Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 302 148
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (367)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.2940  19 Апр. 17, 00:28
Muxa_K,ладно.
сообщение удалено
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2941  19 Апр. 17, 01:14, через 46 мин
Ладно ли всё?Muxa_K, 18 Апр. 17, 22:20
Я водой вымачиваю только для набухания древесины. Не более недели. Дальше заливаю либо СС, либо головохвосты от дистилляции. Если потекла, то пиво. Вода не убережёт от будущего "плинтуса". Он (плинтус) "высасывается" спиртосодержащей жидкостью. Да и не киснет в бочке. Потом его на перегон. Бочка вымочена, а продукт перегонки очень вкусен. И не надо тягать бочку ежедневно на слив/залив. Всё описано у бывалых (Викторчик). Зачем по граблям ходите. Или форум только для того, чтоб написать, а не читать?)))
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2942  19 Апр. 17, 03:34
Я водой вымачиваю только для набухания древесины. Не более недели.Chernomor, 19 Апр. 17, 01:14
такой же схемы придерживаюсь, только вместо пива виноматериал использую по причине того,что пиво не варю.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2943  19 Апр. 17, 07:47
Muxa_K, может и ладно, только объём бочки учитывай и обжиг.
Chernomor, а зачем ему твой фломастер. Вроде он всё правильно написал если бочка 25-50 л. у него и под бурбон. Не указание размера, обжига и для чего готовим бочку - Это единственное, что бесит, когда человек вопросы задаёт.
А вощить или нет до вымочки дело каждого.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2944  19 Апр. 17, 08:40, через 54 мин
lion999, 10л, средний, под заливку ячменно-пшеничного сектанского дистиллята погабри.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2945  19 Апр. 17, 09:12, через 32 мин
50 литров крутого  кипятка проблематично сделать в квартире чтобы с содой промыть бочкуAlllambic, 18 Апр. 17, 23:08
Достаточно литров пять с содой поболтать в бочке. В 50 литровой поболтать еще можно ))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2946  19 Апр. 17, 15:02
Muxa_K, тогда делай как Виктор рекомендует, если хочешь без мучений и плинтуса залить на долго.
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.
П.С.: Я бы, в такой маленький экземпляр, через 2 мес. вымачивания 30-40°-ами залил бы правильный кукурузный дистиллят 45°-ный на 3-6 мес., а потом уже всё остальное. Тем более время есть повозиться с кукурукой, пока вымачивается.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2947  19 Апр. 17, 15:42, через 41 мин
lion999, кукурука это конечно хорошо, но она за собой тянет ПГ или ПВК, а этого добра пока нетуть, с сектановкой оно попроще...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2948  19 Апр. 17, 15:58, через 16 мин
кукурука это конечно хорошо, но она за собой тянет ПГ или ПВК, а этого добра пока нетуть, с сектановкой оно попроще...Muxa_K, 19 Апр. 17, 15:42
А я по белой схеме сбраживал, нормальненько бочонок заполнил.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2949  19 Апр. 17, 16:21, через 23 мин
Paganell, чиркани в ЛС вкратце, дабы тут не флудить, или где почитать.
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.2950  19 Апр. 17, 19:08
lion999, да я в общем то не думал расстроить тебя, советы дельные, прислушался. Просто кукурузой еще не занимался, время видимо не подошло, всё впереди.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2951  19 Апр. 17, 19:14, через 6 мин
чиркани в ЛС вкратцеMuxa_K, 19 Апр. 17, 16:21
А чо чиркать-то? Есть большая тема Викторчика про бурбон. Я делал 30% пивоваренного солода и 70% крупы типа "артек". Крупу варил с 5% солода, потом остужал до 68 примерно, и остальной солод туда. Фильтрация как для пива с промывкой. И все дела.
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2952  19 Апр. 17, 21:10
А я по белой схеме сбраживал, нормальненько бочонок заполнил.Paganell, 19 Апр. 17, 15:58
  Paganell ,и на сколько литров бочонок? ) Просто я к чему спрашиваю, разваренную в течении четырёх часов кукурузную брагу мыть - это же подвиг. ) Проще пароген сделать. имхо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2953  19 Апр. 17, 22:16
Десятка. Десять литров 65* за два раза. Утомительно, да ))))
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2954  20 Апр. 17, 07:51
Не, не кисель. Ферменты же разжижают моментально.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2955  20 Апр. 17, 08:31, через 41 мин
если солод при варке не добавлять каша "коловая" получается,не провернёшь ) ,хотя пробовал парогеном  под давлением разваривать, нормально и без солода, но мало. (куб 40 л. ).
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2956  20 Апр. 17, 09:32
если солод при варке не добавлятьdbindarew, 20 Апр. 17, 08:31
Я же написал - 5% солода.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2957  20 Апр. 17, 09:37, через 6 мин
Варил кукурузу ГМ 1:4. При 72 гр. засыпаешь солода, отлично разжижает.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2958  20 Апр. 17, 11:47
значит варишь мало или крупа такаяoleg_v_v, 20 Апр. 17, 11:09
Может. Шут его знает. Я два часа варил дробленку с солодом. Прям страшного киселя не было. Так... компот ))))
Давайте тут флудить перестанем про кисель ))))) Некрасиво... ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.2959  20 Апр. 17, 20:13
3. 2 месяца вымачиваю спиртосодержащим пойлом крепостью не ниже 20%, потом его на рект.Бочка готова к первой заливке, начинаем пробовать на вкус через 4-6 недель.Ладно ли всё?Muxa_K, 18 Апр. 17, 22:20
Очень даже НЕ ладно! Не знаю, делают-ли вымачивание новых бочек "голово-хвостами" сами советчики, но это самый ВРЕДНЫЙ! совет для начинающих.
Объясняю: жидкости(спирты и вонючеры в том числе!) имеют высокую проникающую способность и вымачивая бочки(не один день!) этой гадостью вы загоняете её в структуру древисины. И после финишного полоскания они там и остаются! А потом Вы заливаете в бочку чистое! "тело" двойной, дробной перегонки!!! Понятен результат!?
Через 2-3 месяца выдержки вы обнаружите в вашем вискарике(помимо вкусняшек) четкий вкус и запах сивухи. Ваши надежды и ожидания летят сами знаете куда. Признаться что вискарик НЕ получися не позволяет честолюбие, а спросить... тоже. Это один из негативных моментов на долгом пути к вкусному вискарику.
Как вариант, если очень уж поджимает с вымачиванием, используйте кипяток или парогенератор.