Полистал ветку про дрожжи, надо было на малтифлоре ставить, навеска 3гр./1кг. не ошибаюсь??? Я же навесил левюра 200гр./10кг.!!! Вроде ОЧЕНЬ дохрена, не ошибаюсь??? Теперь вонь лишняя появится... Что скажите, или не всё так страшно... Ленивая брага . Зерновой самогон.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.203 10 Июля 14, 12:45 (через 34 мин)
Что скажите, или не всё так страшновованыч, 10 Июля 14, 12:11
Перегонишь два раза и все будет замечательно. левюр дает больше вроде как головы.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.204 10 Июля 14, 12:56 (через 12 мин)
Спасибо, всегда гоняю два раза, первый быстро, второй НДРФ...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.205 10 Июля 14, 18:31
в муке есть что пожевать ферментам сразу
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.206 10 Июля 14, 18:39 (через 8 мин)
в муке есть что пожевать ферментам сразуСтудент прохладной жизни, 10 Июля 14, 18:31
каким ферментам ?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.207 12 Июля 14, 23:15
А и Г
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.208 13 Июля 14, 17:43
Чтож, прошло четыре дня ровно, ГЗ еле булькает, открыл крышку, локальные бульки видно, сахоромер чуть-чуть до нуля не тонет, на вкус как надо, горчит, на вид такая, что хоть на тены... Посоветоваться-бы... Декантировать и перегнать на тенах, или всё перемешать и на пар??? Лёш Т. Ты был прав про четыре- пять дней...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.209 13 Июля 14, 17:53 (через 10 мин)
Если есть пар выбор очевиден. Нафига на жиже ас терять
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.210 13 Июля 14, 18:20 (через 28 мин)
Логично, просто ПГ ни разу не пользовал, ну чтож, завтра опробую новый девайс... По выходу как обещал ранее, отчитаюсь...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.211 13 Июля 14, 21:41
А и ГСтудент прохладной жизни, 12 Июля 14, 23:15
Так они же предназначены для расщепления крахмала, а в муке для нашего дела как раз содержится крахмал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.212 14 Июля 14, 08:24
вованыч, я гибридно делаю - жидкость сливаю и на ТЭНы, а кашу - паром...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.213 14 Июля 14, 12:49
а кашу - паром.alexeyT, 14 Июля 14, 08:24
Лёш, а в каше сколько АС остаётся в процентах от предполагаемого выхода? Просто не охота тен выкручивать, барботер вкручивать, потом снова менять... Не по-ленивому как-то уже получается. Вова прилетит из отпуска, чутка кубик мой до ума доведём, потом без лишних телодвижений, как в названии темы... Ленивая брага . Зерновой самогон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.214 14 Июля 14, 12:51 (через 2 мин)
вованыч, если с пристрастием отожмешь, то немного...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.215 20 Июля 14, 00:15
Отчитываюсь как обещал, не стал гнать сразу, т.к. Булькала неспешно, сейчас только закончил, сахоромер до нуля так и не утонул, мм. 2 не хватало, но на вкус горькая, что смутило... показалось что кислинка еле-еле ощущалась( может и правда всего лиш показалось?) Итого: гнал паром всё, не стал делить, выход 10л. 30*= 3л. АС с10.6кг. = 0.28 АС с одного килограмма, получилось слегка мутновато, гнал до 7* в струе, вроде паром рекомендуют чуть-ли не до нуля, запах, да х.з. Не скажу что воняет, своеобразный, видимо кукуруза... Сделаю НДРФ, будет понятно. Что скажите, для первого раза не плохо, или выход маловат??? Чуть не забыл, стояла 9-19 во общем 10 дней...
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.216 20 Июля 14, 00:19 (через 4 мин)
да, выход маловат. Мож, недоброд. У меня в среднем 3 недели бродит. Но для первого раза пойдёт.
mr.shpetny
Студент
запорожье
41 4
Отв.217 22 Июля 14, 00:31
alexeyT, уважаемый алексей!Где можно приобрести ферменты?Яиз запорожья
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.218 22 Июля 14, 00:38 (через 7 мин)
mr.shpetny, Так Алексей ферментами не торгует. На форуме можешь приобрести либо у Маковки либо у Игоря 223, связывайся с ними. Но вот как их тебе сейчас отправить?
MuTpu4
Студент
Киров
28 7
Отв.219 22 Июля 14, 00:43 (через 5 мин)
Где можно приобрести ферменты?mr.shpetny, 22 Июля 14, 00:31