Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 9
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.160  23 Сент. 13, 15:39
во как! а я тока сейчас "лениться" начал...
не успеваю за прогрессом:))))
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 42
Отв.161  23 Сент. 13, 18:15
Э,брат, нехорошо! Нужно держать руку на пульсе Подмигивающий, не то всего перепробовать не успеешь)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.162  04 Окт. 13, 21:15
Тёплая вода из крана 28 литров,20грам А 25 грам Г,8 килограммов немолотого пшеничного солода,пару пачек сафлевюра пачка сафмомента.
Три недели бродило.
Выход 0,45 АС.Всего!Не С кило,а всего с 8 кг вышло 0.45 АС.
Только солод зря выкинул,да энэргию потратил.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.163  04 Окт. 13, 21:36, через 21 мин
svarnoy, всё не по канонам, поэтому и скисло)
С солодом вся затея с холодным осахариванием бесполезна, если не использовать антибиотики.

В солоде уже имеются свободные сахара, которые с удовольствием жрут молочнокислые и иже с ними. В солоде их до хрена, и, судя по всему, они гораздо прожорливее и активнее дрожжей, которым молочнокислые не оставляют шансов.
У меня ХОС заторы с добавлением солода кисли безнадёжно.
Если уж есть желание использовать солод при ХОС, то пользуй антибиотики. Посмотри посты Gabriel61 на эту тему, он писал много и подробно.
Я до антибиотиков пока не созрел)))

С ХОС достаточно стабильные результаты получаются с использованием чистой крупы.




svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.164  04 Окт. 13, 21:47, через 12 мин
Затор не скис.
Не дроблёный солод просто не выбродил.Не достали ферменты крахмал.
Солод сливал с куба как свежий,даже не разварившейся.
Использовал 2 капсулы доксициклина при постановке затора.
Брага за три недели так и не выбродила,булкала есчо.Нахрен ненужен затор,который не может выбродить за три недели.
Поставил на дроблёном.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.165  04 Окт. 13, 21:55, через 8 мин
Тогда только из-за этого:
немолотого пшеничного солодаsvarnoy, 04 Окт. 13, 21:15

Хотя, тоже сомнительно. По-любому, через точку роста ферменты должны были добраться до крахмала зерна. По ощущениям, выход должен был быть сильно больше.



svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.166  04 Окт. 13, 22:15, через 21 мин
По ощущениям, выход должен был быть сильно больше.forhlam, 04 Окт. 13, 21:55
По моим тоже ,затор бродил всётаки.
да,дело в недроблёном сырье.
Рис не молотый у меня прекрасно сбраживался.
пшеница значит нехочет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.167  05 Окт. 13, 06:54
да,дело в недроблёном сырье.
Рис не молотый у меня прекрасно сбраживался.
пшеница значит нехочет.svarnoy, 04 Окт. 13, 22:15
Правильно! Рис то лущеный , а пшеница в отрубях. [сообщение #11472864] Если интересно , то здесь отписал , сколько остается крахмала в пшенице через 40 дней брожения.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.168  19 Окт. 13, 22:33
Перемолол солода ячменного и пшеничного "гивиного" килограмма 4,риса сдробил пару килограммов,гречки подробил ,ячки, всего 12 килограмм молотого сырья.
30 литров воды с крана тёплой,2.5 гидромодуль.Фермента А-24грамма Г-30граммов,пачка сафлевюра и пачка сафмомента.
Бродило 14 дней.Гнал паром вместе с кашей.
Выход 3150 АС или 262млАС/кг
Запах ячменного солода перебивает все другие запахи.
Следующий затор будет без ячменного солода.
Д.Т. Новичок Чайковский 4
Отв.169  25 Окт. 13, 16:16
Граждане! Обьясните пожалуйста что такое гидромодуль 2,5???  Гидрозатвор,это понятно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.170  25 Окт. 13, 16:17, через 2 мин
Д.Т., соотношение сырья к воде
alextas Новичок Ростов-на-Дону 8 3
Отв.171  15 Нояб. 13, 18:43
Д.Т., соотношение сырья к воде
alexeyT, 25 Окт. 13, 16:17
Наверное, воды к сырью? Воды - 30 кг, сырья - 12 кг, относим воду к сырью, получаем 2,5 )))
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.172  06 Дек. 13, 01:03
а какой самый лучший гидромодуль? И почему он у многих отличается?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.173  06 Дек. 13, 01:20, через 18 мин
Следующий затор будет без ячменного солода.svarnoy, 19 Окт. 13, 22:33
Только я не понял смысла этого затора, с солодом и ферментами, может лучше с чем то одним. И на 18кг каши воды маловато. один к четырём куда не шло, я делаю 1-4.5, выбраживает до 5 дней.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.174  26 Дек. 13, 18:20
И на 18кг каши воды маловато. один к четырём куда не шло, я делаю 1-4.5, выбраживает до 5 дней.Slava 61, 06 Дек. 13, 01:20
всего 12 килограмм молотого сырья.svarnoy, 19 Окт. 13, 22:33
в этих 12 кг сырья % 70 крахмала и соответственно от этого кол-ва расчет
Саул Студент омск 46 7
Отв.175  09 Февр. 14, 11:55
Чего то тишина на ветке... Все "лениться" перестали? Или оно не кошерным оказалось?
Kortes68 Студент Новосибирск 13
Отв.176  27 Февр. 14, 19:25
Выгнал очередной ленивый затор. По органалептике холодный рулит. Половину залил в дубовую бочку. Через два года попробую. Раньше смысла нет. Все виски, которые я делал двух летние намного лучше, чем годовалые, и по этому нет смысла, открывать бочку раньше. Можно просто сделать хлебного вина, и пить пока не созреют виски.
    Для тех, кто хочет заняться ленивым затором, сначала изучите классику «горячее осахаривание». Если вы  научитесь работать с ферментами или солодом по классическому способу, и у вас будет повторяемость, вы будете понимать процессы правильно. И после этого можно начинать делать по ленивому.
      По ленивому не получается быстрее чем за 3 недели, лучше 4 недели, но уже не один и не два затора по 100 литров делаю, ну не получается и все. Не добавляю никаких антибиотиков, ни каких бетонитов и всякой химии. Зачем тогда делать зерновую. Любите химию, делайте сахарную и будет вам счастье.
  Если вы решили делать зерновую, делайте первый перегон паром. Когда наиграетесь паром, потом можете пару заторов заделать без парогенератора, и только после этого, опишите что вам не понравилась органолептика.
    Итоги. Научитесь сначала читать инструкцию, а потом эксперименты.

А в бочке через 2 года что-нибудь останется?nakhalovka, 10 Февр. 13, 20:05
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.177  05 Марта 14, 17:05
nakhalovka а действительно, как бочки хранишь? там за 2 года пусто будет ведь
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.178  10 Марта 14, 21:20
Три вопроса:
1) Дайте гидромодуль на сэм из хлеба
2) Какой хлеб лучше - черный, белый...
3) Оно того стоит, если хлеб просто из магазина брать ради хлебного сэма?
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 42
Отв.179  10 Марта 14, 21:31, через 12 мин
Saranskii, делал такой давно, могу немного ошибиться с гидромодулем. По памяти:
1) 1 к 3;
2) с белого немного больше выход, черный добавит специфический привкус;
3) однозначно нет. Слишком дорого получится. Только даровый, или очень дешевый возвратный хлеб с хлебзавода, столовой, и т.д.