др.... боже упаси! - наподымался 30л кубов с брагой сотни раз. Опять же, как тут говорят - "у каждого свои фломастеры", поэтому своё мнение по преимуществам НБК не навязываю никому, т.б. при покупке не самый дешёвый вариант.
alien Студент Нижний Новгород 33 97
Отв.8324  10 Авг. 17, 10:38
На днях пришли винные кодзи, с красным ферментированным рисом. Для сухого и сладкого вина. Сухонькое поставил уже, по результатам отпишусь через пару недель.дядя Джека, 09 Авг. 17, 13:56
дядя Джека, поделись пожалуйста ссылкой, где заказывал? И каков твой рецепт.
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.8325  10 Авг. 17, 11:24 (через 46 мин)
дядя Джека, поделись пожалуйста ссылкой, где заказывал? И каков твой рецептalien, 10 Авг. 17, 10:38
Тоже весьма интересно, особенно рецептик
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8326  10 Авг. 17, 11:35 (через 12 мин)
Опять же, как тут говорят - "у каждого свои фломастеры", поэтому своё мнение по преимуществам НБК не навязываю никомуАлкашЪ, 10 Авг. 17, 08:13
И правильно.
С ПВК, если не гнаться за объемами, вообще никаких морок.
В ней сварил, ею же остудил, осахарил, в ней же и сбродил и отогнал.
Хош габри, хош отгабри, хош варенья, хош тушенку.
Ну да, 50литров барды я перетаскиваю в тазике до компостной кучи, жаба шланг не дает купить)))
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.8327  10 Авг. 17, 11:41 (через 6 мин)
С ПВК, если не гнаться за объемами, вообще никаких морок.deen, 10 Авг. 17, 11:35
жаба шланг не дает купить)))deen, 10 Авг. 17, 11:35
Я пацталом
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8328  10 Авг. 17, 12:33 (через 53 мин)
Не, ну реально 15 метров 1 1/4" шланг стоит хз сколько, хз где искать, ну и промывать его надо, сворачивать, он грязный, с него течет...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8329  10 Авг. 17, 12:52 (через 20 мин)
deen, ну так же низя, люби себя в большей мере, нежели тёщу. Продюравь наружу стенку, от ПВК проложи сан.трубы Д=50мм и в неё сливай. Наруже тёща с тазиком принимает "удобрения" и разносит куда ей надо. Ты ей ещё и сертификат на качество выдай, и скажи, что таких она в лабазе не купит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8330  10 Авг. 17, 12:55 (через 4 мин)
Не, ну реально 15 метров 1 1/4" шланг стоит хз сколько, хз где искать, ну и промывать его надо, сворачивать, он грязный, с него течет...deen, 10 Авг. 17, 12:33
у меня это решено раз и надолго(два отверстия в двух стенах)  - 50 мм канализационная ПВХ труба и прямо в сад.
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.8331  10 Авг. 17, 12:59 (через 4 мин)
труба и прямо в сад.Rodomir, 10 Авг. 17, 12:55
У меня на 15 этаже сада нет
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.8332  10 Авг. 17, 13:07 (через 9 мин)
deen, трубу ПНД (чёрную) закопай и забудь, стоит 40 руб/м
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.8333  10 Авг. 17, 13:12 (через 6 мин)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
(Чтобы не выглядело флудом)- Улыбающийся
-сподвигает винокуров на "домик в деревне". Коплю денюжки на сад для слива барды
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.8334  10 Авг. 17, 15:27
Здравствуйте всем! Не посчитайте за "флуд". Подскажите, можно ли на Кодзи ставить затор в аллюминиевой молочной фляге?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8335  10 Авг. 17, 15:35 (через 9 мин)
ставить затор в аллюминиевой молочной флягеВалерий 53, 10 Авг. 17, 15:27
[Хранение спирта]
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8336  10 Авг. 17, 19:17
...можно ли на Кодзи ставить затор в аллюминиевой молочной фляге?Валерий 53, 10 Авг. 17, 15:27
Можно.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8337  11 Авг. 17, 10:26
Добрый день!
Подскажите, у кого сколько по времени рис дробленка бродит?
У меня сегодня 13 сутки стоит при температуре 27-28 град. Г\з молчит, редкие пузырики наблюдаются, часть дробленки всплыла на поверхность, бражка серо-белого цвета. Гнать или еще ждать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8338  11 Авг. 17, 10:28 (через 2 мин)
Подскажите, у кого сколько по времени рис дробленка бродит?Нико_лай, 11 Авг. 17, 10:26
сегодня гоню.. за 6 дней отбродила.два дня дал на отстой.гони.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.8339  11 Авг. 17, 12:58
Нико_лай, Если осветляться начинает, можно гнать, дальше держать и дображивать большого смысла нет.

Добавлено через 7мин.:

По идее 14 дней бродит и 7 дней дображивает по необходимости. Гнал и через 14 дней и через 21. Какой либо ощутимой разницы не заметил не в выходе не в органолептике.