Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 39 30
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.580  22 Апр. 16, 16:04
Часть бруха, конечно оседает на дно бутылки, но потом дрожжей набраживает на свежем сусле  очевидно больше.Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 15:57
Подожди. Ты брух и дрожжи не путай-то. Как от бруха избавиться - я написал. Чтобы дрожжи не разбраживались надо воздух не вносить в сусло. Переливай под низ, чтобы не пенилось и воздух не заносился, праймер вносить горячим можно, ес-но не с высоты выливая.
Большую часть пива карбонизирую суслом и ничего мутнее не становится.

Добавлено через 3мин.:

ORGANIZM, да ну, всё намного проще, чем на словах. Если уж совсем упрощать, так можно и полностью из экстракта варить. Нахер все эти ухищрения с затиранием, варкой и кучей других сложный действий? )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.581  22 Апр. 16, 16:07, через 4 мин
Чтобы дрожжи не разбраживались надо воздух не вноситьnstorm, 22 Апр. 16, 16:04
То есть лучше, если сусло будет иметь меньший объем, верно? Значит, стоит его уварить, может быть? Заодно и белок и брух и все что может за это время сами кристаллизуется;)

Добавлено через 1мин.:

да ну, всё намного проще, чем на словах.nstorm, 22 Апр. 16, 16:04
Да я в курсе. Сам ранее так поступал.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.582  22 Апр. 16, 16:08, через 2 мин
Ну чо, быстро и совершенно безгеморройно, щетаю;)))))))))) И аутентично. А то, млин, налить 250 грамм экстракта, да вскипятить его с 200 гр. воды и вылить в пиво - это какая-то упрощенка для плебеев;)ORGANIZM, 22 Апр. 16, 16:02

ORGANIZM,  
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.583  22 Апр. 16, 16:10, через 3 мин
ORGANIZM, меньший объем -> больше плотность -> повысится градус готового пива. Можно, но мне такое не по душе. Зачем эти отклонения от плана? ) Ну разве что если так и было запланировано... )
Да не, просто наливать не с высоты достаточно. А в только что вскипяченном сусле кислорода нет и так, он выходит при кипе. Мы его только с воздуха занести вновь можем.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.584  22 Апр. 16, 16:11, через 1 мин
ORGANIZM, ну и раз щетать ты, как вижу, умеешь на лету, проверь, плз, а то коллега проигнорировал меня.
Я думаю, все-таки, побочка набраживает. Сколько даст градусов 6 гр/л, давай посчитаем... 6*0,6/1000*100%=0,36% об.Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 14:42
Так, вроде, получается?

