Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (39)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.600 29 Дек. 14, 18:28
Если хранить в сухом подвале(кессон) +5-+10*С вместе с овощами, картошкой и прочее, не насосет ли лишних запахов дистиллят в бочке?cybervlad, 29 Дек. 14, 01:09Был небольшой опыт хранения бочки в подвале вместе с продуктами, подвал оказался сыроват и сильно терялся градус, сейчас храню дома. Стояла 7месяцев с виноградным дистиллятом, много кого угощал, никто ничего такого плохого не сказал, хотя я просил придирчиво оценить продукт и по вкусу и по органолептики. Если хорошая вентиляция то и тем более. При низкой температуре будет долго "вызревать", но главное следи за градусом.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.601 30 Дек. 14, 00:05
Николай 1953, ну тогда все понятно ))))
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.602 31 Дек. 14, 04:56
После 10 дней промывок после красного вина(2 мес.) вода всё ещё с оттенком вина. Можно ли заливать дистилят?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.603 31 Дек. 14, 06:12
Можно ли заливать дистилят?Сафиуллин, 31 Дек. 14, 04:56Сафиуллин, можешь спокойно заливать свой дистиллят.
Я после вина вообще не вымачиваю. Просто промываю водой и заливаю чачу.
Отв.604 05 Янв. 15, 16:45
Можно ли заливать дистилят?Сафиуллин, 31 Дек. 14, 04:56нужно
смотряка
Студент
красноярск
26
Отв.605 15 Янв. 15, 18:07
Можно купить уже вымоченые бочки сысоевские 35 литров совсем дешево (около 1500 тысяч с доставкой)Naruto, 28 Дек. 14, 17:25вчера смотрел в магазине у нас в Красноярске бочка 15 литров стоит 4900р
Отв.606 15 Янв. 15, 18:35, через 29 мин
вчера смотрел в магазине у нас в Красноярске бочка 15 литров стоит 4900рсмотряка, 15 Янв. 15, 18:07Сысоевские бочки - бочки из под ВИНА (то есть это очень положительно сказывается на органолептике продукта хоть из под белого хоть из под красного, а бывают приходят бочки из под крепленых вин это вообще феншуй), они б/у треубют некоторго количества рук (3-4 часа рабочего времени и недельку максимум постоять с водой), выглядят страшновато тема здесь [Превращение дешёвых распродажных питерских бочек в рабочие бочки]
То, что ты увидел, новая бочка, которую надо вымачивать 3-4 месяца минимум меняя воду каждые два дня (закиснет), иначе получишь плинтус, а так же непонятно из какого дуба они, новая 35-литровка стоит минимум 6-8 тысяч, из хорошего дуба дороже (и кто его знает хороший он или маркетинг)
Kransky
Студент
Київ
34 6
Отв.607 19 Янв. 15, 14:46
Из Ответ #2: 02 Янв. 13, 22:56
Виктор, а можно, все-таки привести личное категорическое мнение о скорости созревания бурбона в 4-5 литровых бочках?
Не буду приводить своего личного категорического мнения о скорости созревания напитков в малых бочках - чтобы не вызывать слишком бурных дискуссий на форуме.
Виктор, а можно, все-таки привести личное категорическое мнение о скорости созревания бурбона в 4-5 литровых бочках?
Zevs
Бакалавр
СПб
62 3
Отв.608 19 Янв. 15, 18:07
Подскажите, приз, по пробкам и кранам:
Дубовые пробки и краны нужно вымачивать, или наоборот пропитывать маслом/воском?
(Доп.пробки в бочку проваливаются- продавец говорит вымачивай!)
Как затыкать - просто рукой, или постучать можно? Как извлекать потом? Можно ли крутить?
Видел идеи использовать пробковое дерево - пока склоняюсь к ней.
Дубовые пробки и краны нужно вымачивать, или наоборот пропитывать маслом/воском?
(Доп.пробки в бочку проваливаются- продавец говорит вымачивай!)
Как затыкать - просто рукой, или постучать можно? Как извлекать потом? Можно ли крутить?
Видел идеи использовать пробковое дерево - пока склоняюсь к ней.
Отв.609 19 Янв. 15, 18:16, через 10 мин
Как извлекать потом? Можно ли крутить?Zevs, 19 Янв. 15, 18:07У меня пробки дубовые, вымоченные в воде вместе с бочкой. Однажды застяла одна - выкручивал газовым ключом 2 номер. Пробку я вставляю чуть покручивая и заливаю стык воском.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.610 19 Янв. 15, 21:50
затыкаешь-стучи киянкой сверху пробки,вытаскиваешь-стучи по бокам.
Отв.611 19 Янв. 15, 23:15
затыкаешь-стучи киянкой сверху пробки,вытаскиваешь-стучи по бокам.Сафиуллин, 19 Янв. 15, 21:50+1
те согласен, самый действенный метод, стучать, что сверху, что по бокам без фанатизма .
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.612 20 Янв. 15, 00:52
А мне больше как Николай 1953, нравится вставляю кияночькой а вытаскиваю газовым ключем))
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.613 20 Янв. 15, 03:36
Да куда вы их там киянквми заколачиваете? Ладошкой хлопнул, уже хрен вытащишь, а если киянкой, ну не знаю...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.614 21 Янв. 15, 01:55
Уже долгое время мучаюсь вопросом.... Чем можно произвести чернение бочки без вреда для нее, может кто подскажет или хотя бы тему где могут помочь с этим))
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.615 21 Янв. 15, 02:10, через 16 мин
Tsuk, Покрась, хоть углем хоть марганцовкой и завощи темным маслом
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.616 21 Янв. 15, 02:37, через 28 мин
А я одну бочку закрыл пробкой из-под шампанского,а вторую из-под водки(те что иммитируют корку).А то разок родную дубовую еле вытащил.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.617 21 Янв. 15, 03:02, через 25 мин
Чем можно произвести чернение бочки без вреда для нее,Tsuk, 21 Янв. 15, 01:55В процессе подготовки щепы, описаной MiStorm имеется такой этап, как пропаривание щепы на мантоварке. Так в результате выпаривания получается чёрная морилка на водной основе. Сам не пробовал, но собираюсь.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.618 21 Янв. 15, 03:20, через 19 мин
Студент прохладной жизни, кияночкой но без усилия а то можно и клепку расколоть))
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.619 21 Янв. 15, 03:26, через 7 мин
Вот очередная бочка готовится.... После месечного простоя с водой и сменой его раз в 2 дня залил в нее сс 30 литров 28% пол года спустя слил... Осталось 21 литр зато градус поднялся до 36))) теперь просушу, провощу, еще на недельку замочу водой и начну заливать уже вискариком