Ленивая брага
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.180 11 Марта 14, 08:55
Петрович, спасибо!
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.181 11 Марта 14, 09:03, через 9 мин
nakhalovka а действительно, как бочки хранишь? там за 2 года пусто будет ведьMihom, 05 Марта 14, 17:05
Если не помогать ангелам, то почему бочка опустеет? И три года нормально получается.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.182 11 Марта 14, 20:00
nakhalovka, Так то да, ты в подвале держишь? Мне интересны условия хранения и сколько агнелы за год забирают?)) И ты добавляешь продукта после дележа с ангелами?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.183 26 Апр. 14, 17:29
ставил на пшеничной муке и белом пшеничном солоде. Воду брал из под крана, какая была, развел муку, размолол солод и все перемешал. Муки 4кг солода 1 кг, воды 16л.когда остыло всыпал дрожжи фермипан. сначала сильно пенилась, потом утихла, бродило две недели, вчера перегнал на индукции, выход получился 0,2АС, собственно нормально. если учесть что пшеничную муку осахаривал пшеничным солодом. Муки еще много займу всю свободную тару, пусть стоит. Солод тоже на холодную работает
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.184 26 Апр. 14, 23:48
tixoxod-4x4, Серег,ты об чем?? а ферменты??
Пихуровка это
-дробленка с мукой
-ферменты
-ГМ 2.5
-3 недели
-пар
-НДРФ
-уголь
-фильтр 5-10 мкм
..........
Пихуровка это
-дробленка с мукой
-ферменты
-ГМ 2.5
-3 недели
-пар
-НДРФ
-уголь
-фильтр 5-10 мкм
..........
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.185 27 Апр. 14, 11:06
Алексей, солод это тоже ферменты. и оно лениво работает. прикольно, мука с солодом свалялась в большой комок и легла на дне. можно было спокойно слить с осадка и попробовать гнать на тэнах, в следующий раз так и сделаю, только на ржаной муке. может добавлю еще дробленки
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.186 05 Июня 14, 15:02
Ребята я начинающий, посмотрите ПЛИЗ правильно ли я поставил затор:
рис 2.7 кг. вода 9 литров, фермент А и Г по столовой лошке сверхом, малти 3 грамма, лимон кислота 5 гр., 2 печеньки
рис залил 4 литрами 70 градусов, всыпал А, через пол часа еще 4.8 литра воды 70 гр. и Г, 5 гр. лимон кислоты, часа через 4 малти (разброд 200 гр. воды 35 град, 3 гр. малти, ст. л. сахара 20 минут), пару печенек
утром гидрозатвор работал
рис 2.7 кг. вода 9 литров, фермент А и Г по столовой лошке сверхом, малти 3 грамма, лимон кислота 5 гр., 2 печеньки
рис залил 4 литрами 70 градусов, всыпал А, через пол часа еще 4.8 литра воды 70 гр. и Г, 5 гр. лимон кислоты, часа через 4 малти (разброд 200 гр. воды 35 град, 3 гр. малти, ст. л. сахара 20 минут), пару печенек
утром гидрозатвор работал
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.187 05 Июня 14, 15:14, через 12 мин
YStrannic, тебе в другую тему. тут на холодную все...
и ГЗ от 2.5 до 3
ХОС тут....
и ГЗ от 2.5 до 3
ХОС тут....
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.188 07 Июля 14, 16:42
Прочитал всю тему, пока обзаводился ПГ, в голове все пропорции подзабылись (надо было в тетрадь записать),решил поставить первый раз рецепт такой:
мука пшеничн. -5кг.
дроблёнка кукурузная -5кг.
вода -30л. t-35*С
ферм. А -1ч.ложка с верхом
ферм. Г -2ч.ложки б.верха
дрожжи левюр -100гр.
всё перемешать, ГЗ на три недели...
куб 50л., ПГ 30л. вроде всё правильно... Может ещё чего добавить?
мука пшеничн. -5кг.
дроблёнка кукурузная -5кг.
