как дальше обрабатывать этот самогон чтобы получить хорошую пшеничную водку, стоит ли делать какую-нибудь хим.очистку, или обойтись несколькими перегонами? И как, и какой водой разбавлять до 40 градусов, что нужно добавлять до полноты вкуса?1) Разбавляешь до 30%; вносишь 1/5 чайной ложки соды на литр полученного после разбавления
Anatoll K, 31 Июля 09, 03:56
2) Разводишь несколько кристаллов марганцовки в рюмке тёплой воды
3) Капаешь частями в разведённую смесь спирта-сырца с содой - до прекрашения быстрого разложения марганцовки (лучше недолить, чем перелить!!!)
4)Перегоняешь дробно, лучше не меньше двух раз.
5) Разбавляешь до 40% вкусной водой(какая нравится -из родника, колодца, фильтрованная или бонаква): стабилизируешь вкус а)мёд полчайной ложки на литр;сода на кончике ножа, гашенная лимоном (даст лёгкую опалесценцию, зато натурально) б) сахар полчайной ложки на литр; сода , гашенная уксусом -всё синтетика, но будет прозрачность
6) Наслаждаешься продуктом
P.S. вот ведь как -пил человек магазинный ректификат, а тут сразу в дамки - и аппарат ему, и зерно. Чтоб мне так дачу снять - заторный чан кубов на пять и аламбик кубовый И амбар с солодовней