Что-то не пойму, ферменты из кодзи осахаривают не мгновенно, а от СиВ мгновенно?DmiP, 22 Авг. 17, 13:06
Внимательно прочитал, еще два раза, но так не увидел ничего кроме голых предположений.DmiP, 22 Авг. 17, 17:35
Ну..., что я могу сказать, если ты "смотришь в книгу, а видишь фигу"? Лично для тебя, не блистающего остротой ума, цитирую из своих постов:
..чтобы облегчить работу кодзявкам и не пользоваться а/биотиками можно внести фермент Г и, если есть желание и необходимость, фермент А. Ферменты вносятся с водой и зерном. По истечении 10-20мин вносятся кодзи. Ясен перц, что ГЗ желателен хотя бы до начала бурного газовыделения.АлкашЪ, 22 Авг. 17, 08:54
Внеся фермент Г в затор мы создаём заранее (преднамеренно) сладкую среду для кодзявок, чтобы брага "завелась" сразу (0,5-1час), а не через несколько часов. Т.е. не надо ждать пока ферменты кодзи преобразуют крахмал в сахар, а уж потом дрожжи кодзи начнут пожирать оный.АлкашЪ, 22 Авг. 17, 10:08
Если я говорю о (0,5-1час начала работы дрожжей кодзи), то считаешь это "мгновенно"? С какого перепугу приписываешь свои фантазии мне? Не нравится 10-20мин, на предварительное мало-мальски осахаривание засыпи - потерпи 30-60мин, ибо всё зависит от температуры затора (к твоему сведению я говорю о ХОСе), от вида засыпи (зерно/дроблёнка/мука), качества воды и т.д. Лично я перешёл на муку. Тебе нужны объяснения ПОЧЕМУ ?
Ты можешь конкретно разъяснить, без любимой тобой демагогии...
Ты удовлетворён ответом, тебе всё понятно, есть ли у тебя ещё вопросы...?
Что касается твоих слов "любимой тобой демагогии", то вот для таких бестолковых как ты и приходится много раз давить на пипы клавы, дабы донести до серого в твоей башне свою мысль.
В следующий раз буду отвечать аналогично на твои выпады в свой адрес. Если, что-то похожее будет в адрес других форумчан - буду тыкать тебя красяво шнобелем в красяво пахнущий навоз.