Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (369)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Андрей Пав, я не в курсе по сухому вину. Мне больше дистилляты нравятся. А как ведет себя вино сухое в бочке?
сообщение удалено
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.2881 08 Апр. 17, 13:24
Скажите хвосты от сахарного самогона пойдут на вымачивание бочки? Если да, то только хвосты или голов от того же самогона в них добавить и разбавить до 20* перед замачиванием бочки?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.2882 08 Апр. 17, 14:23 (через 59 мин)
Йожыг, как я понял головы лучше не использовать
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2883 08 Апр. 17, 15:06 (через 44 мин)
Йожыг, Я головы не рискнул добавлять, только хвосты.
Но замачиваю первый раз, так что это ИМХО.
Решил что потом будет легче перегонять, отобрал грамм 100 голов, и перегоняй как хвосты, продукт не пропадёт.
Но замачиваю первый раз, так что это ИМХО.
Решил что потом будет легче перегонять, отобрал грамм 100 голов, и перегоняй как хвосты, продукт не пропадёт.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2884 08 Апр. 17, 21:54
Все по кругу
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.2885 10 Апр. 17, 14:10
Форум должен быть живым, тогда он интересен и сюда тянет.dbindarew, 07 Апр. 17, 15:16
dbindarew,
да не вопрос. Конечно должен быть живым, не возражаю. Но статистику форума можно поддерживать и в курилке. Можно там открыть несколько тем для флуда той или иной направленности, а рецептурные темы, ИМХО, закрыть пора, предварительно почистив.
Добавлено через 5мин.:
Скажите хвосты от сахарного самогона пойдут на вымачивание бочки? Если да, то только хвосты илиЙожыг, 08 Апр. 17, 13:24
ну вот. Опять 25))))
только-только обсуждали. И так каждую неделю)))))
Йожиг,
это не камень в Ваш огород. Не поймите не правильно. Это просто продолжение нашей беседы о закрытии темы))))))))
Добавлено через 2мин.:
Все по кругуPaganell, 08 Апр. 17, 21:54
не один я заметил это?))))))))))))))))))))))))Гыыы

Добавлено через 1мин.:
ЗЫ
Не мне решать конечно.
Ещё раз говорю, что это ИМХО.
Но уверен оно очень корректное в данном случае.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.2886 10 Апр. 17, 18:46
Мужики,кому неинтересно здесь, незачем в эту тему и "нырять", оставьте это для тех, кому это ещё нужно. ИМХО. Ведь люди всегда будут приобретать новые бочки,а "пролопатить" 150 страниц не каждому дано, легче задать вопрос и получить ответ. Зачем разрушать то,что приносит пользу людям?
Бачал
Студент
Тамбов
19 2
Отв.2887 11 Апр. 17, 19:47
Вечер добрый.Приехали две бочки из Ставрополя,поставил вымачивать водой.Воду меняю через день, спустя неделю в одной из бочек появился запах плесени,что сделать чтоб не угробить бочку?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


появился запах плесени,что сделать чтоб не угробить бочку?Бачал, 11 Апр. 17, 19:47обработать содой, 20 грам на литр воды. Залить спиртосодержащию жидкость для вымачивания не менее 20 градусов(а лучше 25-30) и поменять её на свежую через 1,5 месяца и дальше вымачивать.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.2889 11 Апр. 17, 20:19 (через 3 мин)
Гнездов, а где мотоциклет?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Вадим, избавляюсь от пантов)))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.2891 11 Апр. 17, 20:24 (через 3 мин)
Гнездов, Саня, не наговаривай на себя...
Па́нты — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью.
Бачал
Студент
Тамбов
19 2
Отв.2892 11 Апр. 17, 23:21
обработать содой, 20 грам на литр воды.Гнездов, 11 Апр. 17, 20:17сколько по времени обрабатывать,какая температура воды?надо ли перемешивать или възбалтывать?или просто насыпать 200 грамм соды в бочку....,а соду то куда сыпать внутро или с наружи натереть.делать то что? )))
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Тёплый раствор готовишь, болтаешь бочку 5-7 минут, споласкиваешь хорошо 3-4 раза любой водой, заливаешь дистиллят))) удачи
телец1964
Студент
Севастополь
40 7
Отв.2894 12 Апр. 17, 18:43
посоветуйте коллеги,наткнулся на бочку 225л(продаётся)стояла два раза по году под красным вином,планирую под дистиллят.
дуб карпатский не обожженная,(красивая "зараза"годовые кольца на клёпке строго вертикально)надо ли искать мастера,который обожжет (сам не умею)или так залить и ждать?
дуб карпатский не обожженная,(красивая "зараза"годовые кольца на клёпке строго вертикально)надо ли искать мастера,который обожжет (сам не умею)или так залить и ждать?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Так оставь. Вино изюминку добавит
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


так залитьтелец1964, 12 Апр. 17, 18:43Конечно. Не стоит по пустякам в бочку лезть)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.2897 13 Апр. 17, 16:08
Коллеги, кто-нибудь вымачивал бочку сладким ягодным домашним вином (крепость примерно 8-9 % об.)?
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

наткнулся на бочку 225лтелец1964, 12 Апр. 17, 18:43это для детей или внуков напиток от ловить в ней будешь?))
Добавлено через 2мин.:
Готовить будешь (Т9 ладит)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


MAKEDONSKY1977, для вымочки слишком мало градуса, разбавь со спирта содержащим покрепче чем нибудь, что бы при разбавлении не менее 20° выйти. Хоть голово-хвосты от дистилляций, хоть дистиллят, хоть другую не рект.жижу. Всё равно потом перегонять бадягу надо будет. Получишь какую никакую коньячную основу и опять в бочку зальёшь или так выпьешь.