Сегодня приехал в банке сухо трубка в воздухе. Газовыжеления никакого. Уж не заразился ли у меня затор?Фтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26ты забываешь об подушке из углекислого газа.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8500 26 Авг. 17, 18:14
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.8501 26 Авг. 17, 19:49
Уж не заразился ли у меня затор?четвёртая неделя затору пошла, там уж минимум "Балтика-девятка" набродилась, никто это есть не будет)
Стоит с 02.08Фтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8502 26 Авг. 17, 20:07 (через 19 мин)
никто это есть не будет)scatman, 26 Авг. 17, 19:49
уксуснокислые бактерии
в основе метаболизма уксуснокислых бактерий лежит окисление одно- и многоатомных спиртов, то есть они питаются спиртом в вине, сидре, браге.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8503 26 Авг. 17, 21:12
Вечером разварил, за ночь остыло, утром можно сыпать кодзи.Сергей 220, 26 Авг. 17, 11:08Вот сегодня, слушая только себя -)) , поставил затор, как всегда - горячий старт муки кука+манка+рожь (ну понравилось). Остынет к завтра и тогда кодзи. Ни разу чужие не пришли. На завтра, я уверен, никакого газовыделения, до кодзи, не будет. Откуда "чужие" должны взяться? Чистые емкость для брожения, вода- ~100*, чистые руки, миксер, деревянная мешалка. Мухи не летают-))
уксуснокислые бактерииRodomir, 26 Авг. 17, 20:07Откуда они берутся, правда не знаю. Непорочное зачатие?-)))
"Уксуснокислые бактерии это бактерии, которые производят окисление этилового спирта в процессе своей жизнедеятельности в уксусную кислоту. Для этого им нужен свободный доступ кислорода." Так среда в бродильне CO2. Если ГЗ, а не его подобие. ПМСМ.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8504 26 Авг. 17, 21:22 (через 10 мин)
Для этого им нужен свободный доступ кислородаAlexx_Any, 26 Авг. 17, 21:12так у чела свободный доступ был..Отв.9049
Добавлено через 5мин.:
Откуда "чужие" должны взяться?Alexx_Any, 26 Авг. 17, 21:12рассказываю историю, которая знает каждая хозяйка - вечером варится борщ.. именно варится, но из за позднего времени , борщ не успевает остыть для холодильника, а утром открывают , а он скис.. начисто.. и никто в него не лазил.опять же , кто как делает это лично его дело. у меня затор за ночь скис.. поэтому , я на такой риск больше не пойду.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8505 26 Авг. 17, 21:30 (через 8 мин)
Парни... забейте вы на уксусные бактерии. Тут замахаешься их хорошего уксуса гриб вырастить... По году уходит, а при пересаживании гибнет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8506 26 Авг. 17, 21:34 (через 4 мин)
Парни... забейте вы на уксусные бактерии.Сергей_F, 26 Авг. 17, 21:30ты видал, как вино скисает.. в легкую..да и яблочную брагу я спецом скисал..просто доступ воздуха давал и всё- уксус.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8507 26 Авг. 17, 21:34 (через 1 мин)
П.С. На загородном доме стоит молочная фляга - типа сливовая брага там. Батя ставил... а батя как 2,5 года уже с праотцами.
Нет там уксуса, бери и пей, или на выгон.
Нет там уксуса, бери и пей, или на выгон.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8508 26 Авг. 17, 21:36 (через 2 мин)
извини, но очень на сказку похоже..
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8509 26 Авг. 17, 21:39 (через 3 мин)
ты видал, как вино скисает.. в легкую..Rodomir, 26 Авг. 17, 21:34Честно сказать не видел. Нет опыта в этом. На днях заеду к друзьям из "солнечного Азербайджана" и попытаюсь заказать виноград по себестоимости.
А там посмотрим...что выйдет.
Добавлено через 3мин.:
извини, но очень на сказку похоже.Rodomir, 26 Авг. 17, 21:36Сам не верю... Мы с моим младшим (ему уже за 30) тоже при каждом открытии фляги друг на друга глазами лупаем. Так и не решаемся...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8510 26 Авг. 17, 21:46 (через 8 мин)
рассказываю историю, которая знает каждая хозяйка - вечером варится борщ..Rodomir, 26 Авг. 17, 21:22Хозяйке не зачет.
Посмотрел затор. Т-ра 51,5*, для кодзи много, эавтра остынет и тогда. А сейчас пусть "А" и "П" поработают-))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8511 26 Авг. 17, 21:48 (через 2 мин)
Сам не верю.Сергей_F, 26 Авг. 17, 21:39мой батя из концентрата кока-колы брагу ставил.. тоже никогда не кисла.. оставили бы на 20 лет и тогда бы не скисла.

Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.8512 26 Авг. 17, 22:12 (через 25 мин)
Восстанови затвор и помешай перекачиванием емкость...Сергей_F, 26 Авг. 17, 18:11восстановил, помешал. 4 часа прошло, ничего не завелось.
перегоняю.
на вкус кислогорькая. часть крупы откинул, на вид просто пустая шелуха. думаю, что сбродило все. вот выход только пока не очень радует. догоню до конца. посчитаю что получится.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.8513 27 Авг. 17, 06:51
так у чела свободный доступ был..Отв.9049Rodomir, 26 Авг. 17, 21:22эммммм... а я вижу
ГЗ из капельницыФтвкун555, 26 Авг. 17, 17:26там шланг 4 мм, еще и вниз смотрит
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8514 27 Авг. 17, 09:04
Посмотрел затор. Т-ра 51,5*,Alexx_Any, 26 Авг. 17, 21:46Температура ратора ~40*. И никаких посторонних явление. Остывал до 40 около 12 часов. Развожу 42 гр кодзей, под ГЗ и в путь.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.8515 27 Авг. 17, 09:33 (через 29 мин)
перегнал. с 24 килограмм (кроме взвешивания измерить объем нечем, но примерно 24,5 литра. т.к кастрюдля 25литровая была до краев.
выгнал 5+3,3 ЛИТРА СС, крепость не мерил еще. гнал до 0 в струе (по градуснику 98 в кубе и 96,7 в клюшке.
что понравилось, ничего не пригорело. хотя гнал на 2х кВт, а потом вобще на 3,5( режим буста) 30 минут.
моща - частная.
выгнал 5+3,3 ЛИТРА СС, крепость не мерил еще. гнал до 0 в струе (по градуснику 98 в кубе и 96,7 в клюшке.
что понравилось, ничего не пригорело. хотя гнал на 2х кВт, а потом вобще на 3,5( режим буста) 30 минут.
моща - частная.
Euseller
Студент
Спб
22 2

Первый раз поставил на муке 65% кукуруза, 25 пшеничная и 10 ржаная. 8гр на кг кодзи, гм 1:4. Горячий старт. Строчило как из пулемета первые 2 дня. На 4й день гз молчит. Мешал каждый день. Под пуховиком стояло- перегрев?
Сдохли чтоль?
Сдохли чтоль?
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47

Доброго, сегодня гнал брагу на ячке магазиной вроде номер 3, на ячке ставил первый раз, стояла недели 3, сегодня открыл и прифегел, брага тёмно фиолетового цвета и ещё тихонько пузырилась ну так как опыта по ячке нет должна брага быть цвета баклажана али нет было принято волевое решение гнать, а то среди недели времени не будет, а так сам СС обычный бесцветный
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8518 27 Авг. 17, 21:10 (через 3 мин)
ячке нет должна брага быть цвета баклажана али нетBarboza1, 27 Авг. 17, 21:07есть за ней такое.. не тушуйся . а что значит пузырится? это понятие растяжимое..
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47

Ну такое ленивое поднятие одного двух пузырьков со дна в минуту,при подносе спички к горловине ёмкости спичка горит а вот если поближе к браге тухла, сама поверхность браги была девственно чистой весь осадок внизу, да уже перегнал на газу не чего не пригорело, и запах СС привычно вонючий как и у всех зерновых