Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 7
Злой Чихуа Студент Ростов 10
Отв.120  28 Июня 13, 22:47
Дык, я ззлой и еще чихуа Смеющийся
Во второй затор не половинку, а чайную ложку
фермента Ц добавил,ух какой я злой
Ленивая брага
Ленивая брага . Зерновой самогон.

Только 15 дней открывать емкость и лазить туда не буду Смеющийся
Злой Чихуа Студент Ростов 10
Отв.121  09 Июля 13, 18:03
Пихуровка тебе респект!
Первый блин видимо комом был.
Второй очень хорошо.
Внес небольшие поправки.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.122  27 Июля 13, 04:20
Вот уже более 10 раз сделал брагу, из просроченного хлеба.
Беру хлеб и запихиваю в бочку поливая горячей водой из крана. Давая возможность хлебу, размякнуть чтобы побольше натолкать в бочку.
nakhalovka, 19 Марта 13, 20:09
Полную бочку хлебом набиваешь? Какую консистенцию нужно делать? Я имею в виду, примерно сколько хлеба, сколько воды получается в бочке?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.123  07 Авг. 13, 09:55
Выгнал затор вчера ленивый,рисовый(рецепт с какой-то холодной темы).
В бочку воды с подкрана 30 литров 37С,24 Г. аминосубтилина,36Г. Глюкаваморина,24 Г. карбомида,ложку муки для разброда, 12 кг риса ,пачку сафмомента и пачку сафлевюра.
Завелась быстро,бродила без пены.Запах браги очень приятный во время брожения.Выбродила за 15 дней.
Гнал паром с кашей вместе.
Выход чуть больше 12 литров СС 43градуса.или немение 0.43 АС/килограмм.
Сырец имеет очень мягкий запах самогона.Это первый мой сырец который останется дистилятом,а не отправится на ректификацию.
Пока гнал поставил такой-же затор,только на малтифоре.Посмотрим как он по времяни сбродит.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.124  07 Авг. 13, 10:09, через 14 мин
Это первый мой сырец который останется дистилятомsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55

Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.
Дистиллят из риса по-холодному склонен мутнеть при разбавлении.
Недоотбор голов на вкус практически не влияет, а вот эстетические чувства приводит в легкое смятение.
Народ поначалу шарахается Улыбающийся

Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.125  07 Авг. 13, 11:08, через 60 мин
svarnoy, Рис что не дробил даже?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.126  08 Авг. 13, 00:35
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.forhlam, 07 Авг. 13, 10:09
Нам ректификаторщикам слово"головы" известно.
Рис что не дробил даже?Гад соленый, 07 Авг. 13, 11:08
Рис недробил,прям как был в пачке,так и всыпал.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.127  08 Авг. 13, 09:43
Выход чуть больше 12 литров СС 43градусаsvarnoy, 07 Авг. 13, 09:55
Почему 43%, ты что не до 0 гнал?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.128  08 Авг. 13, 11:29
Почему 43%, ты что не до 0 гнал?Гад соленый, 08 Авг. 13, 09:43
До 98.2 в кубе гнал.
Гидромодуль 2.5,вот она и набродила почти 15 градусов.В начале погона спиртуозность за 60 градусов была.Вот и вышла общая такая высокая.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.129  08 Авг. 13, 12:10, через 41 мин
Млять, похоже в уксусно-кислое пошла, 10 дней бродила под гидрозатвором, сегодня на вкус попробовал - кислая.. жалко, попробую сегодня чуть выгнать, если не получится - в каналью ..
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.130  08 Авг. 13, 13:31
Млять, похоже в уксусно-кислое пошла,podarok24, 08 Авг. 13, 12:10
Знакомое состояние... Потом помой посуду белизной,там вроде на основе хлорки.Помогает.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.131  08 Авг. 13, 14:18, через 47 мин

