После разбавления до питейного, продукт побелел.deen, 15 Авг. 17, 13:07что заметил, после того, как начал использовать польский буфер, продукт перестал давать опалесценцию.ну а медная рпн убрала пердушок.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8360 15 Авг. 17, 14:06
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.8361 15 Авг. 17, 16:36
Подскажите. Выгнал рисовый дистиллят (2-я дробная). Заметил через неделю, что на поверхности банки плавает пленка. Это остатки сивушного масла? Можно такое в бочку заливать?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8362 15 Авг. 17, 16:47 (через 12 мин)
Sanders,профильтруй через ватный диск и в бочку.
Добавлено через 6мин.:
Разбавил рисовый до 40* и он то же побелел.Прогнал через недавно сделанную угольную колонну высотой 1 метр с кокосовым углем - стал чистый как слеза и органолептика стала значительно лучше.
Добавлено через 6мин.:
После разбавления до питейного, продукт побелел.deen, 15 Авг. 17, 13:07
Разбавил рисовый до 40* и он то же побелел.Прогнал через недавно сделанную угольную колонну высотой 1 метр с кокосовым углем - стал чистый как слеза и органолептика стала значительно лучше.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.8363 15 Авг. 17, 17:10 (через 23 мин)
Разбавил рисовый до 40* и он то же побелел.Киса, 15 Авг. 17, 16:47ну не знаю. на козявках рис как слеза.
разбавлял 92 процентный.
хвосты да мутноватые (2 литра)
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.8364 15 Авг. 17, 17:18 (через 8 мин)
профильтруй через ватный диск и в бочку.Киса, 15 Авг. 17, 16:47Гм, спасибо за идею ))
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.8365 15 Авг. 17, 22:25
Брага вышла высокоспиртуозной под 12%deen, 15 Авг. 17, 13:07И ты считаешь, что брага с 12%об АС высокоспиртуозная? Да... уж... похоже, что "фломастеры" у всех разные...
После разбавления до питейного, продукт побелел.deen, 15 Авг. 17, 13:07Может в воде много солей? Был случай месяца 2-3 взад. Сидел с приятелями у себя в гараже. Обычно употребляю редко и только 37-39%об. Разговорились... и тут пошёл среди приятелей гутор, типа - кто вольёт в себя 200гр спирта (а у меня он около 97%об) в два присеста по 100гр спирта с запитием 100гр воды. Одни решились на чистяк, другие на разведёнку 85%об. Так вот, когда разводили спирт бутилированной водой до 85%об смесь приобрела молочный цвет, аки в киношках показУют. Я зело удивился, поскольку свой продукт знаю. Тут же, в гараже, беру другой бутыль и развожу... всё хоккей! Вот и подумалось дюже нехорошее про продаванов воды, типа - всё равно из "одной бочки" (читай - из водопроводного крана с дрянным фильтром).
Прогнал через недавно сделанную угольную колонну высотой 1 метр с кокосовым углем - стал чистый как слеза и органолептика стала значительно лучше.Киса, 15 Авг. 17, 16:47А почему не 2м? Выходит, что фанатизм, однако, рулит?
Было бы интересно узнать:
1. Какой диаметр колонны?
2. Как устроен вход и выход СС в колонну?
3. Среднее к-во СС очищаемого за месяц-два.
Гм, спасибо за идеюSanders, 15 Авг. 17, 17:18Перед очисткой не забудь охладить СС, хотя бы до 8-10*С.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.8366 15 Авг. 17, 22:49 (через 24 мин)
И ты считаешь, что брага с 12%об АС высокоспиртуозная?АлкашЪ, 15 Авг. 17, 22:25У меня ГОС всегда под 8% выходил, пробовал больший гидромодуль, но не понравилось, густо и как-то неравномерно все выходит , больше размазывается и ацетон, и изики.
Может в воде много солей?АлкашЪ, 15 Авг. 17, 22:25До этого, чего только ею не разбавлял, на воду не грешу, масел просто много.
Сегодня охладил бутыль до 10 и профильтровал - пофиг. Хлопьев нет, молоко.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.8367 15 Авг. 17, 23:00 (через 12 мин)
сейчас закончил перегонять рис.
первая 3х литрова ябанка получилась 48 об.
вторая 10 об.
итого 1,74 л. АС с 3,6 кило риса.
прошлый раз было 1,98
по времени первая 20 дней стояла (осветляться начала на 14 день.
вторая 16 дней, так же на 14 день начала осветляться.
Добавлено через 0мин.:
кстати все прозрачное.
первая 3х литрова ябанка получилась 48 об.
вторая 10 об.
итого 1,74 л. АС с 3,6 кило риса.
прошлый раз было 1,98
по времени первая 20 дней стояла (осветляться начала на 14 день.
вторая 16 дней, так же на 14 день начала осветляться.
Добавлено через 0мин.:
кстати все прозрачное.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