вода -30л. t-35*С
ферм. А -1ч.ложка с верхом
ферм. Г -2ч.ложки б.верха
дрожжи левюр -100гр.
всё перемешать, ГЗ на три недели...
куб 50л., ПГ 30л. вроде всё правильно... Может ещё чего добавить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.189 07 Июля 14, 16:43, через 2 мин
ГЗ на три неделивованыч, 07 Июля 14, 16:42от Т зависит.
при предельных народ умудряется за 4-5 сбродить....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.190 07 Июля 14, 17:14, через 31 мин
от Т зависит.alexeyT, 07 Июля 14, 16:43На холодном заторе за 3 дня? успеют ферменты осахарить весь крахмал ?
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.191 07 Июля 14, 17:25, через 12 мин
от Т зависитalexeyT, 07 Июля 14, 16:43Имеешь в виду Т внесения ферментов? По поводу пропорций не ошибаюсь? Опыта нет ещё на ферментах, тока теория...
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.192 07 Июля 14, 21:06
По поводу пропорций не ошибаюсь? Опыта нет ещё на ферментах, тока теория...вованыч, 07 Июля 14, 17:25
я на ХОСе на муке или мучке ферментов А и Г примерно по 2 грамма на 1кг муки кладу, хватает...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.193 07 Июля 14, 23:02
kotovik, Я извиняюсь за незнание, но сколько грамм ферментов в чайной ложке без верха???
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.194 07 Июля 14, 23:25, через 24 мин
но сколько грамм ферментов в чайной ложке без верха???вованыч, 07 Июля 14, 23:02
с горкой 5-6 грамм, без горки не знаю, но предполагаю, шо около 4, ИМХО...
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.195 08 Июля 14, 00:01, через 37 мин
мука пшеничн. -5кг.имхо маловато ферментов. Обычно на 10л затора по 1ст. ложки кладут.
дроблёнка кукурузная -5кг.
вода -30л. t-35*С
ферм. А -1ч.ложка с верхом
ферм. Г -2ч.ложки б.верхавованыч, 07 Июля 14, 16:42
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.196 08 Июля 14, 00:03, через 3 мин
от Т зависит.у меня обычно 3 недели на винных дрожжах. Крайняя уже месяц - всё булькает ГЗ.
при предельных народ умудряется за 4-5 сбродить....alexeyT, 07 Июля 14, 16:43
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.197 08 Июля 14, 03:07
Где то на форуме читал- чтоб не париться по 3г фермента на 1кг сырья. Легко запомнить. Сам так делаю и с горячим и с холодным стартом все выбражживает обычно за 14 дней при Т в помещении 26* а зимой у батареи под шубой но сроки те же.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.198 08 Июля 14, 10:29
Ага, теперь ффсё понятно, разжевали ясней некуда, СПАСИБО, поеду дроблёнки прикуплю, по итогам отчитаюсь...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.199 09 Июля 14, 17:01
Поставил затор: мука пшеничная- 4 кг
Дроблёнка кукурузная- 5 кг
Ячка- 1.6 кг
Ферментов по две столовые ложки без верха
Вода горячая из под крана 30 л. Т затора 42'С
Левюр 200 гр.
Удивило, поставил ГЗ через минуту забулькал, да так конкретно... Параллельно стоит сектантовка, поставил ранее на 1.5 часа, тоже уже булькает, но интенсивность явно слабее, Т затора 35'С
На ХОСе всегда сразу заводится? У меня наверно получилось тёплое осахаривание...
Дроблёнка кукурузная- 5 кг
Ячка- 1.6 кг
Ферментов по две столовые ложки без верха
Вода горячая из под крана 30 л. Т затора 42'С
Левюр 200 гр.
Удивило, поставил ГЗ через минуту забулькал, да так конкретно... Параллельно стоит сектантовка, поставил ранее на 1.5 часа, тоже уже булькает, но интенсивность явно слабее, Т затора 35'С
На ХОСе всегда сразу заводится? У меня наверно получилось тёплое осахаривание...