27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 304 32
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (39)
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.620  21 Янв. 15, 13:32
Бондарь ответил что железным купоросом делается, так как нет глубокого проникновения то и ущерба соответственно нет
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.621  21 Янв. 15, 13:44, через 12 мин
Tsuk, зачем тебе эти понты? Бочка со временем сама приобретёт благородный тёмный цвет. 
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.622  21 Янв. 15, 13:52, через 8 мин
Николай 1953, да чет захотелось 10ку которая всегда в баре стоит черной сделать)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.623  21 Янв. 15, 13:59, через 7 мин
А мне нравится наблюдать, как мои бочки меняют постепенно цвет. Сейчас уже видно, что не новые.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.624  21 Янв. 15, 14:09, через 10 мин
Николай 1953, если не вощенные то это довольно таки быстро))
sfaust Студент Тамбов 15
Отв.625  21 Янв. 15, 17:43
Уважаемые,подскажите новичку : течет (несильно) 10л бочонок питерский в уторе. Планирую под дистиллят. Слышал от бабки, что можно засыпать древесной золы для устранения течи. Так ли это и какие "подводные камни"?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.626  21 Янв. 15, 17:47, через 5 мин
Доливай бочонок до полного дней пять. Древесина должна разбухнуть и течь прекратится. А если нет, то на ремонт бочку надо.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.627  21 Янв. 15, 18:34, через 48 мин
Зола не нужна.
сообщения удалены (31)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.628  27 Янв. 15, 07:40
Зола не нужна.Николай 1953, 21 Янв. 15, 18:34
Прошу меня извинить, но я счел что этого будет достаточно.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.629  31 Янв. 15, 23:43 Автор был выпивший
Осилил 32 страницы ,и понял что быстро только кошки родятся.Залил боченки хвостами и разбавленым С из варенья.Постараюсь забыть про них до теплых дней.А пока буду налегать на витамин Це-винце,пивце и т.п.А там и яблоки поспеют.
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.630  31 Янв. 15, 23:58, через 15 мин Автор был выпивший
Всем добрый вечер. Ребят подскажите сколько соды добавлять в кипяток для промывки дубовой бочки, где читаю 2г на литр, а где 20г на литр.Как правильно?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.631  01 Февр. 15, 00:02, через 4 мин
Я добавлял 1 столовую ложку на 5-ти литровый боченок. Затухла там вода при отмачивании, налил кипятка, насыпал соды, через час слил, тухляка не осталось. Сколько грамм соды в столовой ложке не знаю.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.632  01 Февр. 15, 00:03, через 1 мин
Осилил 32 страницысашок на посошок, 31 Янв. 15, 23:43
Плохо осилил, имхо, бочки с под вина не надо вымачивать тем более хвостами, достаточно почистить, завощить,  неделю две чистой водой для устранения течи, далее заливать продуктом.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.633  01 Февр. 15, 12:42
Плохо осилилSlava 61, 01 Февр. 15, 00:03
Боченки новые ,стояли на воде,надоело.Вино ждет в стекле.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.634  01 Февр. 15, 19:03
Дык,как говорится :ВОДУ СОДОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ:-)
Ничё страшного,лучше перепродержать с водой,чем недопродержать...
Я портвейн ставил в пятёрке,год простоял,маленько деревом отдаёт(вроде)...
Может надо было подольше вымачивать..хотя и самогонкой вымачивал
.
Вот не помню скока чего,записывать нада,склероз,блин:'(
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.635  02 Февр. 15, 11:28
Ребятки подскажите.
Купил ставропольскую дубовую бочку 10 литров. Вымачиваю водой 2 недели. Вода светлая уже. У меня стоит дистилят яблочный 55 градусный, хочу получить кальвадос. Ребята тут на форумах советовали около 3 месяцев перед заливкой яблочного дистиллята залить туда ректификат или еще что 20-40 градусного и 3 месяца поотмачивать, дабы "плинтусовку" из яблочного дистиллята не получить. Но я переживаю, потому как ректификат не собственного производства, а покупной.
Не напитается ли бочка запахом спиртюгана и потом кальвадос тоже вонять будет спиртом и забьёт аромат яблок?
И обязательно надо содой заливать разбавленной? Или можно без этого обойтись?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.636  02 Февр. 15, 11:39, через 12 мин
Dja-Budda, сода для дезынфекции служит, чем либо спирто содержащим заливать по любому нужно, т.к. при контакте со спиртом происходят другие реакции, но жидкость не должна быть слабее 20-30 % а то скиснет я обычно заливаю на пол года сэм первой перегонки, а через пол года вымачиваю недельку водой для перестраховки
Dja-Budda Студент Таганрог 34 2
Отв.637  02 Февр. 15, 11:45, через 6 мин
Tsuk, так мне стоит залить на пару месяцев ректификатом разбавленным. А потом вымочить водой и залить уже яблочный дистиллят? И если так сделаю то получается что можно содой и не заморачиваться. Спирт протравит всё.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.638  02 Февр. 15, 11:59, через 15 мин
У меня стоит дистилят яблочный 55 градусный, хочу получить кальвадос.Dja-Budda, 02 Февр. 15, 11:28
Вымачивать бочку следует тем продуктом, который планируешь заливать в последствие. Я бы сделал так: развёл яблочный дистиллят до 20% дождевой водой (свежей), поставил бы его в бочку на 2-3 месяца, каждый месяц дегустация (если появился привкус дуба, сразу слить этот дистиллят и на перегонку), потом его опять развести уже до 40-45% и поставить ещё на 3-4 месяца с тем же контролем на привкус дуба. Как только появился, сразу перегнать , развести и продолжать вымачивание. Я себе так вымачиваю бочки под кальвадосный спирт. И очень доволен качеством напитка из этих бочек.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.639  02 Февр. 15, 12:02, через 3 мин
Dja-Budda, можно и ректификатом но зачем если есть свой продукт