Сам склоняюсь к проточному холодильнику, но в виде рубашки охлаждения.
Еще заметил что приоритеты меняются. Уже в серьез задумаваюсь о ферментах, но это для водки - скоро доделаю свою первую колонну из стекла кварц.

Знакомая история. Не втянуться бы по уши в дегустацию...Горняк, я уже два затора с явно кислым запахом перебраживал и перегонял. Вискаревые вкус и запах у этих заторов более выраженные, нежели у не подкисших. Может рискнешь пачкой дрожжей, прежде чем уксусить ихтиандра?
Протух-скис мой затор в пластиковой бочке. Вчера открыл крышку - ароматы, ёёёёёёё... Очередные грабли себе в копилочку. Отрицательный результат тоже результат. Сегодня накормлю этим затором ихтиандра, вчера сильно обижен был на эту ситуацию, даже прикосаться к бочке не хотелось - столько трудов в унитаз.
Горняк, 02 Дек. 09, 05:38
date=1259718364]Подарю аристоновский на 150л. не знаю какой внутри может эмаль.Самовывоз.
Присматривался тут к Аристоновскому водонагревателю на 120л, манагер в магазине сказал, что внутри бак из нержи. Боюсь у любимой от такой покупки окончательно лопнет терпение и отнимится языкоцинкованный бак бюджетней выглядит.
Горняк, 02 Дек. 09, 05:38
Горняк, я уже два затора с явно кислым запахом перебраживал и перегонял. Вискаревые вкус и запах у этих заторов более выраженные, нежели у не подкисших. Может рискнешь пачкой дрожжей, прежде чем уксусить ихтиандра?Я тоже свой подкисший перегнал, запах несомненно лучше, даже стопочку принял на пробу. Слабоват но вкус хороший, пергнал через уголь, стал ещё лучше-типа хлебом закусываешь.
CoBell, 02 Дек. 09, 05:42
Горняк, я уже два затора с явно кислым запахом перебраживал и перегонял. Вискаревые вкус и запах у этих заторов более выраженные, нежели у не подкисших. Может рискнешь пачкой дрожжей, прежде чем уксусить ихтиандра?
CoBell, 02 Дек. 09, 05:42
Я тоже свой подкисший перегнал, запах несомненно лучше, даже стопочку принял на пробу. Слабоват но вкус хороший, пергнал через уголь, стал ещё лучше-типа хлебом закусываешь.
Селянин, 02 Дек. 09, 05:56
А кислоту что, нейтрализовали перед перегонкой, или прямо так? Я что-то засомневался - не поторопился ли вылить свою кислятину. Но как узнать, что там спирт вообще есть? Пахла брага не больно хорошо.Я тоже было чуть не вылил в унитаз, потом подумал, что не обеднею на полпачки сырых дрожжей и закинул их в сусло. Бродило так, будто рыба плавала большая в сусле, но без пены. При перегоне сначала запах (при отборе голов) был очень подозрительный, думал уксус нагоню. Но после перегона получил однозначно вискаревые вкус и запах. Настоял на кедровых орехах и употребил с удовольствием.
Литокс, 02 Дек. 09, 06:08
Так в том то и прикол, что она у тебя подкисла перед осахариванием. Потом ты нагревом уксусных гадов и убил. У меня подкисала уже перед сбраживанием и уксусные победили наших маленьких друзейУ меня скисла после осахаривания, но тем не менее - вискарь получился.![]()
![]()
Дальневосточник, 02 Дек. 09, 06:57
Завтра поеду заказывать 150 литровый чан из пищевой нержи.Вот это уровень!
JIAIIOTb, 12 Янв. 10, 14:53