Под пуховиком стояло- перегрев?Сдохли чтоль?Euseller, 27 Авг. 17, 20:52
Сбродила почти! Перегони через два дня, как остветлиться и осядет, и, мне кажется, ты порадуешься выходу. У меня все время так.
бочки температура лезет 40+ и дрожжи долго в ней не живут.Primsem, 28 Авг. 17, 04:43
Только у меня живут почему-то. И чужие не приходят.
Добавлено через 2мин.:Вчера выгнал. Общий объем браги - ~26730 мл. Из всего этого получилось 9700 мл ~29,5% (термокоррекция)СС. АС= ~2862 мл. Выход с 1 кг смеси муки = ~477 мл АС. Крепкость браги была ~10-11 %.
В заторе было 4 кг куку муки+1 кг манки+1 кг ржаной муки. "А"+"П"+ 42 гр кодзи (внесены 14 августа).Alexx_Any, 23 Авг. 17, 09:43
Добавлено через 17мин.:я обрабатываю крышку бродильной ёмкости, сам воздух в ёмкости до горловины и поверхность затора, брызгалкой с очень мелким распылением заправленой головами крепостью 96,Barboza1, 28 Авг. 17, 19:00
Ты просто художник! -)) Не для того, чтобы обидеть.
Добавлено через 2мин.:Можно намного проще... Залил воду ~30-35 градусов, засыпал муку, размешал (лучше дрелью с миксером), затем засыпал кодзи, поставил под гидрозатвор и все.Юша, 28 Авг. 17, 09:49
Я с тобой полностью согласен! Можно так, а можно и этак -))) А за ГЗ я согласен вдвойне!