Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 299
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (719)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5960  08 Сент. 23, 17:50
Может кому пригодится работа нашего коллеги

Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.5961  23 Окт. 23, 12:08
есть бочонок на 3 л с латунным краном. Лучше выдернуть его и забить пробку на время выдерживания дистиллята?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5962  23 Окт. 23, 12:15, через 7 мин
Bigata, без обид, на этой кружке хоть с краном, хоть без Улыбающийся
за 2 месяца ничего с краном не случится
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.5963  23 Окт. 23, 12:18, через 3 мин
SGUN, да какие обиды... Вымочил уже водой, без соды и т.д. Теперь думаю, сырец яблочный залить для вымачивания или тело сразу залить на выдержку.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5964  23 Окт. 23, 12:20, через 3 мин
Bigata, учти
чз полгода она будет пустая
я бы сделал термориформинг и на месяц на довыдержку
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.5965  23 Окт. 23, 12:21, через 2 мин
чз полгода она будет пустаяSGUN, 23 Окт. 23, 12:20
так быстро? каждый день что-ли пробу сымать при выдержке?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5966  23 Окт. 23, 12:27, через 6 мин
Bigata, пятерку пытались держать год
чз 8 месяцев слили мл 750
вообще меньше 20-ки 30-ки или баловство или под экслюзив типа рома при нынешней цене на мелассу
а 3-5 так, перелить и на стол для форсу поставить Улыбающийся
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.5967  23 Окт. 23, 12:47, через 21 мин
чз 8 месяцев слили мл 750SGUN, 23 Окт. 23, 12:27
да уж, чем меньше бочка, тем жирнее ангел...
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.5968  29 Окт. 23, 00:52
пятерку пытались держать год
чз 8 месяцев слили мл 750SGUN, 23 Окт. 23, 12:27
Мож отхлебывал кто?) Пятерку от Ставбондаря подарили лет шесть назад, всяко разно в ней ставлю, что не хватает на больший объём, слива была, шелковица, сейчас компот перегнал старый и залил, за год примерно 40% потерь стабильно. 5л залил, 3+- слил,учитывая крепость 65+- при разбавлении как раз опять почти полный боченок получается. Но что баловство, согласен)
ЗЫ: Слил сегодня, стояла с 060922, 14.5 месяцев, всё так же, около 3л 64 слил, разбавил и обратно, пусть стоит дальше)
IMG20231128201523.jpg
IMG20231128201523.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG20231128202407.jpg
IMG20231128202407.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
romumba Новичок Подольск 2
Отв.5969  20 Дек. 23, 00:03
Подарили бочку из кавказского дуба, год лежала не оаспакованая, начал вымачивать, через день менял воду. Когда дошла очередь до азалтывания из бочки стали выходить какие-то полупрозоачные ошметки. Вначале много, прям стакан мутный был, потом меньше. Уже десяток раз болтал и кипятком и холодной водой, и все рано они есть, конечно в разы меньше. Выглядит как будто кончили туда, уж извините за сравнение. Что это? Продолжать вымывать или выкинуть боченок (5л)
Первый опыт работы с бочкой
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.5970  20 Дек. 23, 09:22
стали выходить какие-то полупрозоачные ошметки.romumba, 20 Дек. 23, 00:03

Скорее всего это тесто, которым герметизировали уторы.
сообщение удалено
romumba Новичок Подольск 2
Отв.5971  20 Дек. 23, 21:11
Corvin72, Имеет смысл напрячься и вымыть все до последней капли или забить и заливать на выдержку? Посторонних запахов (хотя откуда мне знать как там бочка пахнет, если опыта не было) вроде нет, по крайней мере неприятных так уж точно.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.5972  21 Дек. 23, 12:07
Corvin72, Имеет смысл напрячься и вымыть все до последней капли или забить и заливать на выдержку? Посторонних запахов (хотя откуда мне знать как там бочка пахнет, если опыта не было) вроде нет, по крайней мере неприятных так уж точно.romumba, 20 Дек. 23, 21:11

Лучше конечно промыть несколько раз, до чистой воды. Чтобы проще промыть поставь её на какую нибудь подставку отверстием вниз и шлангом от душа промой. Потом залей воды литра два-три побултыхай и слей. Я в прошлом году так промывал, когда мне бочка с тестом попалась.
По запаху - всё конечно индивидуально, и бочки разные и носы, но запах должен быть вкусный Улыбающийся
WDW Студент Митяево 12
Отв.5973  24 Янв. 24, 22:21
Скорее всего это тесто, которым герметизировали уторы.Corvin72, 20 Дек. 23, 09:22
Так вот он какой Кавказсий дуб )))
Captain Andrew Новичок Уфа 1
Отв.5974  29 Янв. 24, 07:43
Добрый день. Нужен совет. Есть бочка из кавказского дуба 5 литров. Начал вымачиватькак как полагается, но на 3-ий день пришлось срочно уехать на пару месяцев и на это время залил ректификат разбавленный до 30 град. Стоит ли возобновить вымачивание водой или уже достаточно того, что было? Боченок без видимых утечек.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5975  29 Янв. 24, 07:59, через 16 мин
Captain Andrew, достаточно
Niderman Студент Ростов-на-Дону 48 3
Отв.5976  01 Февр. 24, 10:11
Приветствую всех!
Может не совсем по теме, но более подходящую тему не нашёл. Если что, перенаправьте пожалуйста.
Можно ли разводить спирт прямо в бочке или его нужно развести заранее?
Поясню. Сейчас имеется 3,5 литра дистиллята (бурбон) крепостью 90%. Бочка объёмом 6,5 литра вымачивается до апреля. Потом буду заливать.
И вот я думаю можно ли в апреле, когда бочка будет готова, залить в неё эти 3,5 литра спирта и долить до верха водой или разводить спирт лучше заблаговременно?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5977  01 Февр. 24, 10:33, через 22 мин
Niderman,заливать нужно разбавленный до конкретной крепости(55-60)а не на глаз и не до верха,оставлять немного воздуха
разбавить лучше заранее,если есть возможность
Niderman Студент Ростов-на-Дону 48 3
Отв.5978  01 Февр. 24, 11:17, через 45 мин
Зачем заранее нужно знать конкретную крепость? Просто не пойму какая мне разница, залью я туда 50 или 54 градуса. Продукт на выходе, с большой вероятностью, всё равно буду разбавлять до 40 градусов, тогда уже и нужно точно знать крепость.
Про то что нужно оставлять воздух не знал. В бочку вмещающую 6,5 литра нужно залить 6 литров?
И насколько заранее лучше развести, в день заливки или за пару месяцев?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5979  01 Февр. 24, 12:20
Niderman,меньше 55 не надо,деревяшки нахватаешь.Исходная информация никогда лишней не бывает,записывай её в дневничок и на бочке продублируй.
Про то что нужно оставлять воздух не зналNiderman, 01 Февр. 24, 11:17
Считается что воздух внутри бочки принимает непосредственное участие в окислении дистиллята
и ещё один момент - если залить под завязку будет мокнуть пробка
в день заливки или за пару месяцев?Niderman, 01 Февр. 24, 11:17
за 1-2 месяца