Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (391)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

А почему? Можно расписать страх? На внешний вид неплохо смотрится
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Я про бочку Mike_ на предедущей странице
Mike_
Студент
Москва
41 5

Bulatik0099, вы судите о качестве бочки по ее внешнему виду? Мне на выставки с ней не ездить) Главное, что бы она работала как надо.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Mike_, сужу по манипуляциям, а вторично внешний вид
Погуляй по темам в продажах по бочкам, там из 10 отзывов тока один с замечанием
Моё ИМХО, если мастер внешни эстетику не придал своему изделию, о содержании тоже надо задуматься
Погуляй по темам в продажах по бочкам, там из 10 отзывов тока один с замечанием
Моё ИМХО, если мастер внешни эстетику не придал своему изделию, о содержании тоже надо задуматься
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

если мастер внешни эстетику не придал своему изделию, о содержании тоже надо задуматьсяBulatik0099, 05 Июня 17, 08:56У Паши и качество на уровне и приятелям-гостям показать не стыдно.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3085 05 Июня 17, 22:57
Да нормальная у Майка бочка...И шо за пиар??? Хорошие бочки делают не только там где пиарят...Скажу вам больше: куда много льют грязи,тоже бывают хорошие бочки..Например у меня.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3086 05 Июня 17, 23:27 (через 31 мин)
у тебя не бочка а страх божий, покупать надо у проверенных продавцов и проблем не будет,Bulatik0099, 04 Июня 17, 22:14Это можно узнать только когда отработает на первой хорошей! заливке. Вот фото бочки: -вроде фигня, а ей цены нет!!!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3087 06 Июня 17, 12:45
Вот фото бочки: -вроде фигня, а ей цены нет!!!Mikalaevich, 05 Июня 17, 23:27А что за почвогрунт скучковался рядом с бочонком? Ужто винного камня наскреб?

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3088 06 Июня 17, 22:04
Ужто винного камня наскреб?Paganell, 06 Июня 17, 12:45Точно не винный камень, его я знаю. А это похожа на осадок не фильтрованного сока, только слегка затвердевший. При растирании пальцами чем то напоминает мягкую, сухую глину. Зато бочечка на отдых для вискаря просто супер!
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Всем привет! Мой опыт, может пригодится кому)))
У меня 50 литровая Майкопская с хорошим обжигом, готовил как положено и после четырёх месяцев вымачивания СС, слил плинтусовку, потом сполоснул водой пару раз и залил виноградный дистиллят. Дистилят, цвет и запах дуба набрал за неделю! Сейчас понял, что нужно после вымачивания СС вымачивать водой 4-6 дней, чтоб достать не нужную плинтусовку из обжига!))) Многие не разобравшись говорят, что с обжигом бочка быстрее и мощьнее работает,)) просто плинтусовка в углях остаётся и при заливе дистиллята, получается быстрый эффект.
У меня 50 литровая Майкопская с хорошим обжигом, готовил как положено и после четырёх месяцев вымачивания СС, слил плинтусовку, потом сполоснул водой пару раз и залил виноградный дистиллят. Дистилят, цвет и запах дуба набрал за неделю! Сейчас понял, что нужно после вымачивания СС вымачивать водой 4-6 дней, чтоб достать не нужную плинтусовку из обжига!))) Многие не разобравшись говорят, что с обжигом бочка быстрее и мощьнее работает,)) просто плинтусовка в углях остаётся и при заливе дистиллята, получается быстрый эффект.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Подскажите, сперва вощение потом вымачивание для новой бочки, правильно
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.3091 07 Июня 17, 21:49 (через 26 мин)
Гнездов Я с тобой согласен. Но возникает вопрос: а как же в новые бочки после вымачивания водой и без вымачивания СС, заливают на выдержку бурбоном? И через два месяца получается классный продукт без плинтусовки ( по крайней мере так говорят люди, получившие бурбон. Я ещё не пробовал, но желание есть.) У меня новая, ещё не вымоченная 10-ти литровая бочка с сильным обжигом, специально для бурбона,от Ствропольского бондаря Павла. Ты своим опытом меня насторожил, не хотелось бы испортить продукт.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

