Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 8
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.140  16 Авг. 13, 22:52
Выгнал затор вчера ленивый,рисовыйsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55
Сделал недоректификат вчера.При разбавлении до 40 непомутнел.
Мягко пьётся,запах исходного сырья присутствует.
Выводы только положительные! Отличный вкус,хороший выход,молоть зерно ненадо,бродит без пены,при гидромодуле 2.5 у меня бродило 15 дней на сафе и набрала 14 с небольшим градусов.
Такойже затор на малтифоре без антибиотика закис на третий день,добавил доксициклин,пока бродит,выход посмотрим.
Бочки мою доместосом  перед использованием.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.141  22 Авг. 13, 15:53
Перегнал солодовый затор вчера.
Солод от GIVI 8 кг молотого, 20 литров воды тёплой  с подкрана(гидромодуль2.5),10 грам А,10 грам Г,малтифор.
Получилась густоватая каша.10 дней бродила и разделилась на воду сверху и шелуху снизу.
Гнал паром с шелухой вместе,вышло 7850 мл мутняка 26 градусов,мутная пошла уже примерно при 40 градусов в струе.
Пахло приятно всё, брага и барда и СС.
А вот барду я из куба сливать замыкался,шелуха осела и дюймовый слив забила!Полтора часа кашу выковыривал.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.142  08 Сент. 13, 10:27
Пообщаюсь сам с собой пока.
Перегнал вчера рисовый подкисший на малтифоре.
12кг риса, 30 литров воды,24грамма А,30 грам Г.малтифор.
Бродила месяц,в отличии от сафлевюра(15 дней)
Выход такой же примерно 0.43 АС/КГ
Запах сырца очень хороший,но нескажу что лучше чем на сафе.
Брага на вкус была почти нейтральная с небольшой горчинкой и винными нотками,даже подумал что там ничего не набродило.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.143  17 Сент. 13, 14:20
Ага, малтифлор из круп вино делает, только блин долго...
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.144  17 Сент. 13, 16:41
 
...
12кг риса, 30 литров воды,24грамма А,30 грам Г.малтифор.
Бродила месяц,в отличии от сафлевюра(15 дней)
Выход такой же примерно 0.43 АС/КГ
...
svarnoy, 08 Сент. 13, 10:27

Что-то высоковат выход, получается брага была аж 17%об.
Малтифлор правда столько набраживает ? Сам постоянно ставлю рисовый, правда на САФ-Момент,
но выхода больше 0.38 не получалось, да и гидромодуль у меня поболее будет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.145  17 Сент. 13, 16:53, через 13 мин
Малтифлор правда столько набраживает ?Бенц, 17 Сент. 13, 16:41
16,5% по паспорту.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.146  17 Сент. 13, 16:57, через 5 мин
16,5% по паспорту.
Gabriel 61, 17 Сент. 13, 16:53
Ясненько, будем с САФом или Пакмайей, только водички побольше заливать. Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.147  17 Сент. 13, 22:30
Сам постоянно ставлю рисовый, правда на САФ-Момент,Бенц, 17 Сент. 13, 16:41
Прочти на предыдущщей странице,у меня такой-же выход и с смеси сафлевюра с сафмоментом.Гидромодуль тоже был 2,5
При выходе 0.43АС/кг и гидромодуле 2.5 спиртуозность браги около 14%
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.148  17 Сент. 13, 23:10, через 40 мин
Прочти на предыдущщей странице,у меня такой-же выход и с смеси сафлевюра с сафмоментом.Гидромодуль тоже был 2,5
При выходе 0.43АС/кг и гидромодуле 2.5 спиртуозность браги около 14%
svarnoy, 17 Сент. 13, 22:30
Упс, давно не ставил, память подвела В замешательстве.
Сейчас поднял свой бражный журнал, выход на рисовой 0.4-0.45.
Просто последний раз ставил на майские и то ржаную, теперь жду когда включат отопление буду ставить кукурузную Улыбающийся.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.149  18 Сент. 13, 07:47
буду ставить кукурузнуюБенц, 17 Сент. 13, 23:10
Муку или дроблёнку? по ленивой или варить? тоже хочу кукурузу попробовать.
У меня сейчас бродит ленивая на солоде пшеничном,недроблёном.Вначале были опасения,что дрожи недоберутся до крахмала под оболочкой,но вроде добрались.Сверху шапка из оболочек зерна,также как и на рисе.
Только малтифор запаху бензина набродил.Дальше буду ставить на сафе.Малтифор для яблок и винограда оставлю.
Выход был меньше 50 ас/кг, не добрались ферменты.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.150  18 Сент. 13, 08:14, через 27 мин
Муку или дроблёнку? по ленивой или варить? тоже хочу кукурузу попробовать.
...
svarnoy, 18 Сент. 13, 07:47
Только крупу, по холодному, с мукой как-то не срастается у меня.
Кукурузная крупа больше половины, пшенка, ячка. Получается очень вкусно Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.151  18 Сент. 13, 08:16, через 3 мин
Вначале были опасения,что дрожи недоберутся до крахмала под оболочкой,но вроде добрались.Сверху шапка из оболочек зерна,также как и на рисе.svarnoy, 18 Сент. 13, 07:47
к Тихоходу загляни, у него даже на сектантовке ВСЕГДА добираются... без внешних ферментов. просто стоит бражка подольше
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.152  18 Сент. 13, 09:17
Кукурузная крупа больше половины,Бенц, 18 Сент. 13, 08:14
Тоесть целиковое кукурузное зерно? и сколько по времяни бродит?
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.153  18 Сент. 13, 12:19
Тоесть целиковое кукурузное зерно? и сколько по времяни бродит?
svarnoy, 18 Сент. 13, 09:17
Нет, не зерно, a кукурузная крупа, продается в бакалейных отделах магазинов.

