
Использование дрожжей после брожения пива
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.260 17 Марта 15, 12:57
Кислинка в пиве сброженном первой генерацией есть

Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.261 17 Марта 15, 15:18
lovky, нет, хотя это вит, а внем должно бы быть =) в дункеле то же нет
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.262 29 Марта 15, 10:35
Бродит пиво в бочке 80 литров,вот пришло время переливать. Подскажите как бы осадок из неё слить более безопастно? Просто перелив через край?

Отв.263 29 Марта 15, 10:44 (через 9 мин)
Гост, берёшь продизенфицированную трубочку опускаешь, чтобы до дна осталось 2 см, закрепляешь, на неё одеваешь силиконовый шланг и ротом делаешь всасывающие движения. Рот продезинфицируй вискариком предварительно.
Да... На спецсайтах есть специальные сифоны с клипсой.
Да... На спецсайтах есть специальные сифоны с клипсой.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.264 29 Марта 15, 11:36 (через 53 мин)
GIVI, это ,как я понял ,как слить пиво само,я то спрашиваю про дрожжевой осадок.

Отв.265 29 Марта 15, 11:43 (через 7 мин)
Ну как-как? Ты видел как помидоры закручивают на долгое хранение?
Подготавливаешь (стерилизуешь) банку, берёшь стерильный половник и черпаешь. Закрываешь стерильной крышкой. Ставишь в холодильник. Всё.
Если даже через край, то всё равно в стерильную банку.
Подготавливаешь (стерилизуешь) банку, берёшь стерильный половник и черпаешь. Закрываешь стерильной крышкой. Ставишь в холодильник. Всё.
Если даже через край, то всё равно в стерильную банку.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.266 29 Марта 15, 12:19 (через 37 мин)
самое главное не забудь ЗАЛЕЗТЬ В ЛАМИНАРНЫЙ ШКАФ !!!! обработать все вокруг себя хлором ,надуксусной, йодом. И еще бактерицидкой суток пять в помещении попалить где ты проводить это все будешь. Тогда точно ну или хотя-бы 99% будешь гарантирован что из-вне ничего не занес !!!. А так будь уверен что при засеве 0й генерацией там уже есть
))) и уксуснокислые и молочнокислые и педиококи.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Добавлено через 3мин.:

Добавлено через 1ч. 20мин.:
хотя это вит, а внем должно бы быть =)Yegoriv, 17 Марта 15, 15:18не должно быть кислятины. Кислятина в ламбиках а здесь должен быть чистый вкус .
Добавлено через 3мин.:
Подготавливаешь (стерилизуешь) банку, берёшь стерильный половник и черпаешь. Закрываешь стерильной крышкой. Ставишь в холодильник. Всё.ага только после того как помидоры положил желательно их уже положенные туда постерилизовать вместе с банкой (например в кипящей воде прикрытой уже крышкой ну или в микроволновке). Если у человека дикая обсемененность то увы и ах не спасут такие меры. Да и как я выше писал дрожжи 0 генерации уже обсемененые идут молочно кислыми уксусно кислыми и прочей гадостью (для сухариков это верно в той или иной степени). По поводу ВЛ или ВЛП скорее всего культура там чистая 100%.
Если даже через край, то всё равно в стерильную банку.GIVI, 29 Марта 15, 11:43
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.267 29 Марта 15, 17:56
не должно быть кислятины. Кислятина в ламбиках а здесь должен быть чистый вкус .lovky, 29 Марта 15, 11:19
Вот описание стиля, light acidity, как раз легкая кислинка
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.268 29 Марта 15, 18:02 (через 6 мин)
ну как ее в жопу эту кислинку
))) народ скажет тухлое оно во как . Для себя я могу и молочно кислыми вперемешку с дрожжами засеять. как квас например 
Да и не показатель этот лайт если уж на то пошло тогда уровень ПХ в готовом пиве еще куда ни шло. А так на органолептику в топку на вкус и цвет все фломастеры разные.
(EXAMPLES
Hoegaarden Wit, St. Bernardus Blanche, Celis White, Vuuve 5, Brugs Tarwebier (Blanche de Bruges), Wittekerke, Allagash White, Blanche de Bruxelles, Ommegang Witte, Avery White Rascal, Unibroue Blanche de Chambly, Sterkens White Ale, Bells Winter White Ale, Victory Whirlwind Witbier, Hitachino Nest White Ale) не чувствовал в хугардене ни разу кислинку


