Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 1543 418
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8340  11 Авг. 17, 15:30
редкие пузырики наблюдаютсяНико_лай, 11 Авг. 17, 10:26
Где? Через ГЗ или (а значит и) на поверхности? По моему, так еще бродит. Решать на месте.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8341  11 Авг. 17, 16:21 (через 51 мин)
Подскажите, у кого сколько по времени рис дробленка бродит?Нико_лай, 11 Авг. 17, 10:26
Перемешай брагу веслом , и завтра увидишь , пузырьков не будет , и верхний слой начнёт светлеть , гони , у меня рисовая крупа 8-10 дней максимум .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.8342  11 Авг. 17, 16:37 (через 17 мин)
за 6 дней отбродила.два дня дал на отстойRodomir, 11 Авг. 17, 10:28
По идее 14 дней бродитAlkoGurman, 11 Авг. 17, 12:58
у меня рисовая крупа 8-10 дней максимум .makrak80, 11 Авг. 17, 16:21
Разница в воде наверно влияет на скорость сбраживания.
Рис то у всех в основном Краснодарский.))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8343  11 Авг. 17, 16:47 (через 10 мин)
Разница в воде наверно влияет на скорость сбраживания.
Рис то у всех в основном Краснодарский.))))AlkoGurman, 11 Авг. 17, 16:37
сам не могу понять, краснодарский то он краснодарский, но он даже по цвету разный, куча районов его делает, больше всего понравился Северского р-на. с. Львовское.
так и у меня первый раз за 6 дней. Предыдущий раз за 8 дней.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.8344  11 Авг. 17, 21:04
Выше писали про добавление небольшого количества сахара. Тоже решил попробовать. Поставил 9 кг. (кукуруза, ячка, пшеница), добавил 1 кг. сахара для сравнения. Г/М 1к4. Запустилась через часа два и уже шустро бродит. Будем посмотреть.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8345  11 Авг. 17, 21:19 (через 15 мин)
подскажите, на муке пшеничной, какой ГМ лучше делать, и какой запас оставлять.
2 дня назад поставил в 9 литровой баклашке 2 кг муки, 7 литров воды 12 грамм козявок
через 6 часов начались бульки
утром побулькивало, объем не увеличился.
на всяки случай поставил в ванную и закрыл шторкой.
через сутки пришел - и вся ванная в муке.
крышку вырвало (так ее и не нашел).
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8346  11 Авг. 17, 21:32 (через 13 мин)
больше всего понравился Северского р-на. с. Львовское.Rodomir, 11 Авг. 17, 16:47
Ну, вы там, на югах, харчами перебираете! Скоро будете писать так: "Самый лучший рис на пятом чеке Передрыщенского хозяйства! Чтобы найти его на прилавках магазинов, вам нужно перестроить свой счётчик Гейгера на...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8347  11 Авг. 17, 21:43 (через 11 мин)
подскажите, на муке пшеничной, какой ГМ лучше делать, и какой запас оставлять.
2 дня назад поставил в 9 литровой баклашке 2 кг муки, 7 литров воды 12 грамм козявок
через 6 часов начались бульки
утром побулькивало, объем не увеличился.
на всяки случай поставил в ванную и закрыл шторкой.
через сутки пришел - и вся ванная в муке.
крышку вырвало (так ее и не нашел).Фтвкун555, 11 Авг. 17, 21:19
Не забывай про геометрию сосуда... наверное узкое горлышко? В твоем случае ты порядка 8,2 л объема занял из 9-ти возможных... и еще крышку найти хочешь. Улыбающийся
При таких объемах купи 20 или 30 л евробоченок под обруч или хотя бы баклашку на 19 л.
С узким горлом процентов 30 хотя бы оставляй. А с бочками проще... 
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8348  11 Авг. 17, 22:47
При таких объемах купи 20 или 30 л евробоченок под обруч или хотя бы баклашку на 19 л.Сергей_F, 11 Авг. 17, 21:43
есть 2 пивных кеги и 2 18 литровых. стоят. хотел для эксперимента немного муки поставить, чтоб знать пригорит или нет.
теперь вот отмывать все. и ждать, когда выбродит.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8349  11 Авг. 17, 23:49
крышку вырвало (так ее и не нашел).Фтвкун555, 11 Авг. 17, 21:19
Фигня такая есть, называется пеногаситель, у меня от него просто счастье! -)))