ПодскажитеЛехан, 07 Июня 17, 21:23Я сначала вымачиваю водой, потом подбиваю обручи, костылю, восщю, споласкиваю содой, водой и заливаю СС для дальнейшего вымачивания.
И через два месяца получается классный продуктЖорж 67, 07 Июня 17, 21:49Каждому своё))) Я так не делаю. От 6 месяцев выдержки в бочке, можно с натяжкой называть продуктом.
А так, получится хорошо окрашенный с запахом и вкусом дуба (продукт). Можно и водой не вымачивать и через 2-3 недели получить замечательный (продукт). Удачи
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3093 07 Июня 17, 22:25 (через 5 мин)
Подскажите, сперва вощение потом вымачивание для новой бочки, правильноЛехан, 07 Июня 17, 21:23И "Да" и "Нет". Если перед вымачиванием бочка была в сухом помещении, то: возьми тупое зубило и молоток-равномерно! простукивая обручи по кругу осади их. Потом возьми небольшие гвоздики и закрепи обручи(откусив кусачиками шляпки) как на фото. Теперь можешь проводить вощение и вымачивание, обручи НЕ слетят!.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Потом возьми небольшие гвоздики иMikalaevich, 07 Июня 17, 22:25как то не камильфо это,гвозди в бочку,есть старый простой и надёжный способ, песок!
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.3095 07 Июня 17, 23:08 (через 21 мин)
Гнездов За пожелания спасибо. Но вопрос стоит о ёмкости бочек: если 30-ти литровая или 50 л, то тогда согласен на 6 месяцев. А в 5 и 10-ти литровых, в связи с маленькими объёмами, продукт созревает быстрее. Может и за 2 месяца дойти.
Кстати, вопрос на засыпку: нужно ли доливать в бочку выпитую "Долю ангелов"? Если "Да". то не испортит ли это продукт? Ведь мы заливаем в уже как бы настоянный напиток свежий, тем самым его разбавляя и увеличивая время на восстановление.
Кстати, вопрос на засыпку: нужно ли доливать в бочку выпитую "Долю ангелов"? Если "Да". то не испортит ли это продукт? Ведь мы заливаем в уже как бы настоянный напиток свежий, тем самым его разбавляя и увеличивая время на восстановление.
сообщения удалены (2)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3096 07 Июня 17, 23:56 (через 48 мин)
как то не камильфо это,гвозди в бочку,есть старый простой и надёжный способ, песок!Видалый, 07 Июня 17, 22:48Песок-это когда обручи у тебя сползут и станет вопрос: а как, МАТЬ ИХ! на место поставить??!!
Добавлено через 6мин.:
Не професионально как то, обычно делают так [сообщение #12935940]Евгений Крым, 07 Июня 17, 23:12А я про что? Не думаю, что кто-то возьмет гвоздь "сотку" и завигачит "со всей пролетарской мощью!" Гвоздик надо брать для оконного штапика.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

нужно ли доливать в бочку выпитую "Долю ангелов"?Жорж 67, 07 Июня 17, 23:08Не большая воздушная подушка, идёт на пользу. Для выдержки до года не стоит доливать, а далее, доливать из соседней бочки(менее выдержанной). Хотя много НО!?
Жорж, я за хорошо вымоченные бочки, а далее Вам решать.
Я костылю саморезами, чуть возни правда больше)))

Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Ага, цемента ещё не забудь добавитьЕвгений Крым, 07 Июня 17, 23:12А ты попробуй мокрый песочек,будешь приятно удивлен!

Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

в маленьких бочках продукт не созревает быстрее, а наполняется вкусом дуба, что не есть созреваниеoleg_v_v, 07 Июня 17, 23:19не совсем с этим согласен, но доля правды в этом есть! Не каждый из читателей нашего форума сможет приобрести, правильно подготовить хороший бочонок литров на 500. А про то, чтобы его заполнить, и выдержать при правильной температуре и влажности, и самое главное времени потраченного на это вообще речи не идет.
Так и придется бороться с мелкими объемами бочонков и пытатся получить вкусняшку!