Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 827 503
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10040  02 Марта 16, 08:32
ZUMA, посмотришь по выходу. Если 0.4 АС/кг получишь, и если не больше 3 недель бродить будет - все хорошо.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.10041  02 Марта 16, 10:19
У меня сегодня веселуха. Вместо подголовников 700 грамм голов в куб вылил. Блииин. Головы задвигал в глубь кладовки, на дачу забрать. А недавно достал обезжирить поверхность, да не задвинул. Подголовники в такой же бутылке. Вот и промахнулся....
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.10042  02 Марта 16, 10:23 (через 4 мин)
SergioVB, красный толстый маркер наше фсе Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10043  02 Марта 16, 10:59 (через 36 мин)
Papic, во-первых, черный. А во вторых - у меня давно для голов стоит специальная бутылка, на 9 литров из-под воды баклажка. Она грязная, страшная и вонючая, никак не ошибёшся.
Постепенно прихожу к принципиально разной посуде - СС в трёхлитровых банках, хвосты - в полуторках, всё труднее спутать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10044  02 Марта 16, 11:30 (через 31 мин)
сергей7070, мне больше на пару с братаном нравится, я дрель кручу, он муку сыпать...
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.10045  02 Марта 16, 14:41 Автор был пьяный
SergioVB, красный толстый маркер наше фсеPapic, 02 Марта 16, 10:23
И не просто толстый, а перманентный - всегда посуда останется под головы, тк не стирается. А лучше наклеить пластырь и написать на нем.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10046  02 Марта 16, 15:36 (через 55 мин)
У меня малярный скотч и маркер в кармане. Налил - написал, вылил - сорвал и выбросил.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10047  02 Марта 16, 17:21
ZUMA, посмотришь по выходу. Если 0.4 АС/кг получишь, и если не больше 3 недель бродить будет - все хорошо.vdv, 02 Марта 16, 08:32

Ребят, да какие три недели? Я уже ранее писал - три дня максимум. Гречка за полтора дня отыграла 0,43. За две недели (первый затор) у меня скис.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10048  02 Марта 16, 17:30 (через 10 мин)
Гречка за полтора дня отыграла 0,43Sotanin, 02 Марта 16, 17:21
ХОС?
Зовите Станиславского!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10049  02 Марта 16, 17:31 (через 1 мин)
Sotanin, пока что это выглядит как фантастика. Бражник сообщал о рекордах типа 4 дня, но потом как-то сам перестал в это верить. Ты точно не путаешь с горячим осахариванием?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10050  02 Марта 16, 17:48 (через 17 мин)
Парни, я пару страниц назад писал. Зачем мне врать? 23 го поставил, через 1,5 дня пакет на бутыле перестал надуваться. Потом и при перемешивании перестал. Начала осветляться 25 го. 25 го некогда было, перегнал 26 в обед. Перегнал все, с осадком, разбавив водой пополам за два раза (густая показалась). Получил 4300 30% СС. И да, это ХОС. Причем муку засыпал и вспомнил, что ферменты отмеренные не растворил в воде. Добавлял после муки. 2 г А и 3 г Г на кг.

Единственное, что может врать - это набор спиртометров из Китая, а именно тот, который 0-40. Но воду и водку он точно показывает. Так что погрешность небольшая.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10051  02 Марта 16, 18:29 (через 41 мин)
Sotanin, ну и в чём причина, как по-твоему?
Теме несколько лет, кроме тебя про полтора суток никто не пишет. Поверь, я прочитал все посты в этой теме.
Дело не в том, что ты врёшь или нет - но ведь тогда сотня человек лопухи и только ты один вот такие результаты получаешь.
Поэтому твоя святая обязанность - обнаружить, в чём особенность твоей методы, поделиться со всеми и получить заслуженную благодарность.
Я не прав?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10052  02 Марта 16, 21:23
Sotanin, Ребят, да какие три недели? Я уже ранее писал - три дня максимум


... а вдоль дороги мертвые с косами стоЯт... и тишина!!!!
Бряхня...!!! (С) (Неуловимые мстители)

вся проблема, похоже, в спиртометрах из Китая
40 и 0 он показывает правильно (утонул или всплыл), а вот промежуток..... ИМХО

а так можно на Нобеля подавать - полтора суток из сырья - конфета...
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10053  02 Марта 16, 21:55 (через 33 мин)
Кстати за спиртометры китайские, проверял 2комплекта сравнивал с асп3 так вот те что 40-70 и 70-90 точно как и асп3 кажут, а те что 0-40 брешут оба на 3 градуса в районе 20-30%.в большую сторону.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10054  02 Марта 16, 22:01 (через 6 мин)
Sotanin,
ладно, спорить не хочу и не буду
блажен, кто верует
за 2 с лишним года хоса меньше месяца нормального резалта не было (температура 18-25 градусов с аквариумным обогревом)
но и не скисала никогда
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10055  03 Марта 16, 02:59
Кстати за спиртометры китайские, проверял 2комплекта сравнивал с асп3 так вот те что 40-70 и 70-90 точно как и асп3 кажут, а те что 0-40 брешут оба на 3 градуса в районе 20-30%.в большую сторону.SamVLG, 02 Марта 16, 21:55

Хорошо, если Вам так легче, то 30%-3=27. При этой спиртуозности получается 0,387.
Думаю что так получилось потому, что первые сутки брага стояла завернутой в туристический коврик, и температура была близка к критической для дрожжей, но комфортной для ферментов. Я уже писал, что после начала осветления вносил еще дрожжей, так как думал, что перегрел, но брожение не возобновилось. Исходя из количества АС 0,387 брага получилась около 9%.
И сам факт, что брожение прекратилось за 1,5 - 2 дня ни куда не делся. Хоть и выход по новым данным не очень.

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10056  03 Марта 16, 04:48
Sotanin, чтобы прекратить прения предлагаю:
1. Ты повторяешь весь процесс полностью, записывая каждый шаг и, при нужде, делая фотографии.
2. Убеждаешься, что результат тот же.
3. Публикуешь здесь полное описание.
4. Ждёшь, пока кто-то повторит как ты сделал, и подтвердит результат.
5. Вот когда вас станет минимум трое, тогда ваша дружная команда станет лидером форума, получит первый приз в конкурсе, а я съем свой рыболовный галстук.

Описанный метод является общепринятым в науке - именно так подтверждаются практически все открытия.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10057  03 Марта 16, 06:19
Sotanin, давай дерзай.в нашем мире может быть все и даже магия
127L тоже в свое время ругали* за водку из сахара
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10058  03 Марта 16, 07:11 (через 52 мин)
vdv, понятно что должен еще кто-то подтвердить. Я подробно рассказал как все делал. Ни чего особенного. Получилось так, как получилось. Завтра поставлю кукурузу для эксперимента. Но сами понимаете, что гречка даже в холодной воде за ночь приходит в состояние съедобное. Отпишусь по результатам короче. И зря стебетесь парни.
luif Доктор наук Нижневартовск 635 139
Отв.10059  03 Марта 16, 07:21 (через 11 мин)
есть варианты конечно, которые ускоряют брожение, но вот чтобы за 1,5-2 дня сбродило при простых условиях с нормальным выходом  - верится с трудом.
Ставлю ХОС постоянно на разном сырье пшеница, ячмень, рожь, рис, гречка, овес. Эксперименты с разными навесками ферментов и дрожжей.
и с температурой игрался, и при +30 бродит долго.  На 2-3 день в бродильне отчетливое активное брожение  и как ни крути ну 2 недели еще можно, но все равно идет дображивание, я раньше 3-4 недель не трогаю