Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 305 299
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (777)
WDW Студент Митяево 13
Отв.5960  24 Янв. 24, 22:21
Скорее всего это тесто, которым герметизировали уторы.Corvin72, 20 Дек. 23, 09:22
Так вот он какой Кавказсий дуб )))
Captain Andrew Новичок Уфа 1
Отв.5961  29 Янв. 24, 07:43
Добрый день. Нужен совет. Есть бочка из кавказского дуба 5 литров. Начал вымачиватькак как полагается, но на 3-ий день пришлось срочно уехать на пару месяцев и на это время залил ректификат разбавленный до 30 град. Стоит ли возобновить вымачивание водой или уже достаточно того, что было? Боченок без видимых утечек.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5962  29 Янв. 24, 07:59 (через 16 мин)
Captain Andrew, достаточно
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.5963  01 Февр. 24, 10:11
Приветствую всех!
Может не совсем по теме, но более подходящую тему не нашёл. Если что, перенаправьте пожалуйста.
Можно ли разводить спирт прямо в бочке или его нужно развести заранее?
Поясню. Сейчас имеется 3,5 литра дистиллята (бурбон) крепостью 90%. Бочка объёмом 6,5 литра вымачивается до апреля. Потом буду заливать.
И вот я думаю можно ли в апреле, когда бочка будет готова, залить в неё эти 3,5 литра спирта и долить до верха водой или разводить спирт лучше заблаговременно?
546 Доцент Н.Н 1.1K 199
Отв.5964  01 Февр. 24, 10:33 (через 22 мин)
Niderman,заливать нужно разбавленный до конкретной крепости(55-60)а не на глаз и не до верха,оставлять немного воздуха
разбавить лучше заранее,если есть возможность
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.5965  01 Февр. 24, 11:17 (через 45 мин)
Зачем заранее нужно знать конкретную крепость? Просто не пойму какая мне разница, залью я туда 50 или 54 градуса. Продукт на выходе, с большой вероятностью, всё равно буду разбавлять до 40 градусов, тогда уже и нужно точно знать крепость.
Про то что нужно оставлять воздух не знал. В бочку вмещающую 6,5 литра нужно залить 6 литров?
И насколько заранее лучше развести, в день заливки или за пару месяцев?
546 Доцент Н.Н 1.1K 199
Отв.5966  01 Февр. 24, 12:20
Niderman,меньше 55 не надо,деревяшки нахватаешь.Исходная информация никогда лишней не бывает,записывай её в дневничок и на бочке продублируй.
Про то что нужно оставлять воздух не зналNiderman, 01 Февр. 24, 11:17
Считается что воздух внутри бочки принимает непосредственное участие в окислении дистиллята
и ещё один момент - если залить под завязку будет мокнуть пробка
в день заливки или за пару месяцев?Niderman, 01 Февр. 24, 11:17
за 1-2 месяца
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5967  01 Февр. 24, 14:54
залить в неё эти 3,5 литра спирта и долить до верха водой или разводить спирт лучше заблаговременно?Niderman, 01 Февр. 24, 10:11
Если сделаешь так, то будет спирт и вода отдельно в бочке.
Надо развести и хорошенько перемешать, можно перед заливкой.
нужно оставлять воздухNiderman, 01 Февр. 24, 11:17
В новой бочке не особо критично, оставь 1см до верхней клёпки, т.к. бочка начнёт активно высасывать дистиллят и уровень сам опустится.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.5968  19 Февр. 24, 09:36
Планирую купить свою первую бочку и встал выбор стоит ли брать 3л или нет смысла с ней заморачиваться и брать сразу 5? Поскольку у меня объемы производства очень скромные, 3л это мой оптимальный размер для заливки. Да и скорость настаивания для отработки процесса мне интересней. Понимаю что потери в ней будут большие, но и настаивать в ней долго не собираюсь. Предполагаю что скорость будет примерно сопоставима с кубиками и другой крупной геометрией, а качество напитка на порядок интереснее.