Добавлено через 2мин.:

9 литровой баклашке 2 кг муки, 7 литров водыФтвкун555, 11 Авг. 17, 21:19
Мала емкость. Жадничаешь. )
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8350  12 Авг. 17, 00:19 (через 31 мин)
Развел 2 кг муки в 4х литрах воды. На грел до 35 градусов засыпал козявок перемешать. Залил в ту же бутылку 9-9.5 литров. Поставил в ванную, крышкой не закрыл. Посмотрим что утром будет
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8351  12 Авг. 17, 01:43
Развел 2 кг муки в 4х литрах воды. На грел до 35 градусов засыпал козявок перемешать. Залил в ту же бутылку 9-9.5 литров. Поставил в ванную, крышкой не закрыл. Посмотрим что утром будетФтвкун555, 12 Авг. 17, 00:19
если ты про пластиковую, не закрывай крышкой никогда:) лучше перчатку натяни. По моему мнению ставить кодзи в 10 л баклажках не имеет смысла. Получишь пол литры спирта, стоит ли заморачиваться? Сколько времени потратишь на окончательную перегонку? Кодзи лучше ставить в бочки с широким дном, чтобы осадок больше осаживался и сливать с осадка практичнее было.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8352  12 Авг. 17, 09:25
ставить кодзи в 10 л баклажках не имеет смысла.NeoSpritus, 12 Авг. 17, 01:43
я уже вылил 3 по 30 литров. так что эксперименты только на небольших объемах для начала.
а потом если опыт удастся, то можно уже и на большую тару переходить.
просто в пятерке пока продается мука по 34 рубля за 2 кило, хотел проверить, стоит брать или нет.

а так подумал поставить 4 бутыли по 9 литров - как раз на 2 перегона в моем 25 литровом кубе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8353  12 Авг. 17, 10:16 (через 51 мин)
 
Чтобы найти его на прилавках магазиновVagabond0960, 11 Авг. 17, 21:32
так не покупай в магазинах, покупай на оптовых базах в мешках и дешевле и выбрать можно. в каждом городе они есть.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.8354  12 Авг. 17, 18:20
Поставил 7 августа 10 кг куки с местного пивзавода, мелкую дробину, очень чистую и 90 грамм кодзи ангел на 50 литров воды и под гидрозатвор. Сегодня булек нет, открыл, помешал, отчётливый запах спирта без посторонних запахов, дробины стало в половину меньше. Неужели сбродила, почему так быстро ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8355  12 Авг. 17, 18:22 (через 2 мин)
Неужели сбродила, почему так быстро ?Бидон, 12 Авг. 17, 18:20
Луна..
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.8356  12 Авг. 17, 18:24 (через 3 мин)
Точно, как раз затмение было))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8357  12 Авг. 17, 19:16 (через 52 мин)
полнолуние.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.8358  14 Авг. 17, 07:41
Ю
дядя Джека, поделись пожалуйста ссылкой, где заказывал? И каков твой рецепт.alien, 10 Авг. 17, 10:38
Рецепт прост, на пачку дрожжей 15 л.воды и 6кг риса. Бродит при t30°С(подогрев теплым полом). На сегодняшний день всплыла шапка. Брожение вялое, в отличие от агела с желтой меткой.

Добавлено через 2ч. 11мин.:

А, забыл, рис надо обязательно промыть . Я сечку промывал 8 раз.

Добавлено через 1мин.:

Заказывал через китайских знакомых

Добавлено через 5мин.:

Описание здесь http://www.zjlk.com.cn
IMG_20170814_144428.jpg
IMG_20170814_144428.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8359  15 Авг. 17, 13:07
Отчитываюсь по засыпи 30кг кука, 10кг солод и 4кг ржи.
Выход такой же как и на ГОС 0.38.
По органолептике судить труднее, но поробую.
Пердушек есть, но не такой конкретный как на ГОС, однако колечки засраны знатно.
Кодзи вытянули все масло, СС был покрыт очень толстой пленкой масла, на ГОС масла не было.
Грибы, ну был ароматик, ушел с головами, на втором дробном его уже не ощутил.
Брага вышла высокоспиртуозной под 12% и перегонял не за 4 раза как ГОС, а за три.
После разбавления до питейного, продукт побелел.
В сравнении хос более приятный в белом виде, чем ГОС.
Лью в бочку, а там посмотрим.