Вторая перегонка
Ponomar32
Студент
Унеча
35

Запаха пока нет . Значит прийдется 2 раз перегонять .
Ponomar32
Студент
Унеча
35

В любом случае прийдется 2 раз перегонять , иначе получить красный цвет не получится (кампари).
Добавлено через 3мин.:
А так цвет красивый , молодой коньяк . И запах хороший.
Добавлено через 2мин.:
Цвет такой.
Добавлено через 3мин.:
А так цвет красивый , молодой коньяк . И запах хороший.
Добавлено через 2мин.:
Цвет такой.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6043 25 Авг. 23, 17:54 (через 12 мин)
А так цвет красивый , молодой коньяк . И запах хороший.Ponomar32, 25 Авг. 23, 17:43Ну и оставляй как есть ))).
сообщение удалено
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.6044 25 Авг. 23, 20:45
Продегустировал полученный продукт - очень вкусный (разбавил для пробы до 40 ) , жаль только что цвет не белый , прийдется все таки еще раз перегнать , потеряется ли насыщенность от трав - не знаю .
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.6045 26 Авг. 23, 05:36
потеряетсяPonomar32, 25 Авг. 23, 20:45
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Ponomar32,поделись рецептом...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Удачно так я зашёл на эту тему. Почитал малость инет про компари.
https://ru.inshaker.com/...-po-degustatsii
В итоге предлагаю свой ингредиент для окраски напитка. Аронию. Абсолютно подходит. Я с ней работаю уже второй год. Почти нейтральный вкус получается после таких манипуляций. Сок поставить на вино с сахаром 1/5. Перегнать на вакууме. Всю барду опять смешать с сахаром 1/5. Опять сбродить вино. Перегнать на вакууме. Отобрать на вакууме всю воду. С 43л в кубике у меня осталось 18л. Диста 9л. Остальное ароматные воды. При отборе ароматные воды свой аромат отдали постепенно. С мах в начале и мин в конце отбора. В аромате присутствует первой скрипкой нотка сброженного сырья. В барде осталось на уровне ощущения. Сладкая тёмно рубиновая масса с лёгкой терпкостью от Аронии. Вчера перегонял кстати. Сегодня буду смешивать с дистом. Чтобы микробиота не поселилась. Этой смеси хватит окрасить в красный цвет пару сотен литров...
Р.С. Смешал с горячей водой. Цвет не очень. Мутноват. Надо проверять на концентрате сока тоже. Может чего сварилось в стакане. Делал винные настойки. Там при смешивании 50/50 цвет был от алого до рубинового. Значит при сливе вина хапнул осадка. Надо было аккуратно декантироать.
https://ru.inshaker.com/...-po-degustatsii
В итоге предлагаю свой ингредиент для окраски напитка. Аронию. Абсолютно подходит. Я с ней работаю уже второй год. Почти нейтральный вкус получается после таких манипуляций. Сок поставить на вино с сахаром 1/5. Перегнать на вакууме. Всю барду опять смешать с сахаром 1/5. Опять сбродить вино. Перегнать на вакууме. Отобрать на вакууме всю воду. С 43л в кубике у меня осталось 18л. Диста 9л. Остальное ароматные воды. При отборе ароматные воды свой аромат отдали постепенно. С мах в начале и мин в конце отбора. В аромате присутствует первой скрипкой нотка сброженного сырья. В барде осталось на уровне ощущения. Сладкая тёмно рубиновая масса с лёгкой терпкостью от Аронии. Вчера перегонял кстати. Сегодня буду смешивать с дистом. Чтобы микробиота не поселилась. Этой смеси хватит окрасить в красный цвет пару сотен литров...
Р.С. Смешал с горячей водой. Цвет не очень. Мутноват. Надо проверять на концентрате сока тоже. Может чего сварилось в стакане. Делал винные настойки. Там при смешивании 50/50 цвет был от алого до рубинового. Значит при сливе вина хапнул осадка. Надо было аккуратно декантироать.
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.6048 26 Авг. 23, 12:10
Рецепт кампари брал здесь на форуме . [сообщение #12972034]
Добавлено через 5мин.:
Вообщем догнал вчера кампари . В кубе пригара не было , но на сенках был налет как на на чугунном казане (олифа) светло коричневый , с трудом отчистил металлическим шориком с содой и отбеливателем .
Добавлено через 5мин.:
Вообщем догнал вчера кампари . В кубе пригара не было , но на сенках был налет как на на чугунном казане (олифа) светло коричневый , с трудом отчистил металлическим шориком с содой и отбеливателем .
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

с трудом отчистил металлическим шориком с содой и отбеливателем .Ponomar32, 26 Авг. 23, 12:10Кротом попробуй, должно отойти без трудозатрат
Ponomar32
Студент
Унеча
35

Дополнительная перегонка в окрасе не помогла , цвет не изменился . Значит настой на травах имеет такой химический состав что дает такой окрас .

