Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (584)
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.4960 03 Дек. 18, 17:45
45 руб Пробка итальянского производства имеет длину 4,8 см и диаметр 3 см.
70 руб Пробка для дорогих вин 30 мм цельная корковая
80 руб Верхний диаметр пробки составляет 35 мм, нижний - 30 мм. Пробка поставляется из Италии и предназначена для укупорки стеклянных бутылей с горловиной диаметром не более 35 мм.
Есть, что самое для меня ценное, такие же на конус по 40,50,55,60 мм, подходящие к 10,20литровым стеклянным бутылям.
Один из московских инет магазинов.
Больше нигде больших корковых пробок не встречал. Название можно найти поиском по цитате из описания.
70 руб Пробка для дорогих вин 30 мм цельная корковая
80 руб Верхний диаметр пробки составляет 35 мм, нижний - 30 мм. Пробка поставляется из Италии и предназначена для укупорки стеклянных бутылей с горловиной диаметром не более 35 мм.
Есть, что самое для меня ценное, такие же на конус по 40,50,55,60 мм, подходящие к 10,20литровым стеклянным бутылям.
Один из московских инет магазинов.
Больше нигде больших корковых пробок не встречал. Название можно найти поиском по цитате из описания.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4961 03 Дек. 18, 17:54, через 9 мин
Больше нигде больших корковых пробок не встречал.dmitry_el, 03 Дек. 18, 17:45В Русхиме полно всяких разных пробок практически любого размера.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.4962 03 Дек. 18, 18:12, через 19 мин
В Русхиме полно всяких разных пробок практически любого размераoleg_v_v, 03 Дек. 18, 17:54Спасибо. Посмотрел. Корковых на конус там нет. А силиконовых, действительно, много. Но, мне нравится закрывать 20литровки корковыми.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4963 03 Дек. 18, 18:20, через 8 мин
dmitry_el, корковая есть одна, но она крошиться начинает со временем.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.4964 03 Дек. 18, 21:44
корковая есть одна, но она крошиться начинает со временемoleg_v_v, 03 Дек. 18, 18:2055 милиметровая корковая на стеклянной 20литровке? Не верю:-). На бочке корковая простая от ВИНА - да, крошится при открывании, для бочек не годится. Корковая от шампанского более плотная и не крошится на бочках.
Коллега спросил где берут корковых диаметром более обычных 20-22мм, я ответил :-)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4965 03 Дек. 18, 21:45, через 1 мин
Все пробки дубовые от производителя бочек) все отлично)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4966 03 Дек. 18, 22:17, через 33 мин
Корковые пробки уменьшат испарение через пробку в наших условиях. Думаю их заказать в Е-бурге. Там есть диаметры от 20 до 75 мм.
Но думаю, чтобы уменьшить или исключить их крошение помакать их сначала в жидкий воск и в каждую ввернуть штопор - неснимаемый. Тогда пробки будут жить дольше.
Минус дубовых бочек - это то, что отверстие в бочке цилиндрическое, а сама пробка коническая. Контакт там ниточный, утечка на испарение приличная.
Но думаю, чтобы уменьшить или исключить их крошение помакать их сначала в жидкий воск и в каждую ввернуть штопор - неснимаемый. Тогда пробки будут жить дольше.
Минус дубовых бочек - это то, что отверстие в бочке цилиндрическое, а сама пробка коническая. Контакт там ниточный, утечка на испарение приличная.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4967 03 Дек. 18, 22:36, через 20 мин
Фагот, у меня 200 литров дистилята) нафиг мне не упало уменьшать испарения) ангелы возьмут столько сколько возьмут)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4968 03 Дек. 18, 22:50, через 14 мин
sashaquatro, у меня 500 литров дистиллята солодового. Каждый год потери 50л. Впиндень таких ангелов.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4969 03 Дек. 18, 23:00, через 10 мин
у меня 500 литров дистиллята солодового. Каждый год потери 50л. Впиндень таких ангелов.oleg_v_v, 03 Дек. 18, 22:50что то уж больно они у тебя прожорливые - бурбоннный мастер тут говорил, что у них за 8 лет 30% на ангелов а у тебя 10% за год! Я четвертый баррик скоро закончу наполнять - потери еще не измерял, но думаю тоже обожрутся гады! Надо будет измерить как спиртуозность диста меняется, в какую сторону?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4970 03 Дек. 18, 23:03, через 3 мин
Андрей Пав, а у меня 10 бочек по 50л в квартире, потому и жрут.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4971 03 Дек. 18, 23:10, через 7 мин
в квартире, потому и жрут.oleg_v_v, 03 Дек. 18, 23:03У меня в теплой мастерской на даче, но влажность бывает высокая и температура постоянно скачет, как в Кентукки , только у них годовые перепады а у меня по неделям Мальков тоже чертова дюжина стоит сейчас под новым яблосемом.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.4972 03 Дек. 18, 23:17, через 7 мин
Все вощеные, кстати. Кто тут рассказывал что вощить нельзя? ))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4973 04 Дек. 18, 07:09
Можно вощить, только толку мало. Лучше донца покрасить акриловой краской.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4974 04 Дек. 18, 07:51, через 43 мин
Лучше донца покрасить акриловой краской.Фагот, 04 Дек. 18, 07:09Ну, уж краской, даже у меня рука не поднимется мазать свои бочки! пусть все залитые, пусть черные от времени но не краска! Я только завощил уторы и торцы и то у тех доньев(лицевых) что снимал для обжига бочек.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4975 04 Дек. 18, 08:22, через 32 мин
Андрей Пав, Ну, ты прямо как сектант. По разному хранят бочки, даже во Франции. Например как на фото.
Den2030
Новичок
Усть-Каменогорск
5 1
Отв.4976 04 Дек. 18, 10:24
Встал на очередь за бочкой к «Евгений Крым», а пока думаю заказать у Став.бондаря.Значит отчитываюсь. Увлажнял уторы 3 дня и клепка приобрела более товарный вид. Вчера завощил уторы, а саму бочку покрыл льняным маслом-уже гуд. НО вытащив пробки заглянул в бочку через крановое отверстие при этом светя в заливное (на фото все видно)
Пока буду тренироваться на этой калеке) с сомнительными уторами-тряпочкой мокрой мочил, сейчас на ночь пару мокрых тряпок по краям повесил - посмотрим. А пока водичка светлеет...
Кран думаю убрать, когда уже продукт заливать буду. Опять же если удасться его вытащить)Den2030, 29 Нояб. 18, 22:00
Видно что обжиг слабоват, но вот уторы без обжига это норм?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.4977 04 Дек. 18, 10:29, через 5 мин
но вот уторы без обжига это норм?Den2030, 04 Дек. 18, 10:24Нормально.
Можно разобрать и обжечь самому,но велик риск,что снятое донце при обжиге поведёт и обратно его тогда уже поставить будет сложно(невозможно). Поэтому если обжигать,то не сильно. А лучше вообще этим не морочиться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4978 04 Дек. 18, 14:04
Можно разобрать и обжечь самому,но велик риск,что снятое донце при обжиге поведётжора 444, 04 Дек. 18, 10:29риск благородное дело. я в этом году свою 25-ку разбирал. обжигал головами. полет нормальный.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.4979 04 Дек. 18, 14:37, через 34 мин
АлИвЕр, я б тоже не удержался. Но поскольку у меня только фрукты,вроде как и нормально.
Если бы с зерном занимался,давно бы всё попережёг))) наверное.
Если бы с зерном занимался,давно бы всё попережёг))) наверное.