Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 302 150
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (377)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2980  22 Апр. 17, 01:08
Mikalaevich,
Вот поэтому Сысоевские бочки из под вина и брал знающий народ. Брали для купажирования, я тоже это практикую.Mikalaevich, 21 Апр. 17, 22:22
Я брл всегда только сысоевские. Но простопотому что они добротные. Не текут. Не трескаются. Год пустые отстояли, промыл. залил и все хорошо.
Поясни пожалуйста что ты имел ввиду, хочу открыть новые + сысоевских бочек?
Почему их брал именно знающий народ?
Чем они для купажей хороши?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.2981  22 Апр. 17, 07:41
Вино очень! не любит кислород. А что потекла бочка это нормально. Действительно, но вино более текучее чем вискарик. При заливке НДРФ бочка может не течь, а с вином и потечь может. Осадишь обручи посильней.Mikalaevich, 21 Апр. 17, 23:33

Я наверное неправильно выразился - потекло не через клёпку или уторы, а через отверстие стало переполняться - выдавливаться стала жидкость. Понятное дело, что вино кислород не любит, но укреплёное вино до градусности свыше 20 разве может скиснуть?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.2982  22 Апр. 17, 10:00
Чем они для купажей хороши?290366alex, 22 Апр. 17, 01:08
В Сысоевских бочках было вино.На финише выдержки вискарика, в простой бочке, для придания дополнительных вкусо-ароматических ноток заливавается в подготовленную винную бочку. Важно! Бочку винную надо разобрать и почистить, потом пробная заливка хорошего НДРФ(без голов, хвостов)литра 2 на 4-5 дней. Сливаем, пробуем, нюхаем. Если ок! заливаем пробную часть вискарика(литра 2) и 3-4 дня на контроль. Пробуем, нюхаем, решаем.
На фото винная бочка до и после обработки.
IMG_0396.JPG
IMG_0396.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_0442.JPG
IMG_0442.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2983  23 Апр. 17, 01:06
но укреплёное вино до градусности свыше 20 разве может скиснуть?MAKEDONSKY1977, 22 Апр. 17, 07:41
нет, тебе неправильно толкуют. По крайней мере я разводил до 28 %, и выдерживал в бочке, ничего не скисало. Продукт получается классный , яблочно-виноградное вино разводил тем же дистилятом.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.2984  23 Апр. 17, 06:59
нет, тебе неправильно толкуют. По крайней мере я разводил до 28 %, и выдерживал в бочке, ничего не скисало. Продукт получается классный , яблочно-виноградное вино разводил тем же дистилятом.dbindarew, 23 Апр. 17, 01:06

