nakhalovka, ВОТ! Самая ленивая брага! И пусть кто-то докажет обратное!
Только обязательно надо максимально возможной горячей водой. И пастеризация произойдет, и ферментам легче кушать будет! Риск скисания стремится к 0.
Ленивая брага
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.100 19 Марта 13, 20:40
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.101 23 Марта 13, 15:23
nakhalovka, У меня навязчивая идея попробовать Пихуровку! Постоянно про нее говорят! Попробовать оригинал вряд ли получится скажи хоть рецепт попробую сам сделать!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.102 23 Марта 13, 16:36
Гад соленый, коль, ты ГАД Соленый,я ж только с Днепра вернулся.... не мог на 3 дн я раньше выкатить????
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.103 23 Марта 13, 16:58, через 23 мин
Всё сыплю на глазок, и не взвешиваю нечего, почему? Потому чтобы на кухне быть хорошим поваром надо научится готовить без весов. Нужно научится чувствовать вкус приготовляемого блюда. Так и в самогоноварении.nakhalovka, 11 Марта 13, 14:06Только результат от этого будет непредсказуемым. А весы предназначены, как раз, для того, чтобы эту самую непредсказуемость убрать. Каждому своё.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.104 23 Марта 13, 19:45
alexeyT, Так чего ты не признался? Сало бы передал и остальное. Рецепт даст кто-нибудь чи ні?
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.105 23 Марта 13, 20:03, через 18 мин
nakhalovka, У меня навязчивая идея попробовать Пихуровку! Постоянно про нее говорят! Попробовать оригинал вряд ли получитсяГад соленый, 23 Марта 13, 15:23
Гад соленый , ну я планирую с первого, по четвертое мая, буду в Киеве ,и если загодя попросишь, то получишь оригинал.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.106 24 Марта 13, 01:02
nakhalovka, Прошу! Загодя! Ты тоже загодя предупреди чтоб я свою продукцию приготовил для тебя!
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.107 25 Марта 13, 22:04
Гад соленый, в Киев приедем 1 мая, а уедем 3 мая. Вот предупредил заранее. Даже если не удастся лично передать, то там для тебя лично оставлю.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.108 25 Марта 13, 23:50
nakhalovka, В личку написал!
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.109 30 Марта 13, 08:34
nakhalovka, я 2 бака по 50 л зарядил, по твоим рецептам. булькают. один с обогревателем, другой - безКак баки себя чувствуют в конце марта?
к концу марта поглядим...
alexeyT, 11 Марта 13, 15:21
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.110 30 Марта 13, 08:40, через 6 мин
geocem, фигово!с мозгами у меня.....
хотел на халяву на индукционке прогнать,сразу пригорело, еще в прошлое воскр
как я не брыкался, пришлось пароген расчехлять....
в зимнем варианте мне это крайне гиморно в отношении пара, 1.6 квт всего
ща нагревается, 3 перегона будет, вечером отпишу....
10 часов самоистязания на пару дали еще и грустный результат...
около 0.3 с1 кг засыпи...
хотел на халяву на индукционке прогнать,сразу пригорело, еще в прошлое воскр
как я не брыкался, пришлось пароген расчехлять....
в зимнем варианте мне это крайне гиморно в отношении пара, 1.6 квт всего
ща нагревается, 3 перегона будет, вечером отпишу....
10 часов самоистязания на пару дали еще и грустный результат...
около 0.3 с1 кг засыпи...
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.111 24 Мая 13, 06:17
уже 6 дней прошло, еще чуток побулькивает, на вкус немного мыльная, скоро буду гнать, посмотрю что получитсяtixoxod-4x4, 26 Февр. 13, 14:21Что получилось-то?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.112 24 Мая 13, 08:18
Что получилось-то?FAN68, 24 Мая 13, 08:17Он же написАл, что посмотрит, а не напишет )))
Злой Чихуа
Студент
Ростов
10
Отв.113 13 Июня 13, 11:06
И так ленивая зерновая брага.
Взял воду теплую 43 градуса добавил фермента «а» чайную ложку,и засыпал 3 кг дробленой в муку кукурузы, минут через 10 насыпал фермента «г» две чайные ложки сделал паузу минут пять, замерил температуру было 37 градусов, и засыпал дрожжи малтифлор от маковки пол чайной ложки и под гидрозатвор.
Попробовал по этому рецепту,на 6 кг кукурузной дробленки помимо выше перечисленных ферментов добавил пол чайной ложки
фермента "Ц",бродит я бы сказал совсем не лениво!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.114 13 Июня 13, 16:52
Ну и что получилось?Так и стоит законсервировал. Некогда гнать. но придушил я ее здорово, даже цвель пропала. нагрел до 50гр и выдержал в теплом пивном заторнике ночь. Раскислил содой и под колпак без воздуха
FAN68, 24 Мая 13, 06:19
Злой Чихуа
Студент
Ростов
10
Отв.115 27 Июня 13, 23:31
Так и стоит законсервировал. Некогда гнать. но придушил я ее здорово, даже цвель пропала. нагрел до 50гр и выдержал в теплом пивном заторнике ночь. Раскислил содой и под колпак без воздухаПерегнал, ну и вонь!!!
tixoxod-4x4, 13 Июня 13, 16:52
СС получился просто мега вонючим, после углевания запах сивухи не исчез!
Предыдущие три затора делал из сливового варенья на изюме, дык я не пойму в чем прелесть кукурузных дистилятов???
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.116 27 Июня 13, 23:36, через 5 мин
Злой Чихуа, насчет "Ц" у топикстартера ничего не было...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.117 28 Июня 13, 07:46
насчет "Ц" у топикстартера ничего не было...так у топик стартёра мука из кукурузы. а у Чихуа дроблёнка,вот я и рекомендовал брать Ц. пусть сделает без Ц теперь.
alexeyT, 27 Июня 13, 23:36
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.118 28 Июня 13, 08:09, через 23 мин
Makovka, попал ты.... он же - злой, да и ехать недалеко..
а если серьезно, то брага ленивая - самый приятный запах имеет, из всех, что я делал...(все ХОСы, сектатские, мракобесовки, гибриды, мутанты и т.п. )
уж и не представляю, что там случилось.... может , подкисла все - таки?
тогда - да... вонь при перегонке несусветная будет...
а если серьезно, то брага ленивая - самый приятный запах имеет, из всех, что я делал...(все ХОСы, сектатские, мракобесовки, гибриды, мутанты и т.п. )
уж и не представляю, что там случилось.... может , подкисла все - таки?
тогда - да... вонь при перегонке несусветная будет...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.119 28 Июня 13, 11:07
Makovka, попал ты.... он же - злой, да и ехать недалеко..alexeyT, 28 Июня 13, 08:09дык он уже приезжал,совсем не злой)))) даже наоборот)))