27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 304 74
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (104)
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.1460  03 Февр. 16, 23:58
Поэтому, предостережение всем , кто начинает работать с бочками - ИМХО их очень легкоперевымочить и требуемого вкуса будет не добиться. Либо придётся сливать часть продукта, закрывать в скороварку с дубовыми чипсами, кипятить под давлением, получая нужныйэкстракт дуба/ванили, и заливать обратно. Может так удасться исправить вкус и цвет,Alexey U., 03 Февр. 16, 21:49
Бочку трудно так быстро перевымочить, если она сделана из того, из чего надо...
А если паркетную доску задубачили, то она так и будет портить продукт...
Хоть что в неё залей...
Хорошая бочка вдохновляет сразу, с первых вымачиваний.
И если сразу нет в ней ничего обоятельно-вдохновляющего,
то ничего она и не отдаст - так и будете нюхать.., кому "веник" покажется, кому "паркет",
а потом ещё и пить будете тот самый непоправимый "плинтус".
Такая беспонтовая бочка сгодится разве что под грубую/природную очистку первогона, да под чудовый ретро-интерьер.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.1461  04 Февр. 16, 10:08
Курить форум, т.е. много читать - вредно!.Alexey U., 03 Февр. 16, 21:49
одна из причин
продукт из бочек, меня , откровенно разочаровалAlexey U., 03 Февр. 16, 21:49
Калина Студент Регион 22 18
Отв.1462  04 Февр. 16, 21:57
 
по Габриэлюlion999, 03 Февр. 16, 22:22
Всем,доброго времени суток!Это как,и где ознакомиться?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1463  04 Февр. 16, 21:58, через 1 мин
lion999, Вчера в 22:22Всем,доброго времени суток!Это как,и где ознакомиться?Калина, 04 Февр. 16, 21:57
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.1464  04 Февр. 16, 22:02, через 4 мин
Это как,и где ознакомиться?
Калина, 04 Февр. 16, 21:57
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.1465  06 Февр. 16, 11:58
Dmitry177, У меня на пятилитровую ушло граммов 45. Брал воск в деревне у пасечника. Купил сразу килограмм))). Теперь вот думаю что бы ещё завощить). А вообще на рынке продовольственном  видел воск продают.
сообщение удалено
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1466  08 Февр. 16, 21:43
= это жалкое
подобие левой руки !!!Alexey U., 03 Февр. 16, 21:49
:) возможно испортил всё горячей водой, здесь писали, что, скажем, пар сильно вымывает все вкусняшки из дуба, а горячая вода не лучше думаю.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1467  08 Февр. 16, 21:54, через 12 мин
возможно испортил всё горячей водой, здесь писали, что, скажем, пар сильно вымывает все вкусняшки из дуба, а горячая вода не лучше думаю.zamis, 08 Февр. 16, 21:43
не не думаю, это что за дуб такой, который боится горячий бассейн? А если пар подать?
Думаю потому, что
брал в мигбир в мск.Alexey U., 03 Февр. 16, 21:49
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1468  14 Февр. 16, 12:19
Моя бочка приедет недели через три. Вымачивание водой понятно. А по "спиртосодержащей жидкости" есть вопросы. Доступны варианты
1) просто сахарный сэм без дробления
2) сахарный сэм дробленый
3) ндрф разбавленный
4) рект разбавленный
что предпочтительнее и какой крепости заливать?  пока есть время подготовиться. на хорошее дело, если есть разница в результате и ректа не жалко.