А повторно можно после вымачивания одной бочки заливать этим укреплённым вином для вымачивания другую бочку? Или оно уже таннинов набирает и его перегонять надо?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2985  23 Апр. 17, 11:24
А повторно можно после вымачивания одной бочки заливать этим укреплённым вином для вымачивания другую бочку?MAKEDONSKY1977, 23 Апр. 17, 06:59
я бы не стал этого делать.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2986  23 Апр. 17, 16:50
Возможно ответ на мой вопрос уже описан, но читать ВСЁ нет никакого времени.
Поэтому, пожалуйста ответьте или дайте ссылку или удалите (без обид, нефмиг тему раздувать до неудобочтимой!).
У приятеле есть бочонок (5л) и жбан (7 л), дуб, средней обжарки и вощёный.
Вымачивали месяца 1,5 водой, потом залили сахарный СС (~40%).
По мере испарения доливали хвостами от второй дистиляции.
Как на вкус не знаю, не пробовали, но на запах этот самый СС стал как классный односолодовый(?)- single malt шотландский виски!
Вопросы:
- три месяца достаточно для выдержки малых объёмов? ... или ещё сколько-то подержать?
- СС после выдержки только на перегонку? ...а може?
- Есть прошлогоднее (~8 месяцев) яблочное вино (~5-7% алкоголя). Есть-ли смысл залить им бочонки? На какой срок? ...или балавство всё это?
Заранее всем спасибо!
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2987  23 Апр. 17, 18:13
зфтпщдшт, скажу за себя: сахарный сс долитый хвостами пить бы не стал даже после выдержки в святом граале. Тут правило такое- лей в бочку то, что можно пить белым без урона для здоровья.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2988  23 Апр. 17, 18:17, через 5 мин
Тут правило такое- лей в бочку то, что можно пить белым без урона для здоровья.Шур_шун_58, 23 Апр. 17, 18:13
  слова достойные цитаты. имхо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2989  24 Апр. 17, 08:23
нефмиг тему раздувать до неудобочтимой!).зфтпщдшт, 23 Апр. 17, 16:50
Согласен. Ответы на твои вопросы здесь уже есть. Нефиг их еще раз писать.
Сотрудник Студент Саратов 38 6
Отв.2990  24 Апр. 17, 20:17
Парни добрый вечер,скажите мне пожалуйста,30ка вымачивал водой температурой 60градусов 3 недели,конечно воду менял. После 3 месяцев вымачивания 40 процентным дистилятом ,попробовал гореч слил, и залил 58 процентным кукурузным на выдержку,пробую через 1 месяц начинает горчить,так и должно быть или как?     
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2991  25 Апр. 17, 00:50
После 3 месяцев вымачивания 40 процентным дистилятомСотрудник, 24 Апр. 17, 20:17
я всегда вымачиваю пару дней тёплой водой и сливается приличный плинтус! Потом заливаю дистиллят на выдержку.
Если в горле першит от дуба, то разбавь его свежим дистиллятом и дольше выдерживай. Ещё горечь может проявляться и от жоскости напитка, тяжело глотается. Одеколона не слышно в послевкусие?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2992  25 Апр. 17, 01:58
Сотрудник, Так быть не должно!!!
Ты не домочил бочку!
Все без вариантов!
Выливай дистилят и мочи дальше бочку спиртожидкостью!
Кстати 20-30 градусов екрепости на выдержку вполне хватит
Держи еще месяц два, потом просто прегонишь его.
Кукурузу из бочки сливай в банку и держи в стекле.
На выдержку хватит сахарного сэма. кукуруза должна дать бурбон) зачем продукт гадить выдержкой.
Если чуда не случиться и горечь останется, есть проверенная еще в старину фишка.
Короче посмотри у Игоря аппаратик для углевания.его сделать -как на пальцы пописать
Бершь насосик аквариумный один конеч в банку с горьким дистиллятом на второй конец ставишь один а лучше два стандартых фильтра для воды по 0.25 микрона и второй конец уже от фильтра прямо в ту же банку.
Горяешь по кругу часов 10-12. потом опять в стекло. Попробуй через недельюку другую -горечь уйдет. Проверено))))
Ну а потом опять в свою бочку лей. Токо не мочи бочку головами и хвостами, испоганишь залитый продукт. Ну если все таки пожопился и залил головохвосты, то тогда бочку с содой на неделю и горячей водой. Я так пожопился и весь яблосэм через год пришлось просто перегнать. Я его моцератом маленько спас, но главное стово МАЛЕНЬКО.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2993  25 Апр. 17, 09:39
Бершь насосик аквариумный один конеч в банку с горьким дистиллятом на второй конец ставишь один а лучше два стандартых фильтра для воды по 0.25 микрона и второй конец уже от фильтра прямо в ту же банку.290366alex, 25 Апр. 17, 01:58
Не подскажете что за аквариумный насосик который 0.25 микрона продавит по кругу в ту же банку?
Сотрудник Студент Саратов 38 6
Отв.2994  25 Апр. 17, 09:56, через 17 мин
290366alex спасибо, а если оставить как есть?   
сообщение удалено
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.2995  26 Апр. 17, 08:01
суп из топора
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2996  26 Апр. 17, 08:55, через 54 мин
Маленькая моя находка в подготовке новых и восстановлении старых бочек.
1. Грею горелкой и вощу, немного, лишнее удаляю тряпкой. Должно все впитаться. Иногда просто натираю тряпкой, которой несколько бочек протирал. Для меня вощение больше эстетика. Не проявляются капли, подтеки и т.д.
2. Делаю сейчас на даче, а воду чистую таскать приходится с колонки, метров 400-500. Поэтому не лью тупо в бочку, а сначала обматываю пищевой пленкой.
3. Заливаю половину и пускаю в нее пар. Часа 4-5, может больше. Сутки остывает.
4. Заливаю холодной водой. Меняю раз в 2 суток. Воду использую для браги.
5. Через дней 10 уже явно не капает, поэтому идет туда СС. На вкус и цвет определяю сколько ему там жить, потом заливаю продукт 50%. Через месяц бочка готова.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.2997  26 Апр. 17, 11:51
В бочку: 1 гвоздичка, о, 5 стручка натуральной ванили,5 горшен перца черного. кардамона пол зернышка
Закрываешь бочку и все ..... терпи.290366alex, 26 Апр. 17, 02:26
Наверное забыл добавить, что перед тем как закрыть бочку, нужно ещё ведро воды, и х..й туды 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

А это не твой рецепт?
сообщение удалено
Сотрудник Студент Саратов 38 6
Отв.2998  26 Апр. 17, 19:36
А как же      Jack Dahiels. WILD TURKY. JIM BEAM. эти предприятия не вымачивают бочки водой,и не вымачивают спирта содержащей жидкостью 20.30% а сразу заливают товарный дистиллят на выдержку и все ok.А тут гореч, я чета не врубаюсь.?     
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2999  26 Апр. 17, 20:40
А как же      Jack Dahiels. WILD TURKY. JIM BEAM. эти предприятия не вымачивают бочки водойСотрудник, 26 Апр. 17, 19:36
возьми себе бочку литров 200-250, и не будет у тебя проблем вымачивания. Залил воду, бочка прекратила течь, слил воду, залил продукт на выдержку.