27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 10
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.180  11 Марта 14, 08:55
Петрович, спасибо!
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.181  11 Марта 14, 09:03, через 9 мин
nakhalovka а действительно, как бочки хранишь? там за 2 года пусто будет ведьMihom, 05 Марта 14, 17:05


Если не помогать ангелам, то почему бочка опустеет? И три года нормально получается.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.182  11 Марта 14, 20:00
nakhalovka, Так то да, ты в подвале держишь? Мне интересны условия хранения и сколько агнелы за год забирают?)) И ты добавляешь продукта после дележа с ангелами?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.183  26 Апр. 14, 17:29
ставил на пшеничной муке и белом пшеничном солоде. Воду брал из под крана, какая была, развел муку, размолол солод и все перемешал. Муки 4кг солода 1 кг, воды 16л.когда остыло всыпал дрожжи фермипан. сначала сильно пенилась, потом утихла, бродило две недели, вчера перегнал  на индукции, выход получился 0,2АС, собственно нормально. если учесть что пшеничную муку осахаривал пшеничным солодом. Муки еще много займу всю свободную тару, пусть стоит. Солод тоже на холодную работает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.184  26 Апр. 14, 23:48
tixoxod-4x4, Серег,ты об чем?? а ферменты??
Пихуровка это
-дробленка с мукой
-ферменты
-ГМ 2.5
-3 недели
-пар
-НДРФ
-уголь
-фильтр 5-10 мкм
..........
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.185  27 Апр. 14, 11:06
Алексей, солод это тоже ферменты. и оно лениво работает. прикольно, мука с солодом свалялась в большой комок и легла на дне. можно было спокойно слить с осадка и попробовать гнать на тэнах, в следующий раз так и сделаю, только на ржаной муке. может добавлю еще дробленки
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.186  05 Июня 14, 15:02
Ребята я начинающий, посмотрите ПЛИЗ правильно ли я поставил затор:
рис 2.7 кг. вода 9 литров, фермент А и Г по столовой лошке сверхом, малти 3 грамма, лимон кислота 5 гр., 2 печеньки

рис залил 4 литрами 70 градусов, всыпал А, через пол часа еще 4.8 литра воды 70 гр. и Г, 5 гр. лимон кислоты, часа через 4 малти (разброд 200 гр. воды 35 град, 3 гр. малти, ст. л. сахара 20 минут), пару печенек

утром гидрозатвор работал
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.187  05 Июня 14, 15:14, через 12 мин
YStrannic, тебе в другую тему. тут на холодную все...
и ГЗ от 2.5 до 3
ХОС тут....
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.188  07 Июля 14, 16:42
Прочитал всю тему, пока обзаводился ПГ, в голове все пропорции подзабылись (надо было в тетрадь записать),решил поставить первый раз рецепт такой:
мука пшеничн. -5кг.
дроблёнка кукурузная -5кг.
вода -30л. t-35*С
ферм. А -1ч.ложка с верхом
ферм. Г -2ч.ложки б.верха
дрожжи левюр -100гр.
всё перемешать, ГЗ на три недели...
куб 50л., ПГ 30л. вроде всё правильно...  Может ещё чего добавить? 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.189  07 Июля 14, 16:43, через 2 мин
ГЗ на три неделивованыч, 07 Июля 14, 16:42
от Т зависит.
при предельных народ умудряется за 4-5 сбродить....
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.190  07 Июля 14, 17:14, через 31 мин
от Т зависит.alexeyT, 07 Июля 14, 16:43
На холодном заторе за 3 дня? успеют ферменты осахарить весь крахмал ?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.191  07 Июля 14, 17:25, через 12 мин
от Т зависитalexeyT, 07 Июля 14, 16:43
Имеешь в виду Т внесения ферментов? По поводу пропорций не ошибаюсь? Опыта нет ещё на ферментах, тока теория...
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.192  07 Июля 14, 21:06
По поводу пропорций не ошибаюсь? Опыта нет ещё на ферментах, тока теория...вованыч, 07 Июля 14, 17:25

я на ХОСе на муке или мучке ферментов А и Г примерно по 2 грамма на 1кг муки кладу, хватает...
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.193  07 Июля 14, 23:02
kotovik, Я извиняюсь за незнание, но сколько грамм ферментов в чайной ложке без верха???
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.194  07 Июля 14, 23:25, через 24 мин
но сколько грамм ферментов в чайной ложке без верха???вованыч, 07 Июля 14, 23:02

с горкой 5-6 грамм, без горки не знаю, но предполагаю, шо около 4, ИМХО...
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.195  08 Июля 14, 00:01, через 37 мин
мука пшеничн. -5кг.
дроблёнка кукурузная -5кг.
вода -30л. t-35*С
ферм. А -1ч.ложка с верхом
ферм. Г -2ч.ложки б.верхавованыч, 07 Июля 14, 16:42
имхо маловато ферментов. Обычно на 10л затора по 1ст. ложки кладут.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.196  08 Июля 14, 00:03, через 3 мин
от Т зависит.
при предельных народ умудряется за 4-5 сбродить....alexeyT, 07 Июля 14, 16:43
у меня обычно 3 недели на винных дрожжах. Крайняя уже месяц - всё булькает ГЗ.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.197  08 Июля 14, 03:07
Где то на форуме читал- чтоб не париться по 3г фермента на 1кг сырья. Легко запомнить. Сам так делаю и с горячим и с холодным стартом все выбражживает обычно за 14 дней при Т в помещении 26* а зимой у батареи под шубой но сроки те же.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.198  08 Июля 14, 10:29
Ага, теперь ффсё понятно, разжевали ясней некуда, СПАСИБО, поеду дроблёнки прикуплю, по итогам отчитаюсь...
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.199  09 Июля 14, 17:01
Поставил затор: мука пшеничная- 4 кг
Дроблёнка кукурузная- 5 кг
Ячка- 1.6 кг
Ферментов по две столовые ложки без верха
Вода горячая из под крана 30 л. Т затора 42'С
Левюр 200 гр.
Удивило, поставил ГЗ через минуту забулькал, да так конкретно...  Параллельно стоит сектантовка, поставил ранее на 1.5 часа, тоже уже булькает, но интенсивность явно слабее, Т затора 35'С 
На ХОСе всегда сразу заводится? У меня наверно получилось тёплое осахаривание...