зерновых дистилятов еще нет, это следующий этап Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1469  14 Февр. 16, 12:24, через 6 мин
да что хошь. лиж бы не более 20° и Рект
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1470  14 Февр. 16, 12:37, через 13 мин
что предпочтительнее и какой крепости заливать?woddy, 14 Февр. 16, 12:19
Не знаю, конечно, какая бочка к тебе приедет-у меня получается так. Первые три-четыре заливки во вкусе дуба более чем, так что после слива приходится СС перегонять. Я бы после третьего раза заливал уже продукт, который можно было бы употреблять. Я, обычно, заливаю 65% и в процессе настаивания развожу до 55-52%...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1471  14 Февр. 16, 12:50, через 14 мин
мнения разошлись) кто-то "не более 20", кто-то "65"
мне спирта то не жалко, выпьют ангелы и пускай. бочка из адыгеи, от маковки 30л
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1472  14 Февр. 16, 13:09, через 19 мин
какой 65. мы про отмочку говорим. не надо шокировать бочку сразу. вкусняшки жалко. а 20° это плинтус убираем постепенно
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1473  14 Февр. 16, 16:45
Я заливал такие же бочки 20-25% СС из зернового ХОС.
Щас бурбон из одной пробую - супер!
Во второй пока кальвадос выдерживается.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1474  14 Февр. 16, 17:00, через 16 мин
До зернового я еще не дорос. А сахарную брагу поставил загодя. Пока будет выстаиваться, я и с ХОСом разберусь
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1475  14 Февр. 16, 18:09
До зернового я еще не дорос.woddy, 14 Февр. 16, 17:00
Зерновой - как освоишь - про сахарную забудешь навсегда. Энергозатратнее с затором, но зато дешевле с сырьём и продукт получается вкусным, из него хочешь виски на щепе, хочешь в бочку зальёшь, хочешь - просто водой разбавишь и белым пьёшь...

По теме - свою майкопскую десяточку после месяца вымачивания родниковой водой залил вторым телом бурбона спиртуозностью 20%. Подержал 3 недельки, слил настой и снова залил 20% свеженького дистиллята с целью вытянуть из бочки побольше танинов. Слитый дистиллят с насыщенным цветом, как на щепе, с приятным ароматом. На вкус не пробовал, перегнал. При перегонке обратил внимание на то, что голов как бы нет в отличие от не настоянного в бочке второго тела. Видимо, бочка вносит свои коррективы в залитый в неё напиток...

В следующий раз залью на месячишко 40% продукт. А затем уже более крепкий дистиллят на выдержку для питья.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1476  15 Февр. 16, 03:02
При перегонке обратил внимание на то, что голов как бы нет в отличие от не настоянного в бочке второго тела. Видимо, бочка вносит свои коррективы в залитый в неё напиток...Dmitry177, 14 Февр. 16, 18:09
Странно да?)))
Головы при газообмене первые нах.
Затем хвосты . Дист с опалом после месяца двух в бочке аки слеза.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1477  15 Февр. 16, 08:21
Головы при газообмене первые нах.
Затем хвосты . Дист с опалом после месяца двух в бочке аки слеза.Лёлик18, 15 Февр. 16, 03:02
Получается в бочку вообще что ли отбирать не надо голово-хвосты?
ВячеславКув Студент Пушкино 17 6
Отв.1478  15 Февр. 16, 12:31
Прикупил себе в качестве новогоднего подарка бочечку в 10 литров (место действия - Мск). Искал без крана, не нашёл. Ну и ладно, пусть будет с краном. Сразу оговорюсь: производителя не называю, чтобы не сочли за антирекламу, потому как негатива по изделию достаточно. Но если сообщество затребует имя бракоделов, то солью. Внешне выглядит прилично, если не считать щели в дне. Поскольку опыта нет, сначала провощил бочку (воск брал у пчеловодов + льняное масло) и лишь после стал проверять. Вода хлестала со всех сторон. Что-то подсказывало, что тупое долговременное замачивание ничего не даст. Слил, дунул в бочку..... блин, да через неё дышать без затруднений можно! Надо было дунуть до вощения и предпринимать меры. Подсушил, разобрал, попутно офигел от заявленного обжига. Горелкой пробежались быстренько по клёпкам, где даже не потемнело дерево, где до угля прожгли. Может быть так и надо, не знаю, но я бы за такой "обжиг" руки отрывал. Собрал с песочком, крайние кольца наползли больше чем на сантиметр. Так должно быть?  Провощил ещё раз, дунул - понравилось, только не дуть, а то, что больше из щелей не шипело. Залил водой и о, чудо!!! Нигде ни капли! Уже третью неделю стоит с водой и сухая. Вопросы:
- в теме читал, что при замачивании из больших щелей воск выдавливается. У меня ничего не выдавливается. Нормально?
- надо ли удалить лишний воск с поверхности, который не успел стечь при вощении?
- воду меняю через 4 дня, только первые две были чуть подкрашены. Допустимо?

IMG_20160215_111045.jpg
IMG_20160215_111045.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1479  15 Февр. 16, 16:47
Я, обычно, заливаю 65% и в процессе настаивания развожу до 55-52%Dedok56, 14 Февр. 16, 14:37
Это "типа" - доливаешь водой в бочке после ангелов и друзей?