27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 39 15
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.280  28 Авг. 09, 05:02
Я в бочке только осахаривал,при этом она была открыта,а темп держала отлично.Перегонял в кубе с рубашкой водяной.Хочу попробовать мет евробочку с широкой горловиной под хомут,куплю бочку попробую.
юрашик, 28 Авг. 09, 00:35
Покажи плиз куб с рубашкой водянной.
сообщение удалено
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.281  29 Авг. 09, 21:08
ну а я сделал 2 партии по 10кг из пшеници и пшеничного солода - одну выкинул (вторую), не получилось ВСЕ от начела до конца, а с другой сразу СС потом СР, потом по рецепту водки (сахар, сода, кислота)... сейчас на другое и смотреть не хочеться, но солод растить - это гиморой! а по 2-3 кг возиться в облом. Еще момент, первые попытки на ТЕНах и на газу... совет другим - даже и не пробуйте. сейчас собрал парогенератор, жду ферменты.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.282  29 Авг. 09, 21:15, через 8 мин
Почитал бы темы, тоже бы не пытался.

Вообще,коллеги, зачем нам форум? Потрындеть?
Если каждый хочет учится на своих собственных ошибках, и чужой опыт им не нужен!
сообщение удалено
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.283  30 Авг. 09, 15:02
Друзья, помогайте - что это за зерно? Как его проращивать?
ФОТО2008 241.jpg
ФОТО2008 241.jpg Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода . Зерновой самогон.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.284  30 Авг. 09, 15:12, через 11 мин
овёс вроде.
Makovka, 30 Авг. 09, 15:05
он самый
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.285  30 Авг. 09, 16:21
Да вот давно хочу попробовать прорастить зерно,-попался овёс,другого ни чего не нашёл.С овсом может есть какие нюансы?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.286  30 Авг. 09, 17:56
Не видел что бы на форуме кто то писал про проращивание овса. В этой ветке есть про проращивание пшеницы, попробуй по аналогии. У меня с ячменём со второго раза получилось. Получится и у тебя, главное делать и анализировать ошибки, можно в нете поискать инфу.
Открой ветку и там поделишься опытами а по ходу кто нить может и посоветует из знающих.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.287  30 Авг. 09, 18:03, через 8 мин
Да вот давно хочу попробовать прорастить зерно,-попался овёс,другого ни чего не нашёл.С овсом может есть какие нюансы?
rym, 30 Авг. 09, 16:21

Да нет никаких нюансов. Замачивай и проращивай.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.288  30 Авг. 09, 18:36, через 33 мин
Из своего небольшого опыта проращивания пшеницы и ячменя: особенность в промывании (как советует Викторчик), чаще - лучше; первый и второй день желательно Ооочень аккуратно перемешивать зерно(я это делаю в воде)  - проращивание идет равномернее. Сроки проращивания овса не знаю, а пшенницу перемалываю на третий день, ячмень на четвертый.
Но промывание - это сила.
Смотри по росткам и не допускай плесневения ( все смывай водой).
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.289  30 Авг. 09, 20:39
Спасибо всем за ответы.А какова декстрин-активность ферментов овса?
И ещё вопросик-можно комбинировать солод с ферм.препаратами,не будут они друг ддругу мешать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.290  30 Авг. 09, 21:18, через 40 мин
Спасибо всем за ответы.А какова декстрин-активность ферментов овса?
И ещё вопросик-можно комбинировать солод с ферм.препаратами,не будут они друг ддругу мешать?
rym, 30 Авг. 09, 20:39

