А чем мука лучше?AlexVv78, 18 Авг. 17, 13:08Разваривать не нужно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8380 18 Авг. 17, 13:41
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


С кукурузой понятно, а надо ли разваривать ту же, например, пшеничную или ячневую крупу?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8382 18 Авг. 17, 13:53 (через 6 мин)
С кукурузой понятно, а надо ли разваривать ту же, например, пшеничную или ячневую крупу?AlexVv78, 18 Авг. 17, 13:47Эти помягче, потому и не обязательно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Я то хотел понять, есть ли разница в органолептике, например, между пшеничной крупой или мукой? На муке никогда не делал...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8384 18 Авг. 17, 14:34 (через 14 мин)
Я то хотел понять, есть ли разница в органолептике, например, между пшеничной крупой или мукой? На муке никогда не делал...AlexVv78, 18 Авг. 17, 14:20На любителя- на крупе чуть поярче. Пока сам не сравнишь- не поймёшь, что лучше именно для тебя.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.8385 18 Авг. 17, 14:59 (через 25 мин)
а муку на пару гоните? или декантировать можно и на индукции?
в пятерке у нас мука 1 сорт продается 29 за 2 кило.
взял 6 пачек, одну зарядил, жду, когда перегонять. попробую. елси не пригорит, то остальные заряжу.
в пятерке у нас мука 1 сорт продается 29 за 2 кило.
взял 6 пачек, одну зарядил, жду, когда перегонять. попробую. елси не пригорит, то остальные заряжу.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8386 18 Авг. 17, 15:04 (через 6 мин)
декантировать можно и на индукцииФтвкун555, 18 Авг. 17, 14:59Я декантирую через чулок и затем на индукции. А в первый раз декантировал без чулка - пригорела.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8387 18 Авг. 17, 15:12 (через 8 мин)
Почём кук муку брал?VARSHIK, 18 Авг. 17, 11:3149-51 р.кг как звезды в Ашане лягут. Дороже конечно, но мороки намного меньше.
А чем мука лучше?AlexVv78, 18 Авг. 17, 13:08
Разваривать не нужно.VARSHIK, 18 Авг. 17, 13:41Несколько емкостей больших нет-)
пшеничной крупой или мукойAlexVv78, 18 Авг. 17, 14:20Ну ступил немного. Я из манки.
а муку на пару гоните? или декантировать можно и на индукции?Фтвкун555, 18 Авг. 17, 14:59Я пока по старинке - на газу. Перемешал и в бак (17 литров - 13-14 л наливаю, чтоб с двух раз). Никакого пригара, больше за пену боюсь. Поэтому пристроил диоптр с соответствующими переходниками.
Добавлено через 5мин.:
Делал 65% кукурузная крупа, 25% пшеничная крупа и 10% ржаная мука на кодзи.VARSHIK, 11 Июля 17, 09:47Вот сделал по этим пропорциям +-5% и никогда еще такого аромата не получал. Спасибо за совет!
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47

Может кому пригодится,ставил первый раз ржаную муку на кодзи, для пробы не большую партию 4 кг муки, литров 18 воды,30 грамм кодзи в 35 литровой баклажке с широким горлом, завелась нормально часов через 5 начала переть из бачка попробовал сыпать крошки печенья бесполезно, сидел мешал-замучился, и тут пришла идея чтоб сахарная не убегала добавляю саф момент в красной пачке, решился добавить чутка 1/3 пачки, забросил пенообразование бурное прекратилось, не знаю как будет по феншую, будем поглядеть
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8389 18 Авг. 17, 15:39 (через 15 мин)
49-51 р.кг как звезды в Ашане лягутAlexx_Any, 18 Авг. 17, 15:12Хух! Я в бакалее на рынке по 33р за кило встретил, правда в наличии не было нужного количества, но готовы привезти под заказ.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8390 18 Авг. 17, 15:48 (через 9 мин)
33р за кило встретилVARSHIK, 18 Авг. 17, 15:39Может юг, однако! По 33 за кило дешевле, но мало, а по 50 дорого, но завались!!! -)))
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.8391 18 Авг. 17, 16:57
...больше за пену боюсь. Поэтому пристроил диоптр...Alexx_Any, 18 Авг. 17, 15:12Ты "пристрой" ещё и насадку, зело помогает.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8392 19 Авг. 17, 18:20
Ты "пристрой" ещё и насадку, зело помогает.АлкашЪ, 18 Авг. 17, 16:57Видал? -)) Давно уже! Не мытая только!
