По поводу солода. Не сильно ли велик газон?
Акулы солодоращения пишут о ростке в две третьих зернышка.
С появлениям гусариков сила ферментов падает и крахмал зря расходуется.
mjStorm, 26 Мая 09, 01:21
Да я и писал, что солод перерос. Не успел вовремя спаять барботер:-)
Сейчас буду пробовать солод из разных видов злаков и сравнивать по выходу. Основной же затор хочу использовать только из пшеничной дробленки.
Кстати, когда проращивал пшеницу добавил пол стакана овса. На 4-е сутки пришлось в ручную выбирать весь овес, т.к. он весь заплесневел. Повидимому овес более требователен к условиям проращивания(влажность, температура...) Забил я больше на овес.
(это не камень в твой огород) 





Понятно что второй раз надо перегонять,но всегда так или что то у меня не то.Да, так как первый погон,не отбрасывал ни головы ни хвосты.
), серосодержащее вещество. Отлично убирается содой или мелом, добавленными в затор перед выгонкой. Даже без них исчезает после второй дистилляции.