крокодил а у меня впервый раз в жизни не доброд ,аж растерялся и не зал я че делать ,начал перегонять -головы короткие , перегонял в два этапа -не показалось ,,че такое в моем понимании не до брод ? простаяла 14 дней-для меня не мыслемо и шипит ,
Вот про головы  для меня пока ответа нет ,
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.132  08 Авг. 13, 14:32, через 15 мин
простаяла 14 дней-для меня не мыслемо и шипит ,Март, 08 Авг. 13, 14:18
Да и такое было,булькает и булькает,открываю белая мелкая пена.Короче спирт пошел на переработку нашими конкурентами.Если время прошло(по наблюдениям) --гнать быстрее
Ленивая брага
Ленивая брага . Зерновой самогон.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.133  08 Авг. 13, 14:54, через 23 мин
 крокодил я его конечно  выгнал ,но получил 30 проц минус ,,,СС , В ОБЩЕМ ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ,ХОТЯ СТАВИЛ две банки рядом ,по 20 литров ,одна класс ,другая херь , думается просто нужно внимательней банки мыть ,пока вот так
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.134  08 Авг. 13, 15:36, через 42 мин
думается просто нужно внимательней банки мыть ,пока вот такМарт, 08 Авг. 13, 14:54
Дык и я про это.Чудес не бывает
Ленивая брага
Ленивая брага . Зерновой самогон.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.135  08 Авг. 13, 16:15, через 39 мин
НУ а вот на не доброженной голов нет ,иль показалось мне?
хотя перегонял в два этапа , и для меня один из косвенных признаков окончания голов ,это температура в кубе 90  ну это из практики моего оборудования как в кубе температура 90 так головы у концу ,, но когда я залил не до броженные ,  температура вместо положенных 87 встала на 92

и причем сразу , повторять ЭКСПЕРЕМЕНТ  НЕДОСБРАЖЕНИЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ,НО Я ОТМЕТИЛ ДЛЯ СЕБЯ ,, И ЭТО С ДВУХ ПОГОНОВ ,КОТОРЫЕ Я РАЗДЕЛИЛ ,
В ОБШЕМ Я ОТМЕТИЛ ЗАМЕЧЕННЫЙ МНОЙ ЭФЕКТ  ПРИСУТСТВИЯ ,
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.136  09 Авг. 13, 19:10
Когда будешь дробить, головы отбирай тщательнЕе.
Дистиллят из риса по-холодному склонен мутнеть при разбавлении.
Недоотбор голов на вкус практически не влияет, а вот эстетические чувства приводит в легкое смятение.
Народ поначалу шарахается Улыбающийся
forhlam, 07 Авг. 13, 10:09
 Помутнение легко борется фильтрованием, а после настаивания на щепе получается продукт который вводит "пробователей" в ступор и недоумение, но всем очень нравится. Я на рисовую подсел уже давно и прочно. Великолепный вкус, цвет и большой выход.

  PS: у меня часто после настаивания масляные пятна проявляются, лечатся тем фильтрованием.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.137  09 Авг. 13, 20:20
Помутнение легко борется фильтрованиемБенц, 09 Авг. 13, 19:10
Великолепный вкус, цвет и большой выход.Бенц, 09 Авг. 13, 19:10
А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.138  09 Авг. 13, 20:42, через 22 мин
Присоединяюсь к вышесказанному о рисе. Поэтому обращаюсь к Нахаловке: Миша, поделись рецептом своей рисовой водки, которую я имел честь дегустировать у тебя в погребе, впечатления очень сильные, напиток мягкий, вкусный!!!!!!
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.139  09 Авг. 13, 22:27
А можно поподробнее , как фильтруешь , какой рис пользуешь , как по времени бродит , как настаиваешь. Мало о рисе информации , хотелось бы не тыкаться в пустой угол. Заранее спасибо.
Gabriel 61, 09 Авг. 13, 20:20
Я уже писал о рисе [сообщение #11737607]

Рис покупаю в Ашане самый дешевый (жена смеется: все мужики в винном зависают, а ты крупы вынюхиваешь считаешь крахмалистость и цену приведенную на кг. крахмала Улыбающийся )

Более конкретно:

Рис 4 кг, 2 ст.л. без верха А, 2 ст.л. с верхом Г, 1 ст.л. муки, 4 пачки по 11 г. САФ-Момент, доливаю воды (градусов 30-35) до 18 литров в 19 л. бутыли.
Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню Улыбающийся.
Настаиваю на щепе от Makovka от  2-х недель и пока хватит терпения Улыбающийся.
Фильтрую через 3 ватных диска после настаивания. Развожу до 40%. Бывает после разведения мутнеет - фильтрую еще раз. Выдерживаю недельку.
Все.