Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 827 501
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10000  26 Февр. 16, 14:03 Автор был выпивший
На сахарной не встречал, хотя хвосты до нуля отжимаю. На крайний случай третью перегонку сделать? Наверное стоит.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.10001  26 Февр. 16, 14:53 (через 51 мин)
Силикон только в отбор после холодильника идетSotanin, 26 Февр. 16, 15:46
было у меня как-то такое, запах резины в отборе легкий
оказалось что силиконовая трубка дает его
поменял трубку, поварил её перед установкой - все ок
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10002  26 Февр. 16, 15:51 (через 58 мин)
mak,
Когда начинал гнать самогон (давно это было) на своем первом аппарате в качестве паропровода использовал именно силиконовый шланг, но после прогонов воды понял, что он пахнет и сделал аппарат из нержавейки. Там понятно, что пар на шланг действовал, но сейчас по нему течет холодный самогон в банку. Он не нагревается. Да и пару дней назад ячменную перегонял (кстати выход всего 230) запах обалденный и ни какой резины.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.10003  26 Февр. 16, 22:35
перегнал ХОС рис от 5.2.16 стояла 3 дня на балконе - не до неё было - осветлялась, сегодня 26-го перегнал с осадком - брага 12%+, перегонял за 2 раза в 17л кубе с осадком, не пригорело, не было брызгоуноса, по методе Габриэля61 на 2 тела, выход чё-то большой, грешу на градусник и методу пересчёта Т - по калькулятору самогонщика, да и ХсНим. Что вышло - то моё (492/кг с 8кг риса корма!? с  - так не бывает?) гнал на простом минидистилляторе медном самопал - после зерновой вставка охлаждения - у меня минидистиллятор с альтернативным охлждением - по внутренней трубке - разборный
После перегона зерновой.jpg
После перегона зерновой.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10004  27 Февр. 16, 05:24
Кукуев Васек, рис - он действительно много дает, так что твой выход ещё не самый большой. У себя обнаружил 0,45 (один из самых первых ХОС много лет назад) и 0.48/0.50 уже после некоторого опыта. Притом тогда я еще отжимал...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.10005  27 Февр. 16, 08:27
спасибо а то я сильно сомневался, хотя это не первый ХОС рис, на меньшем обьёме затора - выход был меньше (этот в 32л пластике)
жалко только в кормах пока нету по 25р
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.10006  27 Февр. 16, 13:49
Sotanin, два раза ставил чисто на гречке, каждый раз получал продукт с резиновым привкусом. Причем запах и послевкусие появлялись после разбавления до 40-42%. Сейчас добавляю в смеси не более 20%. Опасаюсь проявления "букета".

Добавлено через 2мин.:

Ako59, на сахарной чисто или на сахарно-зерновой не было ни разу ничего подобного. Для себя сделал вывод - резинка получается только на чистой гречке на ХОС с ферментами. Надо попробовать гречку переработать кодзями.
Аппарат из нержи. Ставил и цельную гречку и гречневый продел.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10007  27 Февр. 16, 17:59
А кто-нибудь пробовал делать затор в старой стиральной машинке? Если налить воды, добавить ферметы и сыпать муку медленно, она будет разжижаться и машинка должна справиться с процессом...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10008  27 Февр. 16, 18:37 (через 38 мин)
maxufax, лучше в новой. Она еще и воду сама дольёт, и подогреет, и мешать до конца брожения будет. Надо только прошивку доработать.

Добавлено через 10мин.:

