Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 423 424 425 426 427 428 429 ... 1543 426
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8500  26 Авг. 17, 18:14
Сегодня приехал в банке сухо трубка в воздухе. Газовыжеления никакого. Уж не заразился ли у меня затор?Фтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26
ты забываешь об подушке из углекислого газа.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.8501  26 Авг. 17, 19:49
Уж не заразился ли у меня затор?
Стоит с 02.08Фтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26
четвёртая неделя затору пошла, там уж минимум "Балтика-девятка" набродилась, никто это есть не будет)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8502  26 Авг. 17, 20:07 (через 19 мин)
никто это есть не будет)scatman, 26 Авг. 17, 19:49



уксуснокислые бактерии

в основе метаболизма уксуснокислых бактерий лежит окисление одно- и многоатомных спиртов, то есть они питаются спиртом в вине, сидре, браге.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8503  26 Авг. 17, 21:12
Вечером разварил, за ночь остыло, утром можно сыпать кодзи.Сергей 220, 26 Авг. 17, 11:08
Вот сегодня, слушая только себя -)) , поставил затор, как всегда - горячий старт муки кука+манка+рожь (ну понравилось). Остынет к завтра и тогда кодзи. Ни разу чужие не пришли. На завтра, я уверен, никакого газовыделения, до кодзи, не будет. Откуда "чужие" должны взяться? Чистые емкость для брожения, вода- ~100*, чистые руки, миксер, деревянная мешалка. Мухи не летают-))
уксуснокислые бактерииRodomir, 26 Авг. 17, 20:07
Откуда они берутся, правда не знаю. Непорочное зачатие?-)))
"Уксуснокислые бактерии это бактерии, которые производят окисление этилового спирта в процессе своей жизнедеятельности в уксусную кислоту. Для этого им нужен свободный доступ кислорода." Так среда в бродильне CO2. Если ГЗ, а не его подобие. ПМСМ.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8504  26 Авг. 17, 21:22 (через 10 мин)
Для этого им нужен свободный доступ кислородаAlexx_Any, 26 Авг. 17, 21:12
так у чела свободный доступ был..Отв.9049
Добавлено через 5мин.:

Откуда "чужие" должны взяться?Alexx_Any, 26 Авг. 17, 21:12
рассказываю историю, которая знает каждая хозяйка - вечером варится борщ.. именно варится, но из за позднего времени , борщ не успевает остыть для холодильника, а утром открывают , а он скис.. начисто.. и никто в него не лазил.опять же , кто как делает это лично его дело. у меня затор за ночь скис.. поэтому , я на такой риск больше не пойду.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8505  26 Авг. 17, 21:30 (через 8 мин)
Парни... забейте вы на уксусные бактерии. Тут замахаешься их хорошего уксуса гриб вырастить... По году уходит, а при пересаживании гибнет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8506  26 Авг. 17, 21:34 (через 4 мин)
Парни... забейте вы на уксусные бактерии.Сергей_F, 26 Авг. 17, 21:30
ты видал, как вино скисает.. в легкую..да и яблочную брагу я спецом скисал..просто доступ воздуха давал и всё- уксус.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8507  26 Авг. 17, 21:34 (через 1 мин)
П.С. На загородном доме стоит молочная фляга - типа сливовая брага там. Батя ставил... а батя как 2,5 года уже с праотцами.
Нет там уксуса, бери и пей, или на выгон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8508  26 Авг. 17, 21:36 (через 2 мин)
извини, но очень на сказку похоже..
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8509  26 Авг. 17, 21:39 (через 3 мин)
ты видал, как вино скисает.. в легкую..Rodomir, 26 Авг. 17, 21:34
Честно сказать не видел. Нет опыта в этом. На днях заеду к друзьям из "солнечного Азербайджана" и попытаюсь заказать виноград по себестоимости.
А там посмотрим...что выйдет.