Прошу прощения, если вопрос неоднократно задавался. Тему Викторчика и моя первая бочка прочитал. Но вопрос для меня остался открытым, потому и хочу задать его отдельно. Хочется послушать тех у кого есть опыт имеено 3л бочек. Кроме того, ИМХО, если бы 3л был бы неправильный объем, то и бочки бы такие не делали, а так их дофига кто продает, а значит есть и спрос.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5969  19 Февр. 24, 09:40 (через 5 мин)
Chapay, продается много всякой шняги, совершенно ненужной
3-х или 5-ти литровая кружка, а не бочка
чисто для антуражу на стол поставить
проще щепой заниматься с термориформингом, а не тратить деньги на уродцев
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5970  19 Февр. 24, 09:47 (через 8 мин)
Toyk, хотя бы 30-ку
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 837
Отв.5971  19 Февр. 24, 09:51 (через 4 мин)
Хочется послушать тех у кого есть опыт имеено 3л бочек.Chapay, 19 Февр. 24, 09:36
Трехлитровых не имею, есть две бочки по 5 л.
По началу малая бочка очень активно производит буратиновку, на мой взгляд предподготовка такой бочки должна также усугубляться с учетом отношения площадь поверхности/объем, т.е. все процедуры по вымачиванию должны быть дольше/сильнее/тщательнее кратно этому соотношению.

Торцы надо вощить, а лучше вощить всю поверхность, иначе скорость усыхания будет поразительно быстрой.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.5972  19 Февр. 24, 10:05 (через 15 мин)
Спасибо Crabe, очень ценная информация! Хотел подойти к вымачиванию последовательно. Заливать свежий СС, пока зреет новая брага, как созреет, отправлять на перегон и заливать свежий, заодно контролировать насколько плинтус уходит.
Но все же хотелось услышать именно опыт, пусть негативный, именно по 3л!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5973  19 Февр. 24, 10:25 (через 20 мин)
Chapay, сс в бочку не лей
не засирай дуб
упаришься потом отмывать
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.5974  19 Февр. 24, 10:54 (через 29 мин)
Но все же хотелось услышать именно опыт, пусть негативный, именно по 3л!Chapay, 19 Февр. 24, 10:05
У меня первая бочка была именно 3л)))
Удивительно,но сделала несколько неплохих напитков (без плинтуса).
Естественно,такой объем-это баловство
И то что у меня не получилось плинтуса,скорее случайность,т.к. вымачивал ее всего лишь месяц водой и пару недель ССЖ

дофига кто продает, а значит есть и спрос.Chapay, 19 Февр. 24, 09:36
Вот как раз только у новичков спрос на эти бочки и есть
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.5975  19 Февр. 24, 11:30 (через 37 мин)
стоит ли брать 3лChapay, 19 Февр. 24, 09:36
для начала - минимум десятку (лучше пятнашку), остальное - баловство, уже сам догадываешься...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 837
Отв.5976  19 Февр. 24, 12:24 (через 54 мин)
Я использую малые бочки для выдержки всякой пробной экзотики, изготавливаемой исключительно от дурости и научного интереса:
пробники разных типов рома, малинового или земляничного бренди, поделок разной степени унылости под гран-шартрёз или воду босых кармелиток =)
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.5977  19 Февр. 24, 12:24 (через 1 мин)
остальное - баловство, уже сам догадываешься...PapaKaa, 19 Февр. 24, 11:30
Догадываюсь конечно. Но мне что бы эти 10-15л. наполнить надо месяц. Говорю ж, у меня не те объёмы...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.5978  19 Февр. 24, 12:25 (через 1 мин)
Chapay, так зреть напиток будет до 1 года.
Chapay Бакалавр Москва 64 3
Отв.5979  19 Февр. 24, 12:32 (через 7 мин)
zippo75, даже 3л? Мне кажется быстрее. Там площадь соприкосновения большая. Я читал от 3 до 6 месяцев в зависимости от напитка и желаемого уровня выдержки. А через год она будет пустая.