
Когда покупал бочку в магазине у продавца не было ни каких документов: ни сертификата, ни паспорта хоть какого, не известен даже производитель.
Теперь бы еще разобраться с тем, сколько нужно льда, чтобы остудить 1 литр 100* каши до 65*? Может кто поделится, чтобы не лезти в дебри яндекса?удельная теплоемкость воды - 4,19 кДж/кг*К.
Горняк, 22 Нояб. 09, 16:11
Коллеги, подскажите! осахаривание солодом при 50С будет происходить?
serg123, 29 Нояб. 09, 18:31
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли проварить целое зерно пшеницы а потом вместе с солодом через мясорубкуТеоретически можно, но желательно варить измельчённое уже зерно, да и геморрой ещё тот, кашу через мясорубку пропускать. Проще измельчить зерно на зернодробилке перед варкой, сварить и осахарить. Если варить, измельчать, осахаривать, не весь крахмал растворится и сможет осахариться, потери будут большие.
at-ufa, 29 Нояб. 09, 22:40
Кабздец затору. У меня так было. Ничего не поможет
Дальневосточник, 30 Нояб. 09, 07:26
...Природу не обманешь.Вот-вот! Охлаждать и сбраживать нужно сразу, не оставляя на ночь. Иначе удачи не видать! Горняку, кстати тоже, с его объемами. Недостаточное проваривание большого объема каши и нестерильный лед могут очень неблагоприятно сказаться на выходе спирта. В самом хреновом случае спирта может не быть совсем
Литокс, 30 Нояб. 09, 16:14