Добавлено через 3мин.:

извини, но очень на сказку похоже.Rodomir, 26 Авг. 17, 21:36
Сам не верю... Мы с моим младшим (ему уже за 30) тоже при каждом открытии фляги друг на друга глазами лупаем. Так и не решаемся...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8510  26 Авг. 17, 21:46 (через 8 мин)
рассказываю историю, которая знает каждая хозяйка - вечером варится борщ..Rodomir, 26 Авг. 17, 21:22
Хозяйке не зачет.
Посмотрел затор. Т-ра 51,5*, для кодзи много, эавтра остынет и тогда. А сейчас пусть "А" и "П" поработают-))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8511  26 Авг. 17, 21:48 (через 2 мин)
Сам не верю.Сергей_F, 26 Авг. 17, 21:39
мой батя из концентрата кока-колы брагу ставил.. тоже никогда не кисла.. оставили бы на 20 лет и тогда бы не скисла. Веселый
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8512  26 Авг. 17, 22:12 (через 25 мин)
Восстанови затвор и помешай перекачиванием емкость...Сергей_F, 26 Авг. 17, 18:11
восстановил, помешал. 4 часа прошло, ничего не завелось.
перегоняю.
на вкус кислогорькая. часть крупы откинул, на вид просто пустая шелуха. думаю, что сбродило все. вот выход только пока не очень радует. догоню до конца. посчитаю что получится.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.8513  27 Авг. 17, 06:51
так у чела свободный доступ был..Отв.9049Rodomir, 26 Авг. 17, 21:22
эммммм... а я вижу
ГЗ из капельницыФтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26
там шланг 4 мм, еще и вниз смотрит
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8514  27 Авг. 17, 09:04
Посмотрел затор. Т-ра 51,5*,Alexx_Any, 26 Авг. 17, 21:46
Температура ратора ~40*. И никаких посторонних явление. Остывал до 40 около 12 часов. Развожу 42 гр кодзей, под ГЗ и в путь.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8515  27 Авг. 17, 09:33 (через 29 мин)
перегнал. с 24 килограмм (кроме взвешивания измерить объем нечем, но примерно 24,5 литра. т.к кастрюдля 25литровая была до краев.
выгнал 5+3,3 ЛИТРА СС, крепость не мерил еще. гнал до 0 в струе (по градуснику 98 в кубе и 96,7 в клюшке.
что понравилось, ничего не пригорело. хотя гнал на 2х кВт, а потом вобще на 3,5( режим буста) 30 минут.
моща - частная.
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8516  27 Авг. 17, 20:52
Первый раз поставил на муке 65% кукуруза, 25 пшеничная и 10 ржаная. 8гр на кг кодзи, гм 1:4. Горячий старт. Строчило как из пулемета первые 2 дня. На 4й день гз молчит. Мешал каждый день. Под пуховиком стояло- перегрев?
Сдохли чтоль?
Barboza1 Специалист Linevo 164 47
Отв.8517  27 Авг. 17, 21:07 (через 15 мин)
Доброго, сегодня гнал брагу на ячке магазиной вроде номер 3, на ячке ставил первый раз, стояла недели 3, сегодня открыл и прифегел,  брага тёмно фиолетового цвета и ещё тихонько пузырилась ну так как опыта по ячке нет должна брага быть цвета баклажана али нет было принято волевое решение гнать, а то среди недели времени не будет, а так сам СС обычный бесцветный
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8518  27 Авг. 17, 21:10 (через 3 мин)
ячке нет должна брага быть цвета баклажана али нетBarboza1, 27 Авг. 17, 21:07
есть за ней такое.. не тушуйся . а что значит пузырится? это понятие растяжимое..
Barboza1 Специалист Linevo 164 47
Отв.8519  27 Авг. 17, 21:22 (через 13 мин)
Ну такое ленивое поднятие одного двух пузырьков со дна в минуту,при подносе спички к горловине ёмкости спичка горит а вот если поближе к браге тухла,  сама поверхность браги была девственно чистой весь осадок внизу, да уже перегнал на газу не чего не пригорело,  и запах СС привычно вонючий как и у всех зерновых