27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 6
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.100  19 Марта 13, 20:40
nakhalovka, ВОТ! Самая ленивая брага! И пусть кто-то докажет обратное! Крутой
Только обязательно надо максимально возможной горячей водой. И пастеризация произойдет, и ферментам легче кушать будет! Риск скисания стремится к 0.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.101  23 Марта 13, 15:23
nakhalovka, У меня навязчивая идея попробовать Пихуровку! Постоянно про нее говорят! Попробовать оригинал вряд ли получится скажи хоть рецепт попробую сам сделать!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.102  23 Марта 13, 16:36
Гад соленый, коль, ты ГАД Соленый,я ж только с Днепра вернулся.... не мог на 3 дн я раньше  выкатить????
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.103  23 Марта 13, 16:58, через 23 мин
Всё сыплю на глазок, и не взвешиваю нечего, почему? Потому чтобы на кухне быть хорошим поваром надо научится готовить без весов. Нужно научится чувствовать вкус приготовляемого блюда. Так и в самогоноварении.nakhalovka, 11 Марта 13, 14:06
Только результат от этого будет непредсказуемым. А весы предназначены, как раз, для того, чтобы эту самую непредсказуемость убрать. Каждому своё.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.104  23 Марта 13, 19:45
alexeyT, Так чего ты не признался? Сало бы передал и остальное. Рецепт даст кто-нибудь чи ні?
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.105  23 Марта 13, 20:03, через 18 мин
nakhalovka, У меня навязчивая идея попробовать Пихуровку! Постоянно про нее говорят! Попробовать оригинал вряд ли получитсяГад соленый, 23 Марта 13, 15:23
 
Гад соленый , ну я планирую с  первого, по четвертое мая, буду в Киеве ,и если загодя попросишь, то получишь оригинал.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.106  24 Марта 13, 01:02
nakhalovka, Прошу! Загодя! Ты тоже загодя предупреди чтоб я свою продукцию приготовил для тебя!
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.107  25 Марта 13, 22:04
Гад соленый, в Киев приедем 1 мая, а уедем 3 мая. Вот предупредил заранее. Даже если не удастся лично передать, то там для тебя лично оставлю.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.108  25 Марта 13, 23:50
nakhalovka, В личку написал!
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.109  30 Марта 13, 08:34
nakhalovka, я 2 бака по 50 л зарядил, по твоим рецептам. булькают. один с обогревателем, другой - без
к концу марта поглядим...
alexeyT, 11 Марта 13, 15:21
Как баки себя чувствуют в конце марта?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.110  30 Марта 13, 08:40, через 6 мин
geocem, фигово!с мозгами у меня.....
хотел на халяву на индукционке прогнать,сразу пригорело, еще в прошлое воскр
как я не брыкался, пришлось пароген расчехлять....
в зимнем варианте мне это крайне гиморно в отношении пара, 1.6 квт всего
ща нагревается, 3 перегона будет, вечером отпишу....
10 часов самоистязания на пару дали еще и грустный результат...
около 0.3 с1 кг засыпи...
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.111  24 Мая 13, 06:17
уже 6 дней прошло, еще чуток побулькивает, на вкус немного мыльная, скоро буду гнать, посмотрю что получитсяtixoxod-4x4, 26 Февр. 13, 14:21
Что получилось-то?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.112  24 Мая 13, 08:18
Что получилось-то?FAN68, 24 Мая 13, 08:17
Он же написАл, что посмотрит, а не напишет )))
Злой Чихуа Студент Ростов 10
Отв.113  13 Июня 13, 11:06

И так ленивая зерновая брага.
Взял воду теплую 43 градуса добавил фермента «а» чайную ложку,и засыпал 3 кг дробленой в муку кукурузы, минут через 10 насыпал фермента «г» две чайные ложки сделал паузу минут пять, замерил температуру было 37 градусов, и засыпал дрожжи малтифлор от маковки пол чайной ложки и под гидрозатвор.
Попробовал по этому рецепту,на 6 кг кукурузной дробленки помимо выше перечисленных ферментов добавил пол чайной ложки
фермента "Ц",бродит я бы сказал совсем не лениво! 
Ленивая брага
Ленивая брага . Зерновой самогон.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.114  13 Июня 13, 16:52
Ну и что получилось?

FAN68, 24 Мая 13, 06:19
Так и стоит законсервировал. Некогда гнать. но придушил я ее здорово, даже цвель пропала. нагрел до 50гр и выдержал в теплом пивном заторнике ночь. Раскислил содой и под колпак без воздуха
Злой Чихуа Студент Ростов 10
Отв.115  27 Июня 13, 23:31
Так и стоит законсервировал. Некогда гнать. но придушил я ее здорово, даже цвель пропала. нагрел до 50гр и выдержал в теплом пивном заторнике ночь. Раскислил содой и под колпак без воздуха
tixoxod-4x4, 13 Июня 13, 16:52
Перегнал, ну и вонь!!!
СС получился просто мега вонючим, после углевания запах сивухи не исчез!
Предыдущие три затора делал из сливового варенья на изюме, дык я не пойму в чем прелесть кукурузных дистилятов???
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.116  27 Июня 13, 23:36, через 5 мин
Злой Чихуа, насчет "Ц" у топикстартера ничего не было...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.117  28 Июня 13, 07:46
насчет "Ц" у топикстартера ничего не было...
alexeyT, 27 Июня 13, 23:36
так у топик стартёра мука из кукурузы. а у Чихуа дроблёнка,вот я и рекомендовал брать Ц. пусть сделает без Ц теперь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.118  28 Июня 13, 08:09, через 23 мин
Makovka, попал ты.... он же - злой, да и ехать недалеко.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а если серьезно,  то брага ленивая  - самый приятный запах имеет, из всех, что я делал...(все ХОСы, сектатские, мракобесовки, гибриды, мутанты и т.п. )
уж и не представляю, что там случилось.... может , подкисла все - таки?
тогда - да... вонь при перегонке несусветная будет...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.119  28 Июня 13, 11:07
Makovka, попал ты.... он же - злой, да и ехать недалеко..alexeyT, 28 Июня 13, 08:09
дык он уже приезжал,совсем не злой)))) даже наоборот)))  Веселый