Во второй затор не половинку, а чайную ложку
фермента Ц добавил,ух какой я злой

Только 15 дней открывать емкость и лазить туда не буду

Вот уже более 10 раз сделал брагу, из просроченного хлеба.Полную бочку хлебом набиваешь? Какую консистенцию нужно делать? Я имею в виду, примерно сколько хлеба, сколько воды получается в бочке?
Беру хлеб и запихиваю в бочку поливая горячей водой из крана. Давая возможность хлебу, размякнуть чтобы побольше натолкать в бочку.
nakhalovka, 19 Марта 13, 20:09
Это первый мой сырец который останется дистилятомsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.forhlam, 07 Авг. 13, 10:09Нам ректификаторщикам слово"головы" известно.
Рис что не дробил даже?Гад соленый, 07 Авг. 13, 11:08Рис недробил,прям как был в пачке,так и всыпал.
Выход чуть больше 12 литров СС 43градусаsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55Почему 43%, ты что не до 0 гнал?
Почему 43%, ты что не до 0 гнал?Гад соленый, 08 Авг. 13, 09:43До 98.2 в кубе гнал.
Млять, похоже в уксусно-кислое пошла,podarok24, 08 Авг. 13, 12:10Знакомое состояние... Потом помой посуду белизной,там вроде на основе хлорки.Помогает.
простаяла 14 дней-для меня не мыслемо и шипит ,Март, 08 Авг. 13, 14:18Да и такое было,булькает и булькает,открываю белая мелкая пена.Короче спирт пошел на переработку нашими конкурентами.Если время прошло(по наблюдениям) --гнать быстрее
думается просто нужно внимательней банки мыть ,пока вот такМарт, 08 Авг. 13, 14:54Дык и я про это.Чудес не бывает
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.Помутнение легко борется фильтрованием, а после настаивания на щепе получается продукт который вводит "пробователей" в ступор и недоумение, но всем очень нравится. Я на рисовую подсел уже давно и прочно. Великолепный вкус, цвет и большой выход.
Дистиллят из риса по-холодному склонен мутнеть при разбавлении.
Недоотбор голов на вкус практически не влияет, а вот эстетические чувства приводит в легкое смятение.
Народ поначалу шарахается
forhlam, 07 Авг. 13, 10:09
Помутнение легко борется фильтрованиемБенц, 09 Авг. 13, 19:10
Великолепный вкус, цвет и большой выход.Бенц, 09 Авг. 13, 19:10А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.
А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.Я уже писал о рисе [сообщение #11737607]
Gabriel 61, 09 Авг. 13, 20:20