Дык, я ззлой и еще чихуа
Во второй затор не половинку, а чайную ложку
фермента Ц добавил,ух какой я злой
Только 15 дней открывать емкость и лазить туда не буду
Ленивая брага
Злой Чихуа
Студент
Ростов
10
Отв.120 28 Июня 13, 22:47
Злой Чихуа
Студент
Ростов
10
Отв.121 09 Июля 13, 18:03
Пихуровка тебе респект!
Первый блин видимо комом был.
Второй очень хорошо.
Внес небольшие поправки.
Первый блин видимо комом был.
Второй очень хорошо.
Внес небольшие поправки.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.122 27 Июля 13, 04:20
Вот уже более 10 раз сделал брагу, из просроченного хлеба.Полную бочку хлебом набиваешь? Какую консистенцию нужно делать? Я имею в виду, примерно сколько хлеба, сколько воды получается в бочке?
Беру хлеб и запихиваю в бочку поливая горячей водой из крана. Давая возможность хлебу, размякнуть чтобы побольше натолкать в бочку.
nakhalovka, 19 Марта 13, 20:09
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.123 07 Авг. 13, 09:55
Выгнал затор вчера ленивый,рисовый(рецепт с какой-то холодной темы).
В бочку воды с подкрана 30 литров 37С,24 Г. аминосубтилина,36Г. Глюкаваморина,24 Г. карбомида,ложку муки для разброда, 12 кг риса ,пачку сафмомента и пачку сафлевюра.
Завелась быстро,бродила без пены.Запах браги очень приятный во время брожения.Выбродила за 15 дней.
Гнал паром с кашей вместе.
Выход чуть больше 12 литров СС 43градуса.или немение 0.43 АС/килограмм.
Сырец имеет очень мягкий запах самогона.Это первый мой сырец который останется дистилятом,а не отправится на ректификацию.
Пока гнал поставил такой-же затор,только на малтифоре.Посмотрим как он по времяни сбродит.
В бочку воды с подкрана 30 литров 37С,24 Г. аминосубтилина,36Г. Глюкаваморина,24 Г. карбомида,ложку муки для разброда, 12 кг риса ,пачку сафмомента и пачку сафлевюра.
Завелась быстро,бродила без пены.Запах браги очень приятный во время брожения.Выбродила за 15 дней.
Гнал паром с кашей вместе.
Выход чуть больше 12 литров СС 43градуса.или немение 0.43 АС/килограмм.
Сырец имеет очень мягкий запах самогона.Это первый мой сырец который останется дистилятом,а не отправится на ректификацию.
Пока гнал поставил такой-же затор,только на малтифоре.Посмотрим как он по времяни сбродит.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.124 07 Авг. 13, 10:09, через 14 мин
Это первый мой сырец который останется дистилятомsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.
Дистиллят из риса по-холодному склонен мутнеть при разбавлении.
Недоотбор голов на вкус практически не влияет, а вот эстетические чувства приводит в легкое смятение.
Народ поначалу шарахается
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.125 07 Авг. 13, 11:08, через 60 мин
svarnoy, Рис что не дробил даже?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.126 08 Авг. 13, 00:35
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.forhlam, 07 Авг. 13, 10:09Нам ректификаторщикам слово"головы" известно.
Рис что не дробил даже?Гад соленый, 07 Авг. 13, 11:08Рис недробил,прям как был в пачке,так и всыпал.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.127 08 Авг. 13, 09:43
Выход чуть больше 12 литров СС 43градусаsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55Почему 43%, ты что не до 0 гнал?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.128 08 Авг. 13, 11:29
Почему 43%, ты что не до 0 гнал?Гад соленый, 08 Авг. 13, 09:43До 98.2 в кубе гнал.
Гидромодуль 2.5,вот она и набродила почти 15 градусов.В начале погона спиртуозность за 60 градусов была.Вот и вышла общая такая высокая.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.129 08 Авг. 13, 12:10, через 41 мин
Млять, похоже в уксусно-кислое пошла, 10 дней бродила под гидрозатвором, сегодня на вкус попробовал - кислая.. жалко, попробую сегодня чуть выгнать, если не получится - в каналью ..
