В гости как я его потащу в пакете? )nstorm, 22 Апр. 16, 14:23
Да нет же. Не лучше или хуже бутылок. Тут же вопрос, для каких целей пиво. Я лью в кеги для собственного потребления и на случай праздников, когда гости приезжают, дети. В бутылки стеклянные - чтобы было, что открыть через год. В пластик - тоже лью, чтобы выпить в ближайшие пару месяцев. О чем тут спорить, когда у каждой тары есть свои преимущества.
Добавлено через 3мин.:Может такая попалась?Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 14:26
Я не использую глюкозу/декстрозу. Карбонизирую в основном экстрактом (покупаю, да и сейчас заказал пару 35-килограммовых коробов, уже едут).... Изредка - сахаром. По настроению. Я не могу объяснить, чем мне не нравится глюкоза/декстроза, но она куплена и валяется. Лактозу добавлял, когда делал стауты, да темное пряное пиво.
ПС. Купи себе один короб экстракта, в нем 35 кг. Стоит меньше 2 тыр. Тебе на любые нужды хватит, разольешь в тару поменьше, да и пользуй в удовольствие. Я и на дистилляты пускаю и спирт варю и для карбонизации, стартеров пользую. В общем, превосходное подручное средство, не отменяющее зерновое пивоварение, а облегчающее работу пивовару.
Вот. На Руднянском солодовенном производят
http://www.rsz34.ru/...menno-solodovyy