Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 302 154
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (386)
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.3060  29 Мая 17, 20:12
Думаю что за день с ней ни чего не случится. Но это больше для визуального эффекта. Мне практически это не помогает. Поэтому и перестал покрывать. Для дистиллятов наверное необходимо. После них бочки разбирать нет смысла.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3061  30 Мая 17, 20:36
жора 444, будешь на Московской встрече в июле?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.3062  31 Мая 17, 01:06
brykasik, это вряд ли.
Хотя хотелось.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.3063  31 Мая 17, 09:42
Уважаемые форумчане Улыбающийся Давно на форуме не писал, а в разделах про бочки и вовсе читал только Улыбающийся
Но вот давеча вспомнилось мне что стоит у меня бочка своего часа ожидающая Улыбающийся
А ожидала своего часа она аж с 12го года Веселый

Итого имеем:
бочка 10л. была залита укрепленным мускатом где-о летом 2012 года и оставлена в подвале
"вымачивать" бочку под "синглмолт"
Но я как-то перешел с спиртов на пиво и бочка была с тех пор забыта.
Сегодня поднял из подвала... щелей нет, бочка пустая. уксного запаха нет.
2 обруча пришлосб немного осадить т.к. стали свободно смещаться.
Сейчас смыл 5летнюю пыль горячей водой и залил бочку опять же кипятком что бы промыть.
В планах еще дня два замачивать что бы промыть...

Вопрос: дайте советов дельных чем можно промыть что бы наверняка. стоит дома "кальвадос" домашний
и его как раз на бочку хватает. хочу залить в нее родимую, но есть сомнения... Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3064  31 Мая 17, 10:44
бочка была с тех пор забыта.
Сегодня поднял из подвала... щелей нет, бочка пустая. уксного запаха нет.KaZiK, 31 Мая 17, 09:42
ну у тебя ангелы и алкаши...
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3065  31 Мая 17, 11:05, через 22 мин
ну у тебя ангелы и алкаши...АлИвЕр, 31 Мая 17, 10:44
а мне кажется нормально... у меня с 20-25л бочек по 3-4л в год кушают.
За 5 лет и 20л пустая будет, учитывая, что испарения в полупустой бочке с какого-то момента начинают прогрессировать.
Вопрос: дайте советов дельных чем можно промыть что бы наверняка. стоит дома "кальвадос" домашнийи его как раз на бочку хватает. хочу залить в нее родимую, но есть сомнения...KaZiK, 31 Мая 17, 09:42
кипяток или пар, пока чистая вода не пойдёт...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3066  31 Мая 17, 11:34, через 29 мин
но есть сомнения...KaZiK, 31 Мая 17, 09:42
Какие могут быть сомнения, грязь быль смой, кальвадос крепкий, тухнуть не станет. За пять лет под вином из бочки д.б. конфетка случиться )))) Для того чтоб не сомневаться, залей в нее питьевой дист на месяцок, думаю тоже получишь конфетку. А вот пар я бы не стал.....
ngq Новичок Москва 8 1
Отв.3067  02 Июня 17, 14:19
Из вымоченных бочек получил "плинтусовку"
Всем привет!
Уважаемые специалисты подскажите, что делать из вымоченных бочек получил "плинтусовку"
Вымачивал 2 бочки на 15 л.  и на 30 л. водой 30 дней (объем заливаемой жидкости  100 % ) потом вином крепость  20 градусов (объем заливаемой жидкости  20 %) стояло 10 дней, потом залил дистиллят зерновой (крепость  60 градусов, объем заливаемой жидкости  20 %) стояло  в бочках  20 дней слил  цвет  стал винно-красный на вкус получил "плинтусовку" ,вопрос почему ?
Прошу поделиться своими мыслями!!!
сообщение удалено
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3068  02 Июня 17, 14:46, через 28 мин
Суде по твоему описанию бочки  только начали вымачиваться.И что значит объем заливаемой жидкости  20 %,в тридцатку  залил 6 литров что ли?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3069  03 Июня 17, 02:31
Я для себя понял, что минимум год бочку готовить нужно
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3070  03 Июня 17, 10:36
Я для себя понял, что минимум год бочку готовить нужноAlllambic, 03 Июня 17, 02:31
видимо тоже так буду думать, месяц вода, месяц СС, и три недели винный дистилят и уже по моему надо перегонять
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.3071  03 Июня 17, 14:25
Может и не год, тут я сомневаюсь. Но то что вымачивать со СС около 30% стоит не меньше пару месяцев, лучше три, я уже убедился.
Недавно угостили виноградным самогоном, настоянном в бочке без подготовки, в течении трёх лет.
Я сразу его вырыгал, такой противный. Я раньше много читал про плинтусовку, и вот давалось попробовать.
Он вымочил бочку неделю, она сразу не текла, и залил СС крепостью 50-55%, и дальше настаивал.
Я пытался ему рассказать про технологию, но меня не хотели слушать. Мол друзей угощал, нравится.
Теперь я понимаю, что на "халявщиков" нельзя ориентироваться, им что не налей, всё похвалят, чтоб ещё налил.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3072  03 Июня 17, 22:42
Теперь я понимаю, что на "халявщиков" нельзя ориентироваться, им что не налей, всё похвалят, чтоб ещё налил.Peskar, 03 Июня 17, 14:25
это точно!!!пройденный этап
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.3073  03 Июня 17, 23:25, через 43 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил на днях новую бочку Майкоп 12л. Пропарил немного паром и потом стал заливать холодную воду. Меняю ее каждый день. Так вот, все клепки, как бы их не мочил при смене воды высыхают за час-два, а одна, самая верхняя в районе отверстия не высыхает вообще. Продавец посоветовал заткнуть пробку и перевернуть ею вниз на сутки. Подсохло немного, но все равно мокрая. Подскажите, почему так происходит и что делать?
20170531_192845.jpg
20170531_192845.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170531_192915.jpg
20170531_192915.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170531_193036.jpg
20170531_193036.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170602_213200.jpg
20170602_213200.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Arzamas Студент Балашиха 15 7
Отв.3074  03 Июня 17, 23:30, через 5 мин
Чопик воду сосет.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.3075  03 Июня 17, 23:33, через 4 мин
На первых трех фото бочка показана после суток отстаивания с водой без чопика вообще.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3076  04 Июня 17, 09:52
Mike_, заливаешь скорее всего холодную и под завязку, она у тебя в бочке нагревается, и соответвенно расширяется и её выдавливает через заливное, мой совет лей чуть меньше воды.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3077  04 Июня 17, 19:32
Mike_,выкинь чопик и поставь пластиковую пробку из-под шампанского и будет тебе счастье.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.3078  04 Июня 17, 20:56
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3079  04 Июня 17, 22:14
Mike_, у тебя не бочка а страх божий, покупать надо у проверенных продавцов и проблем не будет, вот как эти бочки выглядят
image.jpeg
image.jpeg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
image.jpeg
image.jpeg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.