Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 302 155
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (387)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3080  04 Июня 17, 22:26
А почему? Можно расписать страх? На внешний вид неплохо смотрится
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3081  05 Июня 17, 05:57
Я про бочку Mike_ на предедущей странице
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.3082  05 Июня 17, 07:55
Bulatik0099, вы судите о качестве бочки по ее внешнему виду? Мне на выставки с ней не ездить) Главное, что бы она работала как надо.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3083  05 Июня 17, 08:56
Mike_, сужу по манипуляциям, а вторично внешний вид
Погуляй по темам в продажах по бочкам, там из 10 отзывов тока один с замечанием
Моё ИМХО, если мастер внешни эстетику не придал своему изделию, о содержании тоже надо задуматься
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3084  05 Июня 17, 15:26
если мастер внешни эстетику не придал своему изделию, о содержании тоже надо задуматьсяBulatik0099, 05 Июня 17, 08:56
У Паши и качество на уровне и приятелям-гостям показать не стыдно.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3085  05 Июня 17, 22:57
Да нормальная у Майка бочка...И шо за пиар??? Хорошие бочки делают не только там где пиарят...Скажу вам больше: куда много льют грязи,тоже бывают хорошие бочки..Например у меня.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3086  05 Июня 17, 23:27, через 31 мин
у тебя не бочка а страх божий, покупать надо у проверенных продавцов и проблем не будет,Bulatik0099, 04 Июня 17, 22:14
Это можно узнать только когда отработает на первой хорошей! заливке. Вот фото бочки: -вроде фигня, а ей цены нет!!!
IMG_0368.JPG
IMG_0368.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3087  06 Июня 17, 12:45
Вот фото бочки: -вроде фигня, а ей цены нет!!!Mikalaevich, 05 Июня 17, 23:27
А что за почвогрунт скучковался рядом с бочонком? Ужто винного камня наскреб? 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3088  06 Июня 17, 22:04
Ужто винного камня наскреб?Paganell, 06 Июня 17, 12:45
Точно не винный камень, его я знаю. А это похожа на осадок не фильтрованного сока, только слегка затвердевший. При растирании пальцами чем то напоминает мягкую, сухую глину. Зато бочечка на отдых для вискаря просто супер!
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.3089  07 Июня 17, 17:58
Всем привет! Мой опыт, может пригодится кому)))
У меня 50 литровая Майкопская с хорошим обжигом, готовил как положено и после четырёх месяцев вымачивания СС, слил плинтусовку, потом сполоснул водой пару раз и залил виноградный дистиллят. Дистилят, цвет и запах дуба набрал за неделю! Сейчас понял, что нужно после вымачивания СС вымачивать водой 4-6 дней, чтоб достать не нужную плинтусовку из обжига!))) Многие не разобравшись говорят, что с обжигом бочка быстрее и мощьнее работает,)) просто плинтусовка в углях остаётся и при заливе дистиллята, получается быстрый эффект.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.3090  07 Июня 17, 21:23
Подскажите, сперва вощение потом вымачивание для новой бочки, правильно
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.3091  07 Июня 17, 21:49, через 26 мин
Гнездов Я с тобой согласен. Но возникает вопрос: а как же в новые бочки после вымачивания водой и без вымачивания  СС, заливают на выдержку бурбоном? И через два месяца получается классный продукт без плинтусовки ( по крайней мере так говорят люди, получившие  бурбон. Я ещё не пробовал, но желание есть.) У меня новая, ещё не вымоченная 10-ти литровая бочка с сильным обжигом, специально для бурбона,от Ствропольского бондаря Павла. Ты своим опытом меня насторожил, не хотелось бы испортить продукт.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.3092  07 Июня 17, 22:20, через 32 мин
ПодскажитеЛехан, 07 Июня 17, 21:23
Я сначала вымачиваю водой, потом подбиваю обручи, костылю, восщю, споласкиваю содой, водой и заливаю СС для дальнейшего вымачивания.