Да и не показатель этот лайт если уж на то пошло тогда уровень ПХ в готовом пиве еще куда ни шло. А так на органолептику в топку на вкус и цвет все фломастеры разные.
(EXAMPLES
Hoegaarden Wit, St. Bernardus Blanche, Celis White, Vuuve 5, Brugs Tarwebier (Blanche de Bruges), Wittekerke, Allagash White, Blanche de Bruxelles, Ommegang Witte, Avery White Rascal, Unibroue Blanche de Chambly, Sterkens White Ale, Bells Winter White Ale, Victory Whirlwind Witbier, Hitachino Nest White Ale) не чувствовал в хугардене ни разу кислинку
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.269 29 Марта 15, 18:08 (через 6 мин)
Странно, именно в хугардене ее и чувствовал, а в своем вите - нет.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.270 29 Марта 15, 18:22 (через 15 мин)
я же говорю органолептика штука тонкая и у всех настроена по разному
короче кислоты в пиве не должно быть никакой кроме угольной
а то хер докажешь что по стилю так положено




Отв.271 29 Марта 15, 19:19 (через 58 мин)
Если у человека дикая обсемененность то увы и ах не спасут такие мерыlovky, 29 Марта 15, 12:19Я чота не пойму. Ты что хочешь доказать? Что дрожжи даже нулевой генерации, даже от производителя, даже сухие уже заражены?
Ну тогда накой тебе дорогие дрожжи? Лови бесплатно дикарей! Судя по твоим сообщениям, разницы особо с покупными не будет. Хочешь храни в немытой кастрюле из под борща, всё одно: "контаминанты" везде, любишь ты это слово. А хочешь пастеризуй живые дрожжи, а затем лови дикарей.
Или ты просто под@%бнуть хотел? Скучно? Ответил бы человеку, свою точку зрения изложил, нуа%уле... Критика без предложений - это укон (загляни в философский словарь).
после того как помидоры положил желательноlovky, 29 Марта 15, 12:19В помидорах ты, похоже, лучше разбираешься...
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.272 29 Марта 15, 19:48 (через 29 мин)
мдя ну что-же гиви . Если не веришь что сухарики изначально контаминированы неким колл-вом бактерий то берем например любую инструкцию на любые дрожжи и внимательно ее читаем . "Fermentis сафлагер W34\70" это для примера.
общее содержание бактерий <5/ мл.
Уксуснокислые бактерии <1/мл.
молочнокислые бактерии <1/мл.
педиококки <1/мл.
дикие дрожжи не Sacharomices <1/мл.
И это вы называете изначально чистыми дрожжами
? да про звездочку внизу мелкими буквами забыл * эти значения соответствуют следующей порции засева : 100гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
Далее делаем вывод что если у нас все стерильно начиная от трубопроводов,сусла и кончая танками брожения мы засевая сухари преднамеренно контаминируем сусло сами того не подозревая.
Поэтому про ВЛ и ВЛП я сказал что там культура вероятнее всего чистая и выращена на уклонах.
Идем дальше. А дальше условия для развития бактерий мы уже сами создали сусло-питательная среда, температурный режим соответствует для размнодения как грибов(дрожжи сахаромицес и не сахаромицес)так и грамм+- бактерий (кстати у всех эти самые условия разные у кого-то лучше у кого-то хуже) . Статистика пивоваренных предприятий говорит что 87% от всех контаминаций это граммположительные бактерии педиококки и молочно кислые. и только 17% уксусно кислые и все остальное вместе с дикими дрожжами.
А выход здесь один антибиотики природного или не природного происхождения начиная со стадии регидрации и кончая основным брожением и промывкой дрожжей.
есть что возразить
Хочешь храни в немытой кастрюле из под борща, всё одно: "контаминанты" везде это конечно ты утрировал но если кастрюля обработана острым паром и продезинфицирована хотя и не помыта я думаю разницы не будет.
ну и да кислотная промывка помогает конечно но дрожжи ослабляются очень сильно.....
общее содержание бактерий <5/ мл.
Уксуснокислые бактерии <1/мл.
молочнокислые бактерии <1/мл.
педиококки <1/мл.
дикие дрожжи не Sacharomices <1/мл.
И это вы называете изначально чистыми дрожжами

