И нет способов, при которых бы дрожжи сразу , после хранения, могли бы выдать аутентичный вкус пива.Южанин, 05 Марта 16, 08:48Ну ведь есть зачем лукавить ? только хранить не более 2 суток при 0°С
когда мы, такие умные домпивовары успешно замораживаем при бытовых минус 19...Южанин, 05 Марта 16, 08:48Этот вариант говно как ни крути уже проверил перепроверил теряются свойства штамма. Тоже мечтал о халве с хранением.
Через недельку достаньте колбу и пусть она постоят на кухне. Дрожжи сбродят в тепле и осядут. вы сольете сусло и зальете новое. Все как при обычном приготовлении стартера. И опять в холодильник. И так много раз. Все манипуляции хорошо знакомы нормальным пивоварам. Только добавляется холодильник.Южанин, 05 Марта 16, 08:48Тоже вариант не очень хорош сколько температурных шоков придется пережить дрожжевой клетке если уж так то слив сусла с дрожжей и залив свежего той-же температуры. (Это если хранить). При таких переливах да в малых объемах температурные шоки будут именно в момент постановки в холодильник из +20 сразу в +3-5 (нижний ящик) перепад 14К это дофига. Здесь нужно предусмотреть плавное понижение температуры хотя-бы по 2К в сутки. 14К за час это жестковато.
А вообще для дом пивоваров имеет право на жизнь этот способ.