дюже нехорошее про продаванов воды, типа - всё равно из "одной бочки" (читай - из водопроводного крана с дрянным фильтром).АлкашЪ, 15 Авг. 17, 22:25"Вода питьевая первой категории доочищенная" называется, как-то так - реально водопроводная фильтрованная, причём всё по закону.
Когда покупаю воду, смотрю на 2 параметра - минерализация и общая жесткость; чем ниже, тем лучше. Причём поражает позиция гигантов (кока, пепси) - на их воде минерализация стоит "50-500", то есть десятикратный разбег, на порядок. А в сезон на полке могут рядом стоять бутылки с новосибирской, красноярской и владивостокской маркировкой. Неудивительно, что
беру другой бутыль и развожу... всё хоккей!АлкашЪ, 15 Авг. 17, 22:25
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8369 16 Авг. 17, 08:50
Сегодня охладил бутыль до 10 и профильтровал - пофиг. Хлопьев нет, молоко.deen, 15 Авг. 17, 22:49Можно поставить в погреб, со временем осветлится (выпадет осадок). Либо не париться- опалесценция для некоторых это фишка! По всем прикидкам- у тебя в дистиллят попали переходные фракции. В дальнейшем просто тщательнее отбирай иль с небольшим запасом.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.8370 16 Авг. 17, 09:47 (через 58 мин)
...пробовал больший гидромодуль, но не понравилось, густо и как-то неравномерно все выходит...deen, 15 Авг. 17, 22:49Не понял. Как может быть густо при большом ГМ ?
Сегодня охладил бутыль до 10 и профильтровал - пофиг. Хлопьев нет, молоко.Поскольку у кукурузы духан ещё тот, то попробуй прогнать через уголь. Полагаю, что в органолептике много не потеряешь. Если уж и это не поможет, то я бы пустил на ректификацию. ПМСМ, засирать бочонок маслами не есть гут.
ПС. Мне непонятно каким образом ты хапнул столько масел. У меня на поверхности СС болтается тройка-пятёрка кругляшей с 50-ти копеечную монету и после второй перегонке на колпачковой всё хоккей.
Видимо технологию перегонки СС нарушил, пожадничал и сделал малый перерыв между отбором тела и ароматных вод.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


АлкашЪ, туплю, всегда с ГМ, эти обратные зависимости...
Технология как обычно делал на ГОС, масла в СС на ГОС не было совсем.
Технология как обычно делал на ГОС, масла в СС на ГОС не было совсем.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.8372 16 Авг. 17, 15:23
Здесь мой первый опыт работы с ржаной мукой: [сообщение #13092704]
Добавлено через 3ч. 2мин.:
Для тех кто прошёл по ссылке из пред. поста.
Слил обе банки (10л+10л) в бочку 50л, довёл ГМ до 9. ГЗ строчит, аки пулемёт. Пена в заторнике 3см.
Моя ошибка состояла в том, что у браги в банке сильно мало зеркало поверхности. Активное брожение+дикий нрав ржи+малое зеркало поверхности браги вкупе и дали пеноунос из банок.
Добавлено через 1ч. 34мин.:
Добавлено через 3ч. 2мин.:
Для тех кто прошёл по ссылке из пред. поста.
Слил обе банки (10л+10л) в бочку 50л, довёл ГМ до 9. ГЗ строчит, аки пулемёт. Пена в заторнике 3см.
Моя ошибка состояла в том, что у браги в банке сильно мало зеркало поверхности. Активное брожение+дикий нрав ржи+малое зеркало поверхности браги вкупе и дали пеноунос из банок.
Добавлено через 1ч. 34мин.:
Моя ошибка состояла в том, что у браги в банке сильно мало зеркало поверхности. Активное брожение+дикий нрав ржи+малое зеркало поверхности браги вкупе и дали пеноунос из банок.АлкашЪ, 16 Авг. 17, 15:23Забыл добавить поверхностное натяжение пузырей из-за которого пузыри не схлопываются. Т.е. следует читать: "Активное брожение+дикий нрав ржи+малое зеркало поверхности браги+поверхностное натяжение плёнки пузырей браги при малом ГМ вкупе и дали пеноунос из банок".
Euseller
Студент
Спб
22 2

Посоветуйте, что новичку попробовать попроще первое на кодзи.
- бродить дома, чтоб сильно не воняло
- обьем в 40л ёмкость
- вкус важнее, чем выход. Рис не желателен.
- не более 2-3х недель
- бродить дома, чтоб сильно не воняло
- обьем в 40л ёмкость
- вкус важнее, чем выход. Рис не желателен.
- не более 2-3х недель
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8374 18 Авг. 17, 09:29 (через 7 мин)
Посоветуйте, что новичку попробовать попроще первое на кодзиEuseller, 18 Авг. 17, 09:23Попробуй ХОС с пшеничной мукой. Гидромодуль 1:4.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8375 18 Авг. 17, 09:48 (через 20 мин)
Посоветуйте, что новичку попробовать попроще первое на кодзи.Euseller, 18 Авг. 17, 09:23
Делал 65% кукурузная крупа, 25% пшеничная крупа и 10% ржаная мука на кодзи. Пока из всего, что перепробовал- САМЫЙ лучший дистиллятVARSHIK, 11 Июля 17, 09:47И я с ним очень сильно согласен!
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.8376 18 Авг. 17, 10:19 (через 32 мин)
тогда и я такой попробую!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8377 18 Авг. 17, 10:27 (через 8 мин)
попробую!романт, 18 Авг. 17, 10:19Только я всю крупу заменил на муку!
ГМ = 3,75 и строительный миксер в помощь.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8378 18 Авг. 17, 11:31
Только я всю крупу заменил на муку!Alexx_Any, 18 Авг. 17, 10:27Почём кук муку брал?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


А чем мука лучше?