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.130 08 Авг. 13, 13:31
Млять, похоже в уксусно-кислое пошла,podarok24, 08 Авг. 13, 12:10Знакомое состояние... Потом помой посуду белизной,там вроде на основе хлорки.Помогает.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.131 08 Авг. 13, 14:18, через 47 мин
крокодил а у меня впервый раз в жизни не доброд ,аж растерялся и не зал я че делать ,начал перегонять -головы короткие , перегонял в два этапа -не показалось ,,че такое в моем понимании не до брод ? простаяла 14 дней-для меня не мыслемо и шипит ,
Вот про головы для меня пока ответа нет ,
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.132 08 Авг. 13, 14:32, через 15 мин
простаяла 14 дней-для меня не мыслемо и шипит ,Март, 08 Авг. 13, 14:18Да и такое было,булькает и булькает,открываю белая мелкая пена.Короче спирт пошел на переработку нашими конкурентами.Если время прошло(по наблюдениям) --гнать быстрее
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.133 08 Авг. 13, 14:54, через 23 мин
крокодил я его конечно выгнал ,но получил 30 проц минус ,,,СС , В ОБЩЕМ ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ,ХОТЯ СТАВИЛ две банки рядом ,по 20 литров ,одна класс ,другая херь , думается просто нужно внимательней банки мыть ,пока вот так
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.134 08 Авг. 13, 15:36, через 42 мин
думается просто нужно внимательней банки мыть ,пока вот такМарт, 08 Авг. 13, 14:54Дык и я про это.Чудес не бывает
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.135 08 Авг. 13, 16:15, через 39 мин
НУ а вот на не доброженной голов нет ,иль показалось мне?
хотя перегонял в два этапа , и для меня один из косвенных признаков окончания голов ,это температура в кубе 90 ну это из практики моего оборудования как в кубе температура 90 так головы у концу ,, но когда я залил не до броженные , температура вместо положенных 87 встала на 92
и причем сразу , повторять ЭКСПЕРЕМЕНТ НЕДОСБРАЖЕНИЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ,НО Я ОТМЕТИЛ ДЛЯ СЕБЯ ,, И ЭТО С ДВУХ ПОГОНОВ ,КОТОРЫЕ Я РАЗДЕЛИЛ ,
В ОБШЕМ Я ОТМЕТИЛ ЗАМЕЧЕННЫЙ МНОЙ ЭФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ ,
хотя перегонял в два этапа , и для меня один из косвенных признаков окончания голов ,это температура в кубе 90 ну это из практики моего оборудования как в кубе температура 90 так головы у концу ,, но когда я залил не до броженные , температура вместо положенных 87 встала на 92
и причем сразу , повторять ЭКСПЕРЕМЕНТ НЕДОСБРАЖЕНИЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ,НО Я ОТМЕТИЛ ДЛЯ СЕБЯ ,, И ЭТО С ДВУХ ПОГОНОВ ,КОТОРЫЕ Я РАЗДЕЛИЛ ,
В ОБШЕМ Я ОТМЕТИЛ ЗАМЕЧЕННЫЙ МНОЙ ЭФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ ,
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.136 09 Авг. 13, 19:10
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.Помутнение легко борется фильтрованием, а после настаивания на щепе получается продукт который вводит "пробователей" в ступор и недоумение, но всем очень нравится. Я на рисовую подсел уже давно и прочно. Великолепный вкус, цвет и большой выход.
Дистиллят из риса по-холодному склонен мутнеть при разбавлении.
Недоотбор голов на вкус практически не влияет, а вот эстетические чувства приводит в легкое смятение.
Народ поначалу шарахается
forhlam, 07 Авг. 13, 10:09
PS: у меня часто после настаивания масляные пятна проявляются, лечатся тем фильтрованием.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.137 09 Авг. 13, 20:20
Помутнение легко борется фильтрованиемБенц, 09 Авг. 13, 19:10
Великолепный вкус, цвет и большой выход.Бенц, 09 Авг. 13, 19:10А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.138 09 Авг. 13, 20:42, через 22 мин
Присоединяюсь к вышесказанному о рисе. Поэтому обращаюсь к Нахаловке: Миша, поделись рецептом своей рисовой водки, которую я имел честь дегустировать у тебя в погребе, впечатления очень сильные, напиток мягкий, вкусный!!!!!!
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.139 09 Авг. 13, 22:27
А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.Я уже писал о рисе [сообщение #11737607]
Gabriel 61, 09 Авг. 13, 20:20
Рис покупаю в Ашане самый дешевый (жена смеется: все мужики в винном зависают, а ты крупы вынюхиваешь считаешь крахмалистость и цену приведенную на кг. крахмала )
Более конкретно:
Рис 4 кг, 2 ст.л. без верха А, 2 ст.л. с верхом Г, 1 ст.л. муки, 4 пачки по 11 г. САФ-Момент, доливаю воды (градусов 30-35) до 18 литров в 19 л. бутыли.
Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню .
Настаиваю на щепе от Makovka от 2-х недель и пока хватит терпения .
Фильтрую через 3 ватных диска после настаивания. Развожу до 40%. Бывает после разведения мутнеет - фильтрую еще раз. Выдерживаю недельку.
Все.