И через два месяца получается классный продуктЖорж 67, 07 Июня 17, 21:49
Каждому своё))) Я так не делаю. От 6 месяцев выдержки в бочке, можно с натяжкой называть продуктом.
А так, получится хорошо окрашенный с запахом и вкусом дуба (продукт). Можно и водой не вымачивать и через 2-3 недели получить замечательный (продукт). Удачи
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3093  07 Июня 17, 22:25, через 5 мин
Подскажите, сперва вощение потом вымачивание для новой бочки, правильноЛехан, 07 Июня 17, 21:23
И "Да" и "Нет". Если перед вымачиванием бочка была в сухом помещении, то: возьми тупое зубило и молоток-равномерно! простукивая обручи по кругу осади их. Потом возьми небольшие гвоздики и закрепи обручи(откусив кусачиками шляпки) как на фото. Теперь можешь проводить вощение и вымачивание, обручи НЕ слетят!.
IMG_0611.JPG
IMG_0611.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3094  07 Июня 17, 22:48, через 24 мин
Потом возьми небольшие гвоздики иMikalaevich, 07 Июня 17, 22:25
как то не камильфо это,гвозди в бочку,есть старый простой и надёжный способ, песок!
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.3095  07 Июня 17, 23:08, через 21 мин
Гнездов За пожелания спасибо. Но вопрос стоит о ёмкости бочек: если 30-ти литровая или 50 л, то тогда согласен на 6 месяцев. А в 5 и 10-ти литровых, в связи с маленькими объёмами, продукт созревает быстрее. Может и за 2 месяца дойти.
  Кстати, вопрос на засыпку: нужно ли доливать в бочку выпитую "Долю ангелов"? Если "Да". то не испортит ли это продукт? Ведь мы заливаем в уже как бы настоянный напиток свежий, тем самым его разбавляя и увеличивая время на восстановление.
сообщения удалены (2)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3096  07 Июня 17, 23:56, через 48 мин
как то не камильфо это,гвозди в бочку,есть старый простой и надёжный способ, песок!Видалый, 07 Июня 17, 22:48
Песок-это когда обручи у тебя сползут и станет вопрос: а как, МАТЬ ИХ! на место поставить??!!

Добавлено через 6мин.:

Не професионально как то, обычно делают так [сообщение #12935940]Евгений Крым, 07 Июня 17, 23:12
А я про что? Не думаю, что кто-то возьмет гвоздь "сотку" и завигачит "со всей пролетарской мощью!" Гвоздик надо брать для оконного штапика.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.3097  08 Июня 17, 00:19, через 24 мин
нужно ли доливать в бочку выпитую "Долю ангелов"?Жорж 67, 07 Июня 17, 23:08
Не большая воздушная подушка, идёт на пользу. Для выдержки до года не стоит доливать, а далее, доливать из соседней бочки(менее выдержанной). Хотя много НО!?
Жорж, я за хорошо вымоченные бочки, а далее Вам решать.
Я костылю саморезами, чуть возни правда больше)))
img_2782.jpg
Img_2782. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3098  08 Июня 17, 01:08, через 49 мин
Ага, цемента ещё не забудь добавитьЕвгений Крым, 07 Июня 17, 23:12
А ты попробуй мокрый песочек,будешь приятно удивлен! Улыбающийся немного удивлён,что бондари рекомендуют гвозди. Колхоз дело добровольное. И обручи думаю всего скорее нержа.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.3099  08 Июня 17, 23:04
в маленьких бочках продукт не созревает быстрее, а наполняется вкусом дуба, что не есть созреваниеoleg_v_v, 07 Июня 17, 23:19
не совсем с этим согласен, но доля правды в этом есть! Не каждый из читателей нашего форума сможет приобрести, правильно подготовить хороший бочонок литров на 500. А про то, чтобы его заполнить, и выдержать при правильной температуре и влажности, и самое главное времени потраченного на это  вообще речи не идет.
Так и придется бороться с мелкими объемами бочонков и пытатся получить вкусняшку!