Значит настой на травах имеет такой химический состав что дает такой окрас .Ponomar32, 26 Авг. 23, 17:27Перегоны всяких куантро, самбуки джина и ДАЖЕ абсента цвета не давали, что там за химия у тебя образовалась даже любопытно?
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.6052 26 Авг. 23, 19:16 (через 39 мин)
Брал рецепт с этого форума , настой получился почти черный , по самому рецепту много нестыковок , например - траву количество водноспиртового не хватило закрыть траву чтобы перемешивать (135 гр. трав и 0,5 литра ) , в итоге добавил 40 % еще , и т.д. Джин гоню часто , очень нравится , такого не было . По химии это мои предположения , читал что также получается при выгоне абсента .
vita369
Студент
Улан-Удэ
29 1
Отв.6053 25 Нояб. 23, 16:16
Подскажите пожалуйста, можно ли так использовать колонну для получения укреплённого дистиллята?
СС в кубе, 2шт царги забиты СПН нержа, два отвода, дефлегматор в паре с холодильником, получиться ли получить укреплённый дистиллят? по сути это то же примоток, но только укреплённый, конечно отбор буду делать как положено, с отбором голов, хвостов...
СС в кубе, 2шт царги забиты СПН нержа, два отвода, дефлегматор в паре с холодильником, получиться ли получить укреплённый дистиллят? по сути это то же примоток, но только укреплённый, конечно отбор буду делать как положено, с отбором голов, хвостов...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6054 25 Нояб. 23, 16:48 (через 33 мин)
по сути это то же примотокvita369, 25 Нояб. 23, 16:16vita369, насадка, с дефлегматором - никакой не "примоток". Насадка дистиллят обдирает, результат может не понравиться, к тому же часто наваривается дюшес (изоамилацетат). Пробуйте.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6055 25 Нояб. 23, 17:40 (через 52 мин)
vita369, коли пробовать, то одну царгу убрать или пробовать без подачи воды в дефлегматор - воздушная дефлегмация.
vita369
Студент
Улан-Удэ
29 1
Отв.6056 25 Нояб. 23, 18:49
Aleksandr_DD, дефлегматор в паре с холодильником, вместе прицеплены так сказать, это для того что бы продукт на выходе был не горячем и + экономия воды, (ну давайте по другому с формулирую, 2шт холодильника)
Добавлено через 3мин.:
Daniil, про насадку понял, ну а про дефлегматор написал выше, он играет роль охлаждения дополнительно к холодильнику
Добавлено через 3мин.:
Daniil, про насадку понял, ну а про дефлегматор написал выше, он играет роль охлаждения дополнительно к холодильнику
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6057 25 Нояб. 23, 18:54 (через 5 мин)
дефлегматор в паре с холодильником, вместе прицеплены так сказатьvita369, 25 Нояб. 23, 18:49Тогда намного хуже. Надо как то регулировать крепость отбора, может литься не совсем охлажденный дистиллят. Вторую царгу, однозначно, убирать, чтобы снизить количество ТТ.
vita369
Студент
Улан-Удэ
29 1
Отв.6058 25 Нояб. 23, 18:54 (через 1 мин)
Daniil, А что предложите? Если одну царгу 50см забитую СПН оставить? есть ещё медные РПН как раз на одну царгу
Добавлено через 4мин.:
Aleksandr_DD, почему может литься не совсем охлажденный дистиллят, ведь деф + холодильник охлаждения будет достаточно чем допустим один холодильник, колонна к стати Русич Лайт от неё деф и холодильник
Добавлено через 4мин.:
Aleksandr_DD, почему может литься не совсем охлажденный дистиллят, ведь деф + холодильник охлаждения будет достаточно чем допустим один холодильник, колонна к стати Русич Лайт от неё деф и холодильник
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6059 25 Нояб. 23, 19:02 (через 8 мин)
почему может литься не совсем охлажденный дистиллят, ведь деф + холодильник охлаждения будет достаточно чем допустим один холодильникvita369, 25 Нояб. 23, 18:54Как то надо регулировать крепость отбора. Она может и превысить требуемое значение. Впрочем, можно регулировать количеством насадки.