Далее делаем вывод что если у нас все стерильно начиная от трубопроводов,сусла и кончая танками брожения мы засевая сухари преднамеренно контаминируем сусло сами того не подозревая.
Поэтому про ВЛ и ВЛП я сказал что там культура вероятнее всего чистая и выращена на уклонах.
Идем дальше. А дальше условия для развития бактерий мы уже сами создали сусло-питательная среда, температурный режим соответствует для размнодения как грибов(дрожжи сахаромицес и не сахаромицес)так и грамм+- бактерий (кстати у всех эти самые условия разные у кого-то лучше у кого-то хуже) . Статистика пивоваренных предприятий говорит что 87% от всех контаминаций это граммположительные бактерии педиококки и молочно кислые. и только 17% уксусно кислые и все остальное вместе с дикими дрожжами.
А выход здесь один антибиотики природного или не природного происхождения начиная со стадии регидрации и кончая основным брожением и промывкой дрожжей.
есть что возразить

Хочешь храни в немытой кастрюле из под борща, всё одно: "контаминанты" везде это конечно ты утрировал но если кастрюля обработана острым паром и продезинфицирована хотя и не помыта я думаю разницы не будет.
ну и да кислотная промывка помогает конечно но дрожжи ослабляются очень сильно.....
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.273 29 Марта 15, 20:04 (через 17 мин)
Поэтому про ВЛ и ВЛП я сказал что там культура вероятнее всего чистая и выращена на уклонах.lovky, 29 Марта 15, 23:48Ключевые слова "вероятнее всего". Дай по ним инфу.
И что, ты считаешь что 5 бактерий на мл против миллионов дрожжей это много?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.274 29 Марта 15, 20:16 (через 12 мин)
Дрожжи они не звери-же
и бактерий не едят
если патологическая микрофлора присутствует то ей нужен только момент для размножения 
Добавлено через 10мин.:
С бактериями так-же примерно.
по ВЛ
What is meant by "certified pure yeast"?
White Labs certifies the yeast to be free from aerobic bacteria, anaerobic bacteria, and wild yeast contamination through a series of tests performed by our lab. Yeast does not leave our facility unless it is free of contaminants, and at least 95% viable. A signed report is shipped with each batch of yeast to commercial breweries. For homebrewers, the yeast vials come from a lot that is tested, and the report is housed at White Labs.
вот еще от ВЛ про сухие дрожжи
Why should I use liquid yeast as opposed to dry yeast?
Purity and variety of liquid cultures. Currently, dry yeast contains some level of contamination because the drying technology is not available to create a sterile product. White Labs takes an extra step by testing each batch of yeast produced to ensure that you receive a product that is free of contamination. There is more variety with liquid yeast because only certain strains of yeast can be dried. Even if they could be dried, most yeast strains do not have the demand to make a large batch of dry yeast economically viable. An increased variety of liquid stains also gives the brewer the flexibility to produce many different beer styles.