Последняя версия рецепта. Он у меня простой и одинаковый для всех круп.

 5 кг крупы.
 2 ст.л. без верха А
 2 ст.л. с верхом Г
 1 ст.л. муки
 5 пачек по 11 г. САФ-Момент или 50 г. пачка САФ-Левюр
 все это в 19 л. бутыли.

 Наливаю литров 5 теплой воды в бутыль, засыпаю часть крупы,
ферменты, муку, разбалтываю бутыль, потом остаток крупы и воды до 18 л.,
дрожжи просто засыпаю.
 Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
 Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню.

Выход в зависимости от вида крупы от 0.35 до 0.45. Больше не получалось никогда Улыбающийся.

geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.154  20 Сент. 13, 14:13
1 ст.л. мукиБенц, 18 Сент. 13, 12:19
Друг, а муку из каких соображений? Я на выходные такую же наладился ставить.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.155  20 Сент. 13, 14:27, через 15 мин
Друг, а муку из каких соображений? Я на выходные такую же наладился ставить.
geocem, 20 Сент. 13, 14:13
  Для разгона, крупа видимо должна размочиться, чтобы ее ферменты могли переработать, а муку они (ферменты) сразу осахаривают и дрожжам будет чего поесть первое время.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.156  20 Сент. 13, 14:59, через 32 мин
Нет, не зерно, a кукурузная крупа, продается в бакалейных отделах магазинов.

Последняя версия рецепта. Он у меня простой и одинаковый для всех круп.

  5 кг крупы.
  2 ст.л. без верха А
  2 ст.л. с верхом Г
  1 ст.л. муки
  5 пачек по 11 г. САФ-Момент или 50 г. пачка САФ-Левюр
  все это в 19 л. бутыли.

  Наливаю литров 5 теплой воды в бутыль, засыпаю часть крупы,
ферменты, муку, разбалтываю бутыль, потом остаток крупы и воды до 18 л.,
дрожжи просто засыпаю.
  Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
  Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню.

Выход в зависимости от вида крупы от 0.35 до 0.45. Больше не получалось никогда Улыбающийся.


Бенц, 18 Сент. 13, 12:19
А гонишь как? Парогеном или как?
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.157  20 Сент. 13, 15:00, через 1 мин
А гонишь как? Парогеном или как?
yalta58, 20 Сент. 13, 14:59
Нет, на газу.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.158  21 Сент. 13, 01:58 Автор был выпивший
ветка ж про ленивую, да?
самая ленивая (ИМХО) енто хлебная, в смысле из хлеба...
этим сезоном как тока не издевался...
периодически подгоняют излишки черного-белого хлеба и частенько я ентому бываю не готов,
дрожжи не разбраживаю в этом случае никогда, просто всегда, мля, цейтнот...
причем винные, хлебопекарные без разницы...
грубо покромсаный хлеб в бочку, водой заливал и холодной из под крана 10-12 градусов,
и летней-комнатной 20-22 гр в этих случаях одновременно с дрожжами, докси (1капс\10л) и ферментами,
или ежели время позволяло вечером заливал хлебушек кипятком, а утром дрожжи, ферменты и доски...
стреч-пленка и на две недели забыл без присмотра...
приезжаю-отркрываю-виномер всегда10-11кажет-в перегон...
ежели паром первый, то мягкА, а ежели процедить и прямым, чуть жестче, но вкуснА !!!
ну для меня енто самая шо не на есть ленива...
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 42
Отв.159  22 Сент. 13, 00:08
kotovik, про неё, родимую! [Ленивая брага. Страница 5] . С пол года уж как только в этой теме обсуждалось)))