Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 28
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.540  21 Апр. 16, 15:17
Пшеничка на ЧКД офигенная просто офигенная с чистым вкусом и пр.... но кислинки нет.... ее нужно проявитьlovky, 21 Апр. 16, 13:46
Кстати только вот недавно давал кому-то в другой теме ссылку на клон-рецепт Guiness Draught. И там примет в конце статьи совет как улучшить рецепт интересный совет был. После засева сусла отбирается его небольшая часть в отдельную стерильную ёмкость и засевается культурами бретт и МКБ. Ферментируется отдельно. После окончания ферментации эта отобранная часть пастеризуется при 70*С 15 мин и перед розливом партии смешивается с основной частью.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.541  21 Апр. 16, 15:36, через 19 мин
ну так это и есть частный пример использования бреттов и МКБ в связке. только не понятно с sacharomices отбирается часть сусла или чистая и ферментирукется только бреттами и МКБ . Подозреваю что сусло берется чистым.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.542  21 Апр. 16, 15:47, через 11 мин
с sacharomices отбирается частьlovky, 21 Апр. 16, 15:36
После засеваnstorm, 21 Апр. 16, 15:17
Как ты сам писал - у тебя в чистом сусле МКБ не разжились. )
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.543  21 Апр. 16, 15:55, через 9 мин
JuF, вот почему я советовал весь осадок лить и сразу.Никола Нагатинский, 21 Апр. 16, 14:00
Я вообще планирую слить аккуратно из бродилки в емкость до дображивания, а в бродилку прямо на осадок свежесваренное. Может, конечно и неправильно, но по мне так проще всего.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.544  21 Апр. 16, 15:59, через 4 мин
nstorm, Так там-же с бретами в паре Улыбающийся при чем здесь сахаромицеты Подмигивающий А так да в голове все сходиться только пропорции нужны точные Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.545  21 Апр. 16, 16:15, через 17 мин
Так там-же с бретами в паре  при чем здесь сахаромицетыlovky, 21 Апр. 16, 17:59
В clonebrew написано, что для tang'а в засеянное сахаромицетами добавляются бретты (про МКБ нет упоминаний), или просто оставляют в открытой таре до "созревания" Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.546  21 Апр. 16, 16:19, через 4 мин
или просто оставляют в открытой таре до "созревания"Тимур, 21 Апр. 16, 16:15
ну следовательно из воздуха их добавляют Улыбающийся)) только в этом случае такая сборная солянка будет что ужс:) у Шторма более научный подход к этому вопросу Подмигивающий здесь хотя-бы можно проконтроллировать что и в каких кол-вах. Улыбающийся
Зы валить надо из темы а то новичков куда-то в угол затерли и напугали до смерти Улыбающийся))) вон Жув в сторонке на гусаров так косится Подмигивающий Гусары !!! молчать !!:)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.547  21 Апр. 16, 16:27, через 9 мин
Там ключевой момент в том, что с бреттами и мкб сбраживается отдельная часть партии, а потом пастеризуется.
Вместе то оно и так понятно - ламбик выйдет. В ламбике ведь тоже в коммерческих смесях от WhiteLabs или Wyeast и сахарамицеты и бретты и мкб. Про "пропорции" верно подмечено. В ламбиках это очень важная часть, тут аналогично.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.548  21 Апр. 16, 16:29, через 3 мин
Про "пропорции" верно подмеченоnstorm, 21 Апр. 16, 16:27
стабильность признак профессионализма Подмигивающий
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.549  21 Апр. 16, 17:58
Осадок с предыдущих варок дожидается задания в стартер просто под слоем сусла в 0,7л банках с п/э крышкой в холодильнике. НИКАКОЙ кислинки ни в одной варке нет и в помине!Тимур, 21 Апр. 16, 15:02
Тимур, будь любезен, по-подробнее распиши, как осадок собираешь и как на его основе стартер делаешь.
ну так это и есть частный пример использования бреттов и МКБ в связке.lovky, 21 Апр. 16, 15:36
А вот и нет. В общем смысле, что дрожжи и МКБ могут работать по отдельности. Понятно, что с МКБ в домашней закваске живут, возможно, другие дрожжи.