Крайняя в царге бородой обрастала и под увеличившимся весом немного выпадала при процессе.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8393 19 Авг. 17, 18:26 (через 7 мин)
Если насадка обрастала грязью так, что начинала выпадать, то какой в ней прок?
Работает только чистая медь.
Работает только чистая медь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8394 19 Авг. 17, 19:55
Работает только чистая медьBill, 19 Авг. 17, 18:26Ты, случайно, не экстрасенс? Способность ставить диагноз на основании одного поста! Я еще в марте писал на форуме, сколько и когда я мою насадки. "Что с йети делать? Мыть надо чаще!" А в данном случае, речь идет о том, что насадка спасла от пены из шкурок зерна, сбродившего на кодзи! В связи с этим был внесен диоптр в систему. А остальные 3 были чистые (помытые перед перегонкой) и работали по своему предназначению
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8395 19 Авг. 17, 20:02 (через 7 мин)
"Что с йети делать? Мыть надо чаще!"Alexx_Any, 19 Авг. 17, 19:55немного не в тему , но. оказалось все просто, в смысле чистки. полностью убитые зерном , медные сетки, простояв двое суток в водном растворе лимонной кислоты в легкую протираются тряпкой, приобретая свой изначальный вид.
вы всё еще кипятите??? тогда мы идем к вам.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8396 19 Авг. 17, 21:27
двое суток в водном растворе лимонной кислотыRodomir, 19 Авг. 17, 20:02или 15 минут кипячения и шварканья вилкой по ним? Их 4. Но попробую твой метод.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Заливаю кипятком, прополаскиваю пару раз.
Пару часиков в 10% растворе щелочи при высокой температуре , а потом в лимонку.
Лимонку можно в сильно загаженом случае два раза, шкрябать ничего не нужно.
Сливаю лимонку, заливаю водой и в холодильник.
Перед применением промываю водой.
Лимонку и щелочь пользую несколько раз.
Весь процесс веду в старом эл. Чайнике. (удобно сливать раствор с насадки)
Зы написано конечно сложно, но по факту:
Заасыпал в чайник, залил воду, закипятил, слил, промыл.
Залил раствор щелочи, закипятил, через час еще раз щелкнул чайник на кипячение.
Слил раствор обратно в банку(за день говнище в этой бенке деконтируется в плотный осадок)
Промыл, залил лимонку и иногда щелкаю выключателем.
Сливаю раствор в другую банку, насадку в ведерко из под майонеза и все в холодильник.
Процесс идет эпезодически, на работе, колеги предупреждены, что чайник технический.
Пару часиков в 10% растворе щелочи при высокой температуре , а потом в лимонку.
Лимонку можно в сильно загаженом случае два раза, шкрябать ничего не нужно.
Сливаю лимонку, заливаю водой и в холодильник.
Перед применением промываю водой.
Лимонку и щелочь пользую несколько раз.
Весь процесс веду в старом эл. Чайнике. (удобно сливать раствор с насадки)
Зы написано конечно сложно, но по факту:
Заасыпал в чайник, залил воду, закипятил, слил, промыл.
Залил раствор щелочи, закипятил, через час еще раз щелкнул чайник на кипячение.
Слил раствор обратно в банку(за день говнище в этой бенке деконтируется в плотный осадок)
Промыл, залил лимонку и иногда щелкаю выключателем.
Сливаю раствор в другую банку, насадку в ведерко из под майонеза и все в холодильник.
Процесс идет эпезодически, на работе, колеги предупреждены, что чайник технический.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8398 20 Авг. 17, 11:22
или 15 минут кипячения и шварканья вилкой по ним?Alexx_Any, 19 Авг. 17, 21:27в том то и прикол, что мне этот метод не подошел. не сработал.
Добавлено через 3мин.:
Заливаю кипятком, прополаскиваю пару раз.....deen, 19 Авг. 17, 23:17вот сравни трудозатраты обоих методов.хотя каждому .. то что ему нравится.а я ленивый.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.8399 20 Авг. 17, 11:34 (через 13 мин)
протираются тряпкойRodomir, 19 Авг. 17, 20:02У меня колечки, задолбаешся тереть, особенно внутри.
А при моем методе я даже руки не мочу.
зы раньше тоже кипятил, стояла в лимонке сутками, но чернота оставалась. С щелочью медь как новая, без мех воздействий.