1. В овсе довольно слабая альфа- и бетта-амилазные активности, но довольно сильная декстриназная.
2. Активность измеряется экспериментально, но все равно в основном сыпят количественно.
3. Мешать не будут, наоборот усилят.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.291  04 Сент. 09, 21:29
Имею досаточный опыт изготовления зернового спирта, но всегда делал это обычным способом - на газовой плите, без бань и парогенераторов. Вот теперь решил совершенствоваться , продумываю различные варианты изготовления парогенератора, в связи с чем вопрос...думаю использовать внутри бака такой-же стальной сильфон как внешний для подведения пара. Только заглушить его и дырок насверлить...почему так никто не делает? В чём минусы?
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.292  05 Сент. 09, 18:17
Зато сильфон гибкий - его можно легко извлечь из бака и почистить неоткручивая - по мне так наоборот удобнее. Легко  купить, легко прикрутить никакой доработки дополнительной кроме дырок...мне удобнее было бы сделать из него. Тут вопрос в том, не отразится ли както на работе парогенератора то что сильфон гибкий? И ещё читал где-то что отверстия должны смотреть в дно бидона (вроде так,если не путаю) как лучше с сильфоном поступить в таком случае?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.293  07 Сент. 09, 06:36
Имею досаточный опыт изготовления зернового спирта, но всегда делал это обычным способом - на газовой плите, без бань и парогенераторов. Вот теперь решил совершенствоваться , продумываю различные варианты изготовления парогенератора, в связи с чем вопрос...думаю использовать внутри бака такой-же стальной сильфон как внешний для подведения пара. Только заглушить его и дырок насверлить...почему так никто не делает? В чём минусы?
blender, 04 Сент. 09, 21:29
У меня барботер  - стальной сильфон D15 из нержевой гофры. Ничего в нем не ржавеет, не забивается и в складках не застревает - если вовремя промывать. Для удобства промывки конец выведен наружу внизу бака через шаровый кран. Сделал дело, после чего нацепил шланг и промыл барботер.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.294  11 Сент. 09, 15:25
А по мне, так кажется, что геморнее с сахаром после муки. В прошлые выходные "спонсоры" приволокли мне мешок сахара и попросили сделать из него именно сахарный сэм, я на радостях забуторил по экспресс-технологии Мака210 и  теперь жду-недождусь когда выбродит: вроде все по-писанному, а вот уже неделя проходит, а брага все бродит, и конца не видать. На муке я бы уже третий затор бы перегонял за это время.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.295  11 Сент. 09, 16:03, через 39 мин
Вот и я "спонсорам" сказал: лучше бы пару-тройку мешков самой дешевой муки приволокли. Блин... Теперь стоит эта сахарная муть - тару занимает.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.296  11 Сент. 09, 19:06
С мукой ни разу не пробовал - мне с дробленкой дешевле. Вот сейчас стоит из кукурузной (4кг) и пшеници (6кг), солод из ячменя (2кг). Первые два дня аромат был один в один как кукурузные хлопья 80-х годов. С кукурузой играет дольше - уже четыре дня, а она еще шумит. На пшенице на четвертый день перегонял...
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.297  13 Сент. 09, 18:33
Блиннн....Завтра солод поспевает.....Хотел сегодня проверить свой девайс.200бочку залил 100 воды в нем 18мм барботер по Виктору 3мм отверстия Парогенератор фляга молочная залил 30,сильфон из нержи 1м40см в облетке,горелка большая от старой плиты ,что в духовке стоят!Так вот даже пузырьков нет,раньше были 2,3 через 3-5 сек.сейчас и эти пропали!Вода нагрелась с 20 до 60гр.Вроде не где не травит,может с кашей будет все путем!????Есть какие мысли!????
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.298  13 Сент. 09, 21:10
А зачем тебе пузырьки? Главное что энергия от перогенератора передаётся в бочку, нагрев идёт, нигде нет потерь больших и явных, и хорошо. Пар просто возможно конденсируется не доходя до отверстий, но от этого ничего не меняется.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.299  13 Сент. 09, 21:15, через 6 мин
Я кстати прочёл сообщения KOK и ничего не понял в чём у него там проблема?каких он пузырьков хочет? НЕ ПОНЯЛ.