засевается культурами бретт и МКБ. Ферментируется отдельно.nstorm, 21 Апр. 16, 15:17
Я так квас делал пару раз. Купажировал )). Может сначала смешать, а потом пастеризовать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.550  21 Апр. 16, 18:20, через 22 мин
Может сначала смешать, а потом пастеризовать?Никола Нагатинский, 21 Апр. 16, 17:58
Много чего потеряем тогда, включая всякие тонкие ароматы, которые на этой температуре распадутся. Ну и карбонизация только искусственная потом.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.551  21 Апр. 16, 18:23, через 3 мин
распиши, как осадок собираешь и как на его основе стартер делаешьНикола Нагатинский, 21 Апр. 16, 19:58
Переливаю на вторичку,третичку,карбонизацию с помощью сифона - на дне остается осадок и немного жидкости - взбалтываю это до однородного состояния и выливаю в стерильную банку, закрываю п/э крышкой и ставлю в холодильник.
В день варки достаю из холодильника чтобы согрелись. Первое прозрачное сусло развожу до целевой НП, кипячу 15мин, остужаю, задаю осадок (примерно 50мл на 25л варку), размешиваю, иногда ставлю на мешалку, пока готовится основное сусло жду появления шапки (или хотя-бы забела), охлаждаю до стартовой Т и тогда уже засеиваю. Забел получается часов через 12-24 (зависит от разных факторов).
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.552  22 Апр. 16, 10:12
Всем привет. Кто пользовался дрожжами Danstar Munich? Интересует вопрос как они располагаются при отставивании. Они вроде как отличаются слабой флокуляцией, и как я понимаю основная масса остается в сусле. И при охлаждении они ложатся. Вот фото правда с телефона где они подскажите
img_20160422_064620.jpg
Img_20160422_064620. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
img_20160422_064645.jpg
Img_20160422_064645. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.553  22 Апр. 16, 10:34, через 22 мин
где они подскажитеMaximko_Pivovar, 22 Апр. 16, 12:12
Самый светлый однородный слой, похожий на шпаклевку.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.554  22 Апр. 16, 12:58
карбонизацию с помощью сифонаТимур, 21 Апр. 16, 18:23
Это к пиву видимо относится. А какой сифон?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.555  22 Апр. 16, 13:43, через 46 мин
А какой сифон?Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 12:58
Прошу прощения за незваное участие в беседе.....Устройство для снятия с осадка имелось в виду, думаю. Любой сифон. Да вот такой, например  http://bakus.ru/catalog/oborudovanie-dlya-rozliva/siphon/
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.556  22 Апр. 16, 14:04, через 21 мин
ORGANIZM, это "сифон" для перелива по бутылкам. А как понимать "карбонизацию с помощью сифона" в объяснялке, как подготовить дрожжевой осадок для хранения?
А я сливаю через силиконовый шланг с использованием груши-клизьмы, что его не сосать самому.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.557  22 Апр. 16, 14:10, через 7 мин
А как понимать "карбонизацию с помощью сифона" в объяснялкеНикола Нагатинский, 22 Апр. 16, 14:04
Я думаю Тимур имел в виду "Когда переливаю в другую ёмкость на вторичку,третичку и карбонизацию с помощью сифона, на дне остается...". С помощью сифона переливает, а не карбонизирует )
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.558  22 Апр. 16, 14:13, через 4 мин
Первое прозрачное сусло развожу до целевой НП, кипячу 15мин, остужаю, задаю осадок (примерно 50мл на 25л варку),Тимур, 21 Апр. 16, 18:23
Тимур, уточнить этот момент хотелось бы. Первое прозрачное сусло, разведенное до целевой НП, кипятишь 15 мин без хмеля?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.559  22 Апр. 16, 14:14, через 1 мин
Самый светлый однородный слой, похожий на шпаклевку.Тимур, 22 Апр. 16, 10:34
Да дело втом что как раз белый слой снизу потом темный. Просто постояноо работаю с S-33 так у них всегда у меня был светлый слой второй