Добавлено через 10мин.:
ты считаешь что 5 бактерий на мл против миллионов дрожжей это много?ALBU72, 29 Марта 15, 20:04одна полевая мышь Размножается до 5 раз в год (обычно 3—4 раза). В помете 5—7 мышат Маленькие мышата уже к двум месяцам достигают половой зрелости А теперь представьте, с какой скоростью могут расплодиться грызуны всего за один летний сезон, полный тепла и обилия пищи.
С бактериями так-же примерно.
по ВЛ
What is meant by "certified pure yeast"?
White Labs certifies the yeast to be free from aerobic bacteria, anaerobic bacteria, and wild yeast contamination through a series of tests performed by our lab. Yeast does not leave our facility unless it is free of contaminants, and at least 95% viable. A signed report is shipped with each batch of yeast to commercial breweries. For homebrewers, the yeast vials come from a lot that is tested, and the report is housed at White Labs.
вот еще от ВЛ про сухие дрожжи
Why should I use liquid yeast as opposed to dry yeast?
Purity and variety of liquid cultures. Currently, dry yeast contains some level of contamination because the drying technology is not available to create a sterile product. White Labs takes an extra step by testing each batch of yeast produced to ensure that you receive a product that is free of contamination. There is more variety with liquid yeast because only certain strains of yeast can be dried. Even if they could be dried, most yeast strains do not have the demand to make a large batch of dry yeast economically viable. An increased variety of liquid stains also gives the brewer the flexibility to produce many different beer styles.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.275 29 Марта 15, 20:31 (через 16 мин)
одна полевая мышь Размножается до 5 раз в год (обычно 3—4 раза). В помете 5—7 мышат Маленькие мышата уже к двум месяцам достигают половой зрелости А теперь представьте, с какой скоростью могут расплодиться грызуны всего за один летний сезон, полный тепла и обилия пищи.Ага, жили в Австралии вомбаты, а потом туда заселили кроликов и овец. Кролики и овцы ониженезвери, но с вомбатами справились (почти). Пищевые конкуренты.
С бактериями так-же примерно.lovky, 30 Марта 15, 00:16
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.276 29 Марта 15, 20:35 (через 4 мин)
По ВЛ вот сюда http://www.whitelabs.com/faq/beer-professional У них микробиологически чистые дрожжи !!!! блин не реклама
если что удалите 
Добавлено через 4мин.:
)))
Хотя если у грамм+ бактерий и дрожжей пища одна то у грамм- абсолютно другая и не пересекается с дрожжами


Добавлено через 4мин.:
Ага, жили в Австралии вомбаты, а потом туда заселили кроликов и овец. Кролики и овцы ониженезвери, но с вомбатами справились (почти). Пищевые конкуренты.ALBU72, 29 Марта 15, 20:31теперь если кролики и овцы дадут слабину то??? я и предположить боюсь

Хотя если у грамм+ бактерий и дрожжей пища одна то у грамм- абсолютно другая и не пересекается с дрожжами

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.277 29 Марта 15, 20:47 (через 13 мин)
lovky, маркетинг он такой маркетинг. Они же знают, что ты их заявления проверить не сможешь. А сказку про "Голого короля" ты или не читал или забыл.
сообщение удалено
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.278 29 Марта 15, 20:55 (через 9 мин)
lovky ? да тут тереть-то нечего. Ты открыл нам секрет Полишинеля с этими
http://www.whitelabs.com/faq/beer-professional . Не более.
Не спорь с ALBU72 . Он, в отличие от тебя, не теоретик, а практик.
Я тоже практик. И могу подтвердить его правоту.
И ещё: я 2 раза слышал о якобы зараженных дрожжах от Ферментис. Но оба раза это были люди, ответственные за дрожжи и их размножение и хранение У меня создалось однозначно устойчивое мнение, что эти люди свои косяки пытались перенаправить на дрожжи. Рассказывать долго, но все основания для такого вывода у меня есть. Да и чувства меня никогда не подводили...
http://www.whitelabs.com/faq/beer-professional . Не более.
Не спорь с ALBU72 . Он, в отличие от тебя, не теоретик, а практик.
Я тоже практик. И могу подтвердить его правоту.
И ещё: я 2 раза слышал о якобы зараженных дрожжах от Ферментис. Но оба раза это были люди, ответственные за дрожжи и их размножение и хранение У меня создалось однозначно устойчивое мнение, что эти люди свои косяки пытались перенаправить на дрожжи. Рассказывать долго, но все основания для такого вывода у меня есть. Да и чувства меня никогда не подводили...
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.279 29 Марта 15, 21:03 (через 8 мин)
ребята я тоже практик 
Добавлено через 1мин.:

А может для коммерческих пивоваров отдельную закрытую ветку
а
что-бы своими рассуждениями не смущать народ.

Добавлено через 1мин.:
Да и чувства меня никогда не подводили...Дрюха, 29 Марта 15, 20:55с микроскопом тоже напряги андрюха

А может для коммерческих пивоваров отдельную закрытую ветку

