27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.220  22 Июля 14, 12:45
Где можно приобрести ферменты?Яиз запорожьяmr.shpetny, 22 Июля 14, 00:31
Спроси у производителя http://www.sibbio.ru/about/contact/
Может отправляют в Украину.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.221  24 Сент. 14, 21:48 Автор был пьяный
Где то на форуме читал- чтоб не париться по 3г фермента на 1кг сырья. Легко запомнить. Сам так делаюFAN68, 08 Июля 14, 03:07

А тут у тебя не совсем 3 к 1:
[сообщение #11754217]
По-аккуратнее надо с советами.
_Jack_ Специалист Донецк 111 17
Отв.222  26 Сент. 14, 19:27
Ферменты жидкие Ладыжинского завода ферментных препаратов в Украине спроси у [Профиль пользователя DAV_1981] .
Зовут Андрей, номера телефонов 0956084730 ,0965467605.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.223  18 Окт. 14, 22:43
Не скажу что воняет, своеобразный, видимо кукуруза... Сделаю НДРФ, будет понятно.вованыч, 20 Июля 14, 00:15
Ну и как?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.224  19 Окт. 14, 07:37
TolikGolov, да божественный напиток.
я его и пшеничку исключительно для личного употребления делаю
ну и гречишную, по Мишиным опять же советам
все остальное - на вынос. около 30 видов.....
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.225  19 Окт. 14, 10:38
Ну и как?TolikGolov, 18 Окт. 14, 22:43
Уже давно закончилось, но помню вкусно было, на неделе последний виноград дожму(ндрф), и надо будет опять чего-то зернового замутить...
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.226  30 Окт. 14, 09:20
Для многих это уже не новость но эта САМАЯ ЛЕНИВАЯ ЗЕРНОВАЯ ,
пшенница или овес -3кг ,проращиваем 2-3 дня в теплом месте под влажной тряпкой
на 38 литров воды -7 -8\ кг сахара \подобрано опытным многоразовым эксперементом\,
под затор ,и 21 день выдержки
слить ,перегнать ,выход 7 литров 56 град ,хлебный дух как из печки
все ферменты природные ,Март, 27 Нояб. 12, 11:14
Без дрожжей?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.227  30 Окт. 14, 12:44
Без дрожжей?SEMENYCH, 30 Окт. 14, 09:20
[сообщение #11596005]
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.228  22 Нояб. 14, 15:42
Рис 4 кг, 2 ст.л. без верха А, 2 ст.л. с верхом Г, 1 ст.л. муки, 4 пачки по 11 г. САФ-Момент, доливаю воды (градусов 30-35) до 18 литров в 19 л. бутыли.
Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.Бенц, 10 Авг. 13, 06:27
Поставил сейчас только (первый раз рисовую делаю, до этого делал XOC на муке) только на дрожжах хмельных Турецких (из ходя из сырья посчитал, что спиртуозность браги должна быть 14.5 при соотношении 1:3.3 - простые дрожжи точно столько дать не смогут, погибнут) только обьем побольше всего 28л.
Хотел бы узнать, когда заведется рисовая?

1 ст.л. мукиБенц, 10 Авг. 13, 06:27
Я две ложки положил. Это для лучшего запуска, ферменты муку быстрее сделают?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.229  22 Нояб. 14, 16:04, через 22 мин
Два часа прошло, завелась (гидрозатвор заиграл) пены нет вообще в отличии от мучной, там просто прет (ставил на Саф Левюр) первый раз ставлю на хмельных дрожжах Турецких.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.230  02 Дек. 14, 06:56
Перегнал вчера, простояла 9 дней.  Гнал с гушей до 97,5 градусов в кубе с укреплением, больше выжимать терпения не хватило. После разбавления до 40 градусов получилось ~9 литров с 7 кг. сырья.  Практически 0.514 л AC с 1 кг. сырья.
Можно было конечно поотжимать до 99 градусов и дать ещё постоять браге денька два - тогда и можно было наверное расчетное кол-во АС получить, но и так не плохо.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.231  02 Дек. 14, 09:31
Ребята, вчера получил из Сиббиофарма авторскую инструкцию по применению ферментов А и Г.
Желающие могут ознакомится в прикреплённом файле.

P.S. от 03.12.2014

Сегодня получил письмо с инструкцией использования ферментов Целлолюкс-А и Протосубтилин.
Вот оно:
Целлолюкс-А необходим для  расщепления межклеточных оболочек и  все, что  связано с ней, добавляется в 1 стадии (разжижение), стадия затирки сырья.
Норма  ввода 2г/10 кг сырья.
Протосубтилин ускоряет и усиливает процесс расщепления белков до моносахаридов, добавляется к Глюкаваморину на стадии 2 и 3 (осахаривание и брожение).
Норма расхода 10 г/ 10кг сырья.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.232  02 Дек. 14, 10:27, через 56 мин
Сиббиофарма авторскую инструкциюAsus, 02 Дек. 14, 17:31
Инструкция Сиббиофарма?
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.233  02 Дек. 14, 10:49, через 23 мин
Да, из первых рук.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.234  02 Дек. 14, 11:20, через 31 мин
получил из СиббиофармаAsus, 02 Дек. 14, 09:31
Херасе гидромодуль 1 к 8?!
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.235  02 Дек. 14, 15:04
Херасе гидромодуль 1 к 8?!capsolo, 02 Дек. 14, 11:20
на одну часть сырья 4 части  воды
где 1 к 8? а вот Амилосубтилин (1500ед/г)                    5 – 7 г 
Глюкаваморин  (3000 ед/г)            20 г  на 10 кг сырья

как и у меня 2гр на 1кг
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.236  02 Дек. 14, 21:06
где 1 к 8?olegu5, 02 Дек. 14, 15:04
здесь:
Стадия 1 (разжижение)
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части  воды
Стадия 2 (осахаривание)
- Разваренную  и разжиженную  смесь развести в 2 раза  водой
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.237  05 Дек. 14, 14:45
Считаю очень много 1:8!!!
Может так и нужно, при таких объемах ферментах!!!
Последний раз делал на рисе ХОС - соотношение сырья с водой 1.35, с учетом спиртуозности дрожжей чтоб не погибли!!!
9 дней простояло (температура 26 в помещении, у браги была 30 градусов с понижением),
при двух разовом перемешивании в день!!!
Соотношение ферментов - 1 кг сырья: 3 гр. ферментов!!!
Все выбродило на холодную - рис уменьшился в объемах примерно в два раза!!!
После перегонки с ним -  мелкие части только остаются - типа муки (только на стенках куба остаются прилипшие более крупные части)!!!
Куб с многослойным дном и с теплораспределяющим вкладышем (ни разу не пригорало, на максимальной мощности)!!!
Выход окончательный сейчас посчитал: 7 кг. риса - 9,4 литров 40 градудов (после первой перегонки до 97.5 градусов в кубе и разбавлении, конечно с учетом температуры, без отбора голов и хвостов) - 9.4*40/100=3.76 л. АС
Оптимальное соотношение:
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
7*0.59*0.96=3.96 АС   - Потери всего 200 грамм Абсолютного Спирта!!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.238  05 Дек. 14, 23:50
Ну тут не совсем 1 к 8, во второй стадии уже кашу в 2 раза разводим, но все равно жиденько как-то.
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.239  11 Янв. 15, 18:14
Ребят читал что ферменты эффектмвнее всего при 67 градусах. Ни кто не пробовал?