Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (773)
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Или просто тупо петегнать и использовать для других бочек.Aleks63, 07 Янв. 23, 18:42!!!
сообщения удалены (2)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 482

Отв.5941 07 Янв. 23, 21:58
Просьба не советовать питьAleks63, 07 Янв. 23, 18:42Решай по насыщенности ссж дубовыми составляющими. Если мало заливай в другую. Если много перегоняй и заливай.
не водойalexander76, 07 Янв. 23, 16:46Всё-таки водой. Только в разных сочетаниях и состояниях.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5942 09 Янв. 23, 11:30
залил разведенным спиртом(5 литров 96%)по истечение трех месяцев хочу слить и залить кальвадосом,а что делать с этим спиртом?Перегонять?Aleks63, 06 Янв. 23, 20:27Если плинтуса нет можно употреблять ,все зависит что у тебя получилось
Pogobasser
Студент
Краснодар
13

Коллеги, приветствую! Может кто подскажет, купил бочку 5 л. Не вощил, залил на 2 недели водой, первые дней 10 текла как ни в себе. Потом течи прекратились. Залил СС 30 градусным на 3 месяца. Простояла, течей не было, всё хорошо. Вчера заливаю дистиллят 55 градусов уже на выдержку и сегодня смотрю, потекла блин. Потекла в том месте, где текла изначально при покупке. Слил дистиллят, залил обратно водой, стоит, не течёт. Что делать, не пойму. Вощить? Залить какими-нибудь голово-хвостами градусов под 50 для проверки?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
844 368


Потекла в том месте, где текла изначально при покупкеPogobasser, 20 Февр. 23, 23:45А что за место? Фото бы не помешало... Тогда можно что-то будет советовать.
Pogobasser
Студент
Краснодар
13

Получается между крайним и вторым кольцом. Сказать бы, что я её может как-то стукнул, что кольца поехали - нет. Аккуратно взял, через шланг слил, потом залил, поставил обратно. Место не менялось, условия такие же.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.5946 21 Февр. 23, 02:42
что кольца поехали - нетPogobasser, 21 Февр. 23, 00:29Подбей обручи. Сначала пуковый потом уторный.
сообщение удалено
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.5948 23 Окт. 23, 12:08
есть бочонок на 3 л с латунным краном. Лучше выдернуть его и забить пробку на время выдерживания дистиллята?

Отв.5949 23 Окт. 23, 12:15 (через 7 мин)
Bigata, без обид, на этой кружке хоть с краном, хоть без 
за 2 месяца ничего с краном не случится

за 2 месяца ничего с краном не случится
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.5950 23 Окт. 23, 12:18 (через 3 мин)
SGUN, да какие обиды... Вымочил уже водой, без соды и т.д. Теперь думаю, сырец яблочный залить для вымачивания или тело сразу залить на выдержку.

Отв.5951 23 Окт. 23, 12:20 (через 3 мин)
Bigata, учти
чз полгода она будет пустая
я бы сделал термориформинг и на месяц на довыдержку
чз полгода она будет пустая
я бы сделал термориформинг и на месяц на довыдержку
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.5952 23 Окт. 23, 12:21 (через 2 мин)
чз полгода она будет пустаяSGUN, 23 Окт. 23, 12:20так быстро? каждый день что-ли пробу сымать при выдержке?

Отв.5953 23 Окт. 23, 12:27 (через 6 мин)
Bigata, пятерку пытались держать год
чз 8 месяцев слили мл 750
вообще меньше 20-ки 30-ки или баловство или под экслюзив типа рома при нынешней цене на мелассу
а 3-5 так, перелить и на стол для форсу поставить
чз 8 месяцев слили мл 750
вообще меньше 20-ки 30-ки или баловство или под экслюзив типа рома при нынешней цене на мелассу
а 3-5 так, перелить и на стол для форсу поставить

Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.5954 23 Окт. 23, 12:47 (через 21 мин)
чз 8 месяцев слили мл 750SGUN, 23 Окт. 23, 12:27да уж, чем меньше бочка, тем жирнее ангел...
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

пятерку пытались держать годМож отхлебывал кто?) Пятерку от Ставбондаря подарили лет шесть назад, всяко разно в ней ставлю, что не хватает на больший объём, слива была, шелковица, сейчас компот перегнал старый и залил, за год примерно 40% потерь стабильно. 5л залил, 3+- слил,учитывая крепость 65+- при разбавлении как раз опять почти полный боченок получается. Но что баловство, согласен)
чз 8 месяцев слили мл 750SGUN, 23 Окт. 23, 12:27
ЗЫ: Слил сегодня, стояла с 060922, 14.5 месяцев, всё так же, около 3л 64 слил, разбавил и обратно, пусть стоит дальше)
romumba
Новичок
Подольск
2

Подарили бочку из кавказского дуба, год лежала не оаспакованая, начал вымачивать, через день менял воду. Когда дошла очередь до азалтывания из бочки стали выходить какие-то полупрозоачные ошметки. Вначале много, прям стакан мутный был, потом меньше. Уже десяток раз болтал и кипятком и холодной водой, и все рано они есть, конечно в разы меньше. Выглядит как будто кончили туда, уж извините за сравнение. Что это? Продолжать вымывать или выкинуть боченок (5л)
Первый опыт работы с бочкой
Первый опыт работы с бочкой
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

стали выходить какие-то полупрозоачные ошметки.romumba, 20 Дек. 23, 00:03
Скорее всего это тесто, которым герметизировали уторы.
сообщение удалено
romumba
Новичок
Подольск
2
Отв.5958 20 Дек. 23, 21:11
Corvin72, Имеет смысл напрячься и вымыть все до последней капли или забить и заливать на выдержку? Посторонних запахов (хотя откуда мне знать как там бочка пахнет, если опыта не было) вроде нет, по крайней мере неприятных так уж точно.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Corvin72, Имеет смысл напрячься и вымыть все до последней капли или забить и заливать на выдержку? Посторонних запахов (хотя откуда мне знать как там бочка пахнет, если опыта не было) вроде нет, по крайней мере неприятных так уж точно.romumba, 20 Дек. 23, 21:11
Лучше конечно промыть несколько раз, до чистой воды. Чтобы проще промыть поставь её на какую нибудь подставку отверстием вниз и шлангом от душа промой. Потом залей воды литра два-три побултыхай и слей. Я в прошлом году так промывал, когда мне бочка с тестом попалась.
По запаху - всё конечно индивидуально, и бочки разные и носы, но запах должен быть вкусный