И, если можно, перестаньте рассказывать, что кукуруза плохо выбраживает. Дроблёнка, 4 кг кукурузы, 3 кг пшеницы. 0,394 АС/кг. Стояла 19 дней (собственно, пару дней просто субботы ждала).
Но опять удивился. Осадок был, с виду, как всегда, примерно на треть высоты бочки.
Когда перегнал, на фальш-дне от силы на палец кашки лежит. Вот и думай - а если б еще неделю простояла?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10009  27 Февр. 16, 19:09 (через 33 мин)
Да нормально крупа кукурузы по ХОС выбраживает за 3 недели и гонится...0,38 АС.
ГОС не пробовал. Не думаю, что прибавку больше, чем в 0,05 АС даст.
ПС. Не помню, скока там у кукурузы углеводов в теории...
сообщение удалено
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.10010  27 Февр. 16, 19:31 (через 23 мин)
Может OFF.
Ставил ХОС на гречке(продел)+ рис (60/40, брал в Марии Ра самые дешевые), выход маленький получился, но тут сам му...ак. По запаху СС ничем противным не пах. Гнал на НБК нержа, кашу херово отжал (и в каналью), поэтому и выход мал. После 2-го дробного, развел до 39-40% (ИМХО приятнее пьётся), выдержал с недельку в стекле и сейчас для меня (и моей малопьющей жены) обалденный напиток получился.
vdv, про кукурузу с тобой полностью согласен. Гоню парогеном.
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10011  28 Февр. 16, 05:24
Мужики, ну 223-й уже описал метод затирания муки перфоратором или шуруповертом. Я испытывал, работает. Сейчас дробленку мелкую получаю, тоже пользуюсь этой методой.
Да, наверное, можно и в старой стиралке. И что? Уверен, что шуруповёрт или перфоратор в наше время есть почти у каждого, а старая стиралка лишь у особо одаренных синдромом плюшкина.
Ну и еще момент. Одно дело сахарную так готовить, и совсем другое - зерновую. Под активатором промыть, оно как? А для разведения бактерий место самое подходящее, ИМХО.

Короче, метод затирания старой стиралкой не могу запретить, но не хочу и рекомендовать. DIXI
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10012  28 Февр. 16, 06:29
Для себя сделал вывод - резинка получается только на чистой гречке на ХОС с ферментами.Нови4ок, 27 Февр. 16, 13:49

Ну вот и все. Понятно теперь откуда резина. На.ер гречку тогда.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10013  28 Февр. 16, 06:38 (через 10 мин)
Гречка, она разная. Уже писал, что с одной гречки получил великолепно пахнущий именно гречей напиток. С другой - без вкуса и запаха, как с риса. Видимо, китайская.
Тут, похоже, третья разновидность открыта )))
Кто-то из олдов писал - сварите кашку из крупы. Если кашка вкусная, то и бражка получится.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10014  28 Февр. 16, 07:37 (через 59 мин)
Я с муки делал. Кашу варить с нее дорого. Да и хрен найдешь у меня в городе муку. Эту нашел 3 кг было всего. Всю купил )) и сделал. Кстати через сутки из сортировки почти ушел запах. Подожду еще недельку, мож и норм все будет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10015  28 Февр. 16, 16:59
vdv, про бактерии я и не подумал, а дрели и подобное хорошо, но удачнее когда один сыпет, второй вертит, вот и задумался как процесс упростить...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10016  28 Февр. 16, 17:08 (через 10 мин)
один сыпет, второй вертитmaxufax, 28 Февр. 16, 16:59
а третий им наливает и закуску нарезает...
Попробуй, как Игорь учил - и точно будешь пить и закусывать в одну харю )))
Ну правда, удобно.

Сегодня еще кукурузную выгнал. 4.5 кг кукурузы, 2 кг ячки. Ферментов по минимуму.
Стояла ровно 2 недели. Выход 0,398 АС/кг.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10017  28 Февр. 16, 18:27
Жалко стало смотреть на ооочень медленную работу кукурузного затора.
Температура в помещении +22', температура затора +25'.
Нашел электрогрелку, примостил ее к стенке фляги, обмотал флягу изофолом (фольгой внутрь) и сверху стрейч-плёнкой, включил нагрев в первое положение (всего их три), накинул еще на флягу зимнюю куртку. Температура затора поднялась до 29.5', ферментам явно стало повеселее.
img_20160227_220504.jpg
Img_20160227_220504. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10018  28 Февр. 16, 18:49 (через 22 мин)
Температура затора поднялась до 29.5', ферментам явно стало повеселее.webdehuc, 28 Февр. 16, 18:27
Ещё бы градусов 5-7 - у них бы вообще был  праздник!
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10019  28 Февр. 16, 19:39 (через 51 мин)
Ещё бы градусов 5-7 - у них бы вообще был  праздник!Бультерьер, 28 Февр. 16, 18:49
Боюсь дрожжи убить, они же до 35' скорее всего живут. Так то можно на двоечку включить.

Добавлено через 1мин.:

На винных белорусских которые в заторе написано 30-35 градусов, а на хмельных турецких 35-40 градусов.