Если в конской дозе ЧКД то они не дадут развится МКБ . Для МКБ 48 часов нужно . ЧКД в конской дозе не даст им этого времени просто по причине что этот табун сожрет все сахара сам

МКБ будут дожирать то что дрожжи не дожрали

)http://bio-x.ru/articles/harakteristika-molochnokislyh-bakteriy. Я к чему клоню. Пшеничка на ЧКД офигенная просто офигенная с чистым вкусом и пр.... но кислинки нет.... ее нужно проявить

)) ну квасы разные опять-же

Да и мало-ли чего еще

))
Добавлено через 3мин.:Никола Нагатинский, про хлебцы не будем

я если что опять в переписке с институтом чистых культур в Питере.
Цитирую часть "По поводу молочнокислых, то дело обстоит так - мы взяли магистранта, который пишет диссертацию по молочнокислым бактериям и все данные пока что находятся в стадии исследования и экспериментального подтверждения. Сможем давать только проверенные данные в виде статей. А сами Fermenti можем выслать в жидком виде, как мы и высылаем пивоварам"
Добавлено через 1мин.:Видимо твои МКБ этого не умелиnstorm, 21 Апр. 16, 13:38
Streptococcus termophilus умеет по длинным цепочкам видно.