Часть бруха, конечно оседает на дно бутылки, но потом дрожжей набраживает на свежем сусле очевидно больше.Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 15:57Подожди. Ты брух и дрожжи не путай-то. Как от бруха избавиться - я написал. Чтобы дрожжи не разбраживались надо воздух не вносить в сусло. Переливай под низ, чтобы не пенилось и воздух не заносился, праймер вносить горячим можно, ес-но не с высоты выливая.
Большую часть пива карбонизирую суслом и ничего мутнее не становится.
Добавлено через 3мин.:
ORGANIZM, да ну, всё намного проще, чем на словах. Если уж совсем упрощать, так можно и полностью из экстракта варить. Нахер все эти ухищрения с затиранием, варкой и кучей других сложный действий? )