6 кг. черного хлеба принесли,завтра думаю затор сделать,поделитесь опытом пожалуйста.Nio, 21 Апр. 15, 21:16
ну Нахаловка, в принципе, уже все разжевал... давно и правильно...
я тож, несколько десятков раз ленивую из просроченного хлеба ставил...
гидромодуль считать, я думаю незачем...
я делал так, чтобы вода на 5-8 см покрывала разломанный хлеб в бочке...
воду лил холодную, градусов 10-12...
ферментов из расчета 3-4 гр на 1 кг крахмала, содержащегося в хлебе (указано на упаковке)
дрожжиков 25 гр на один кг хлеба, пресованных Люкс...
и забывал на две недели...
потом жижку на газу прямым нагревом, а густой осадок, если не лень, паром...