Кстати, дай, плз, ссылку где можно прикупить экстракт, как у тебя.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.585  22 Апр. 16, 16:15, через 4 мин
Никола Нагатинский, не знаю к кому вопрос, но примерно всё так. Плюс-минус сбраживаемая способность дрожжей в некоторой степени еще и всякие "случайные" факторы в небольшой степени.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.586  22 Апр. 16, 16:18, через 3 мин
ну и раз щетать ты, как вижу, умеешь на лету,Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 16:11
Я когда щетаю на лету, у меня получается не так, как nstorm, говорит. Ну, то есть, при большей концентрации сахаров в меньшем количестве раствора и при меньшем - в бОльшем......у меня, отчего-то спиртов получается одинаково;) Ну, то есть, 170 гр.сахару на 25 литров пива и 1,7 литра сусла с таким же содержанием сахара....вылитые в пиво....Я к математике не склонен, но чувствую, кажется нас хлобучат;)  Выше дал же ссылку Ответ #564
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.587  22 Апр. 16, 16:35, через 17 мин
Первое прозрачное сусло, разведенное до целевой НП, кипятишь 15 мин без хмеля?Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 16:13
Да.
Я думаю Тимур имел в виду "Когда переливаю в другую ёмкость на вторичку,третичку и карбонизацию с помощью сифона, на дне остается...". С помощью сифона переливает, а не карбонизирует )nstorm, 22 Апр. 16, 16:10
Именно.
Да дело втом что как раз белый слой снизу потом темныйMaximko_Pivovar, 22 Апр. 16, 16:14
Дрожжи всегда создают однородную, относительно вязкую и плотную массу, в отличие от рыхлого белка.
И эта... ХАРЭ УЖЕ ФЛУДИТЬ!!!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.588  22 Апр. 16, 17:08, через 34 мин
Выше дал же ссылку Ответ #564ORGANIZM, 22 Апр. 16, 16:18
Ага, дал. После того, как сохранил первую версию сообщения. Кажется я уже ходил на этот сайт по твоей наводке. Блин, все по кругу ходим.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.589  22 Апр. 16, 17:36, через 28 мин
И эта... ХАРЭ УЖЕ ФЛУДИТЬТимур, 22 Апр. 16, 16:35
Ну нихсе, это я флужу, да вы тут на 2 страницы вопросы начинающих пивоваров перенесли блэать
сообщение удалено
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.590  22 Апр. 16, 17:40, через 4 мин
не тебе было...Тимур, 22 Апр. 16, 17:37
Тоди лады, чет мне кажется немного люди темы путают. Наведите порядок. И давайте сдерживатся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.591  22 Апр. 16, 18:08, через 29 мин
Сорри, больше не буду.
Shish Студент Ульяновск 10
Отв.592  26 Июля 16, 18:52
Всем доброго вечера.
Вопрос такой. Я по дурости своей и не знанию,вылил дрожжи от предидущей варки в сусло прямо из холодильника. Сейчас прочитав тему,я понял что от таких перепадов температур они либо померли,либо не шевелятся. Хотя через сутки после засева,поднялась пена и была какая то активность,потом все утихло,и ГЗ молчит.
Хотелось бы узнать,можно ли добавить еще дрожжей сухих или жидких если их правильно подготовить. Или ждать пока эти очухаются?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.593  26 Июля 16, 19:58
Или ждать пока эти очухаются?Shish, 26 Июля 16, 17:52
ЖДать
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.594  28 Июля 16, 17:09
Хотя через сутки после засева,поднялась пена и была какая то активность,потом все утихло,и ГЗ молчит.Shish, 26 Июля 16, 18:52
Если активность есть, то дрожжи живые. ГЗ может молчать из-за подтравливания крышки. Проверить можно, измеряв плотность сусла. Если уменьшается, то все нормально.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.595  30 Июля 16, 19:03
Хотя через сутки после засева,поднялась пена и была какая то активность,потом все утихло,и ГЗ молчит.
А какая была температура сбраживания? Бывает, что и за сутки сбраживает... Посмотри в бродилке, есть ли грязный ободок выше уровня пива
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.596  30 Июля 16, 19:14, через 12 мин
вылил дрожжи от предидущей варки в сусло прямо из холодильникаShish, 26 Июля 16, 18:52
Перепад из холода в тепло для дрожжей не страшен особо, а вот наоборот плохо.
Shish Студент Ульяновск 10
Отв.597  31 Июля 16, 10:50
А какая была температура сбраживания? Бывает, что и за сутки сбраживает... Посмотри в бродилке, есть ли грязный ободок выше уровня пива
Есть. Температура где-то градусов 23-24 была.

Добавлено через 3ч. 36мин.:

С бродило нормально. Спасибо за советы.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.598  02 Авг. 16, 08:16
ГЗ может молчать из-за подтравливания крышки.Садовники, 28 Июля 16, 21:09
У меня типичная полипропиленовая (белая) бродилка с защелкивающейся крышкой, всегда думал, что у меня основное брожение проходит за 2-3 суток. Сейчас по ночам холодно и я на ночь вытаскивал бродилку на балкон, что бы понижалась температура, т.к. за день в квартире t лишнего поднималась. Выяснилось следующее, при брожение, сусло разогревается и разогревает бродилку и видимо при какой-то t, крышка начинает травить, даже так, что и жидкость в ГЗ начинает выравниваться. Так вот, стояла бродилка в квартире и уже с обеда ГЗ не булькал, вынес вечером бродилку на балкон, выхожу утром на балкон, а ГЗ булькает. Занес в квартиру, вечером прихожу с работы, не булькает и выровнялся, на утро на балконе опять булькает.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.599  03 Авг. 16, 00:55
вынес... занёс... разогрелось... охладилось...

Если вместо гидрозатвора приладить дудочку, то изменениями температуры и потряхиванием бродильника вполне можно сыграть марш Мендельсона, ага. Для пущей мелодичности можно всё это делать в барокамере и попутно наружным давлением баловаться.