Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 39 11
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.200  13 Дек. 14, 22:53
итак, решил промыть дрожжи после крайней варки. после перелива пива - добавил в бак охлажденную прокипяченную воду (2 литра), размешал, дал настояться минут 15, слил аккуратно через краник в две двухлитровые банки. В одну попала чистая взвесь , во вторую засосало немного трупов. На дне бака осталось кладбище, я его в каналью. Банки с дрожжами поставил в холодильник. Получилось вот что:
http://cs14112.vk.me/c621225/v621225260/4c39/p0F8RLRzjjQ.jpg
теперь думаю: а вот сколько здесь грамм чистых дрожжей, сколько их класть на брожение, но до этого - как лучше вытащить чистые дрожжи из второй банки?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.201  14 Дек. 14, 09:14
как лучше вытащить чистые дрожжи из второй банки?Лексеич, 14 Дек. 14, 01:53
Приготовь банку меньше размером (или несколько маленьких). Слей бОльшую часть пива, оставив количество равное объёму дрожжей. Взболтай дрожжи в остатках пива и перелей в подготовленную банку(и).
сколько их класть на брожениеЛексеич, 14 Дек. 14, 01:53
2-4 мл на литр сусла, зависит от плотности сусла и температуры сбраживания, чем плотнее сусло и ниже температура сбраживания, тем больше дрожжей. Исходя из этого выбирай размеры банок для хранения дрожжей, чтобы у тебя одна баночка на одну "заправку" уходила.
Пример, варишь за раз 25 литров, дрожжей жидких надо 25*(2-4)=50-100 мл. Помимо дрожжей ещё примерно столько же будет пива, то есть объём банок от 100 до 200 мл на одну варку.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.202  21 Янв. 15, 23:08
Сливал пиво со на вторичку, собрал дрожжи, слегка долив прокипяченной водой, банка некоторое время шипела, а потом все расслоилось вот так. Стоит это использовать или ну его нафиг?

img_5684.jpg Использование дрожжей после брожения пива
img_5684.jpg Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.

img_5689.jpg Использование дрожжей после брожения пива
img_5689.jpg Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.203  22 Янв. 15, 10:43
Indi, Провокационный вопрос . Как не ответишь , часть форумчан не согласится . Раньше использовали . Теперь неприлично - если хочется сойти за продвинутого .  Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.204  22 Янв. 15, 11:05, через 22 мин
Теперь неприлично - если хочется сойти за продвинутого .gogolzmej, 22 Янв. 15, 12:43
И где теперь продвинутые дрожжи берут?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.205  22 Янв. 15, 11:19, через 15 мин
Провокационный вопросgogolzmej, 22 Янв. 15, 10:43
Никаких провокаций. Если бы все дрожжи осели на дно, самого вопроса бы не было. Но тут шапка - что с ней делать - я с таким явлением еще не сталкивался
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.206  22 Янв. 15, 11:21, через 2 мин
Владимир55, Так кто где , от степени продвинутости ! Улыбающийся В данном случае три варианта . Сверху , снизу и размешать . Любой сработает . Но как по мне , самые лучшие дрожжи  те что наверху дображивают - но их маловато .
 
Инди , шапка от того что рановато слил . И это может даже и хорошо .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.207  22 Янв. 15, 11:44, через 23 мин
Но тут шапка - что с ней делать - я с таким явлением еще не сталкивался
При низкой температуре и шапка должна упасть на дно. Теперь у тебя просто бродящее пиво, если вопрос что с ним делать сегодня- заливай как есть- всё. А то наслушаешься продвинутых и не понятно шо да как.  
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.208  22 Янв. 15, 12:23, через 40 мин
Но тут шапка - что с ней делать - я с таким явлением еще не сталкивалсяIndi, 22 Янв. 15, 13:19
Некоторые штаммы так себя ведут. Дрожжи из бутылки LaTrappe wittesse  тоже такую картину давали, пробовал на след. варку брать и верхнюю часть и осадок - разницу не заметил. Если сейчас размешать и дать постоять скорее всего расслоится уже традиционно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.209  22 Янв. 15, 12:32, через 9 мин
gogolzmej, Ну я опщем то так и думал, просто дабы не просрать легкое венское решил перебздеть, а не недобздеть Смеющийся

Благодарствую, камрады!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.210  22 Янв. 15, 12:35, через 3 мин
   По моему так себя ведут все пивоваренные дрожжи . За исключением хитрых и малопопулярных , бродящих без шапки . Конечно интересно было бы разобраться , чего это совершенно одинаковые , здоровые дрожжи частью упали и притворились дохлыми , а часть упорно продолжает делать шапку . Чай не насекомые что бы придуриваться дохлятиной ..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.211  22 Янв. 15, 18:46
Чай не насекомые что бы придуриваться дохлятиной ..gogolzmej, 22 Янв. 15, 14:35
Тык тесно им, понаплодились тут. Те что постарше уже нажрали себе животы из глютена и залегли нажравшись спирта, а те, что помоложе еще резвяться.)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.212  22 Янв. 15, 18:59, через 14 мин
Владимир55, Как мы все-же похожи с дрожжами ...Конечно , если оторвать "глютен" от телевизора и пива , проаэрировать как следует  , тут и размножаться захочется ..  Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.213  22 Янв. 15, 19:49, через 51 мин
Как мы все-же похожи с дрожжами ..gogolzmej, 22 Янв. 15, 20:59
Чему удивляться, у самой маленькой бактерийки и у венца природы одинаковый генетический код, мы все реагируем на тепло, холод, свет и пр. Сходств больше чем различий, я думаю и оргазм у всех одинаков.))) Природа при всем внешнем многообразии строит все из одинаковых кирпичиков.  
Конечно , если оторвать "глютен" от телевизора и пива , проаэрировать как следует  , тут и размножаться захочется ..gogolzmej, 22 Янв. 15, 20:59
Так я так и делаю (это про размножение дрожжей, а не про себя) в смысле дрожжей так размножаю.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.214  23 Янв. 15, 16:59
Владимир55, хорошо, что мы не почкованием размножаемся, как дрожжи, а то идешь себе по парку, аэрируешься, и на тебе - клон уже рядом с тобой нарисовался!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.215  23 Янв. 15, 18:00
оргазм у всех одинаковВладимир55, 22 Янв. 15, 19:49
   Но способ достижения у пшеничных дрожжей  отличается ...  Веселый
index.jpeg
index.jpeg Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.216  23 Янв. 15, 18:31, через 32 мин
Но способ достижения у пшеничных дрожжей  отличается ...gogolzmej, 23 Янв. 15, 20:00
Тьфу на тебя.)))
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.217  03 Февр. 15, 09:35
возник вопрос, вот стоит у меня бродит сливочный стаут, чёрный как ночь, ежили собрать  с него дрожжи , то впоследстии можно на них сбраживать светлые сорта ? не будет ли отдавать во вкусе жжоным солодом ? или возможно на цвете отобразится ?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.218  03 Февр. 15, 09:46, через 11 мин
Промыть дрожжи и можно использовать для светлых сортов пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.219  03 Февр. 15, 10:04, через 18 мин
Промыть дрожжи и можно использовать для светлых сортов пива.Evgeniys, 03 Февр. 15, 11:46
А я бы не советовал, после плотного и темного пива дрожжи не отличаются отменным здоровьем. Так можно делать только в случае полного отсутствия альтернативы и с увеличенной нормой задачи.