Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 39 18
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.340  24 Апр. 15, 00:08
лучше всего тиндализировать. гарантия 100 %
Alkonafft Студент Москва 30 3
Отв.341  24 Апр. 15, 17:24
Подскажите пож.Отбродило пиво слил на карбонизацию остался осадок с дрожжами Вопрос можно ли туда же залить свеже сваренное сусло на брожение(без промывки дрожжей)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.342  24 Апр. 15, 17:45, через 21 мин
Вопрос можно ли туда же залить свеже сваренное сусло на брожение(без промывки дрожжей)Alkonafft, 24 Апр. 15, 19:24
Можно, но их там раз в пять больше нормы, да и брух вкусняшек не добавит.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.343  24 Апр. 15, 18:25, через 41 мин
их там раз в пять больше нормыТимур, 24 Апр. 15, 17:45
а вдруг человек лагер бродил Непонимающий первый недозасев 11 гр(пакетик) на 30 литров сусла как у всех дом пивоваров . Если так то и сейчас вероятнее всего дрожжей там не так и много. Промывка добавит риск заражения если ни когда не занимался таким.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.344  24 Апр. 15, 18:57, через 32 мин
Слил дрожжи с розлива 29 и 30 декабря 2014 года.
Так и стоят под фольгой в холодильнике. Признаков заражения пока нет.
Эти просто для эксперимента. Для разведения сразу заморозил с глицерином образцы.
img_2451.jpg
Img_2451. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.

img_2453.jpg
Img_2453. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.345  24 Апр. 15, 19:14, через 18 мин
Признаков заражения пока нетsvarnoy, 24 Апр. 15, 18:57
а признаки какие должны быть Непонимающий пленка сверху или кисляк во вкусе Непонимающий или 3% и более бактерий от кол-ва дрожжевых клеток Непонимающий я не был-бы так категоричен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.346  24 Апр. 15, 20:51
svarnoy, Морозить с глицерином стоит только ЧКД . Например из вайтлабовской пробирки .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.347  24 Апр. 15, 21:04, через 14 мин
Промывка добавит риск зараженияlovky, 24 Апр. 15, 20:25
Дык, промывать и не надо, надо собрать, в холодильник, через пару часов слить с бруха и разделить на порции или потом из общей банки ложкой черпать.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.348  24 Апр. 15, 21:30, через 27 мин
а признаки какие должны бытьlovky, 24 Апр. 15, 19:14
Плёнка белая, медузы, запах уксуса, запах "блювотины" и Т,Д,
gogolzmej, Эти тоже культурные. Нотингем и S-04 в девичестве.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.349  25 Апр. 15, 06:48
Эти тоже культурные. Нотингем и S-04 в девичестве.svarnoy, 24 Апр. 15, 21:30
  Есть мнение что эти дрожжи даже в девичестве не блещут ЧКД . Я совершенно не понимаю зачем сухие дрожжи морозить с глицерином ? Если же ты имел ввиду первую генерацию , то ее совсем не стоит морозить - она уже не ЧКД ! Использовать четверть от объема для последующего брожения - другое дело . И не самое лучшее , хоть и сносное и весьма популярное .
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.350  25 Апр. 15, 07:18, через 31 мин
Нотингем и S-04 в девичествеsvarnoy, 24 Апр. 15, 21:30
Не блещут они чистотой !!! используй для повторного брожения на свой страх и риск а морозить их не надо смысла не вижу.позавчера при засеве еще раз получил подтверждение по нотингему. 14 палок в 256 полях камеры Горяева.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.351  25 Апр. 15, 10:21
Я совершенно не понимаю зачем сухие дрожжи морозить с глицериномgogolzmej, 25 Апр. 15, 06:48
Видимо я криво описал.
Это дрожжи первой генерации, в нулевой это были сухие "нотингем" и " с-04".
С брожения слил осадок в банки. После расслоения набрал несколько шприцов дрожжами и глицерином, заморозил через холодильник.
Всегда использую дрожжи первой генерации, но не всегда удаётся сварить еще несколько партий в течении месяца, пока дрожжи активны. Заморозка должна в этом помочь, можно достать их из морозилки хоть через год.
Сорта пива не варю, варю что есть в произвольной пропорции. Куперс, нотингем, с-04 привлекают своей доступностью, магазин "Валеры" не далеко. Все эти дрожжи нейтральны, и меня вполне устраивают.
С-04 интересны ещё тем, что имеют не вакуумный пакет и его можно утюгом разделить.
Не блещут они чистотой !!!lovky, 25 Апр. 15, 07:18
Нам наверно нужно говорить о достаточной чистоте.
Условия не стерильны, воздух не стерильный, сразу после вскрытия стерильного пакета он становится грязный.
Если количество контаминантов не превышает опасный уровень, пиво не скиснет. Но они всегда есть!
Это напоминает, когда европейцы изобрели микроскоп, посмотрели через него на кожу человека и немного приуели.
Они увидели дырки в коже, через которые может в тело попасть грязная вода. И больше ста лет после этого не мылись.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.352  25 Апр. 15, 10:44, через 23 мин
Условия не стерильны, воздух не стерильный, сразу после вскрытия стерильного пакета он становится грязный.svarnoy, 25 Апр. 15, 10:21
Да все верно поэтому я и говорю на свой страх и риск
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.353  25 Апр. 15, 10:56, через 12 мин
После расслоения набрал несколько шприцов дрожжами и глицериномsvarnoy, 25 Апр. 15, 10:21
Засыпай грамулю сухих дрожжей в мешалку, разбраживай, пакет запаивай и опять в морозилку. Кстати, пакет с дрожжами можно располовинить утюгом, если это не нотингемы.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.354  25 Апр. 15, 11:40, через 44 мин
ГИВИ ну зачем сухари в морозилку Непонимающий они и при 0 не плохо годами лежат. У меня вон мюнихи до 13 года срок и нормально заводятся . храню при 0.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.355  25 Апр. 15, 12:15, через 36 мин
Да все верно поэтому я и говорю на свой страх и рискlovky, 25 Апр. 15, 10:44
А при чём здесь нотингем? или С-04? и первая генерация?
Это верно для всех видов дрожжей любой генерации.
Использование дрожжей вообще на страх и риск?
Кстати, пакет с дрожжами можно располовинить утюгом, если это не нотингемы.GIVI, 25 Апр. 15, 10:56
С-04 интересны ещё тем, что имеют не вакуумный пакет и его можно утюгом разделить.svarnoy, 25 Апр. 15, 10:21
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.356  25 Апр. 15, 12:21, через 6 мин
А при чём здесь нотингем? или С-04?svarnoy, 25 Апр. 15, 16:15
svarnoy, тут ребята свято верят что жидкие дрожжи от известных забугорных производителей абсолютно чистые. А сухари в процессе сушки заразу подхватывают.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.357  25 Апр. 15, 12:48, через 27 мин
Требуется совет. Поставил я на неделе разбраживать дрожжи, к выходным они уже готовы (надеюсь), т.к. делаю это в первый раз. Беда в том что, солод мне не успели доставить. Можно ли эти дрожжи поставить на хранение в холодильник, с герметичной пробкой? Думаю, что во вторник-среду будет уже солод.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.358  25 Апр. 15, 13:26, через 39 мин
solodovnikov_ai солодовников без солода, странно. А на чём дрожжи разбраживаешь если солода нет?
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.359  25 Апр. 15, 14:48
solodovnikov_ai солодовников без солода, странно. А на чём дрожжи разбраживаешь если солода нет?ALBU72, 25 Апр. 15, 13:26
C прошлой варки оставил.