Sotanin, 360 АС это неплохо, после перегонки с содой вкус приемлемый?
Добавлено через 1мин.:
Sotanin, с 23.02 маловато времени прошло, может попробовать как она на вкус?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.9980 25 Февр. 16, 17:47
SergioVB
Специалист
Ростов
114 14

Отв.9981 25 Февр. 16, 17:51 (через 4 мин)
Почему углюют только водку, много кто из форумчан углюет, причем как СС,так и уже сортировку. Да и зерновые, нивелируют органолептику.webdehuc, 25 Февр. 16, 17:31СС раз через "барьер" пропустил, разницы в итоге никакой, понятно, что для СС мало. Это было для эксперимента, больше не делал. Дробную гоню на тарельчатой 750 с дефом. Выходит хороший продукт ~ 95-96гр. Первые три литра, запах только спирта, следующие полтора уже с чем-то еще. Углюю и то и то, но слегка. На три литра сортировки две столовые ложки БАУ-ЛВ, мешаю непрерывно 15-20 мин, альдегиды вроде не успевают появиться в ощутимом количестве, а запах и вкус меняются и меняются в лучшую сторону. Т.е. запах уходит, а белая на вкус приятнее что-ли.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9982 25 Февр. 16, 17:59 (через 8 мин)
могу выгонять в среднем 90% крепость плюс-минус, так что оборудование вроде нормwebdehuc, 25 Февр. 16, 17:31в итоге то, что получается, питкое? в бочку наоборот "пахучее" заливают, что б вискарный дух появился
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


в бочку наоборот "пахучее" заливают, что б вискарный дух появилсяPapic, 25 Февр. 16, 17:59Хорошо, этот СС после дробного пойдет в белом виде, а следующий в пахучем сделаю для бочки.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.9984 25 Февр. 16, 19:05 (через 13 мин)
Поделюсь своим личным мнением. Вносить дополнительные дрожжи после того, как происходило активное брожение, стоит лишь в одном случае - когда брожение остановилось из-за перегрева и прежние дрожжи сварились.
Если спиртовое брожение продолжается, значит затор полностью захвачен дрожжами - и добавление 2-3% свежих дрожжей не даст никакого эффекта.
Если спиртовое брожение продолжается, значит затор полностью захвачен дрожжами - и добавление 2-3% свежих дрожжей не даст никакого эффекта.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9985 25 Февр. 16, 19:39 (через 34 мин)
и добавление 2-3% свежих дрожжей не даст никакого эффекта.Совершенно поддержу.
Да и ферменты могут не успеть за толпой голодных микробов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9986 25 Февр. 16, 20:05 (через 27 мин)
и после дробной запашок был еще тот, вот уже после чистки яичным белком и прогоном через аквафор напиток стал питким.webdehuc, 25 Февр. 16, 17:31еще и марганцовкой можно, и маслом подсолнечным

может просто еще лишний раз дробно перегнать? а то тут что-то на "химия в жизнь!" получается
да, небось на нерже гнал муку-то? если да, то на меди попробуй - две большие разницы
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


да, небось на нерже гнал муку-то?SGUN, 25 Февр. 16, 20:05Как раз таки медь у меня.

Добавлено через 1мин.:
еще и марганцовкой можно, и маслом подсолнечнымSGUN, 25 Февр. 16, 20:05Нет уж, спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9988 25 Февр. 16, 20:44 (через 15 мин)
webdehuc, первогон на чем гонишь (нагрев, аппарат, технология)?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.9989 25 Февр. 16, 20:53 (через 10 мин)
залей лучше крупу горячей водой. или свари. ибо после брожения из нее смоет все, ИМХО.Papic, 20 Февр. 16, 21:46перегнал два куба, декантировал сахар с крупой без ферментов
третий куб стал сливать через сито...при нагреве стало подгорать (крахмал вымыло, гоню на тенах)
так что эксперимент не очень [сообщение #12653673]
счас залил водой с ферментами, буду выжимать остатки из крупы (кстати дрожжи ожили, но добавил свежих)
на будущее решил не мешать методики, если только быстро сделать надо, то сахар+крупу+ферменты (гибрид)
чисто на сахаре привкус вкус не нравится
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


webdehuc, первогон на чем гонишь (нагрев, аппарат, технология)?Нержовый куб, овальный, на две конфорки, гоню на газу, грею двумя конфорками. Фотография аппарата выше. Гоню первый раз без подключения дефлегматора, но мочалки в царге остаются. Гоню процентах на 80 мощности до 2-5% спирта в струе.
SGUN, 25 Февр. 16, 20:44
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.9991 25 Февр. 16, 21:59
Да и ферменты могут не успеть за толпой голодных микробов.Герыч, 25 Февр. 16, 19:39это скорее всего, и замечу что микробы это не дрожжи. они есть прямые конкуренты им.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9992 26 Февр. 16, 02:34
Sotanin, 360 АС это неплохо, после перегонки с содой вкус приемлемый?
Добавлено через 1мин.:
Sotanin, с 23.02 маловато времени прошло, может попробовать как она на вкус?Ako59, 25 Февр. 16, 17:47
Вкус приемлемый. С 23 да, мало, но она уже осветляется и не бродит совсем. Думал дрожжи перегрелись, добавил еще, и нифига.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.9993 26 Февр. 16, 10:48
Sotanin, Может ферментов добавить?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9994 26 Февр. 16, 12:25
Sotanin, Может ферментов добавить?Ako59, 26 Февр. 16, 10:48
Не надо. Я ее перегнал. Получил 430 АС. Но запах дробной перегонки отвратительный. Пахнет резиной какой-то. Не пригорала. Гречки вообще не осталось во вкусе. Но по скорости сбраживания получается поставил 23, а 25 уже осветление пошло. Итого 1,5 - 2 дня. У меня ГОС столько же бродит. По сему не вижу смысла держать 2, 3 недели.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.9995 26 Февр. 16, 13:40
Sotanin, 430 этто хорошо! Вот запах резины не понятен, я тут посмотрел по Форуму, у многих появляется при перегоне запах резины, я и сам иногда чувствую этот запах хотя видимой причины для этого нет, все шланги силиконовые (проверял поджиганием - пепел белый) может температура при отбирании хвостов заставляет силиконовые шланги давать такой запах. Интересно, что по этому поводу думают Академики, извините за оффтоп.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9996 26 Февр. 16, 13:46 (через 6 мин)
Автор был выпивший
Ako59, Так у меня вообще все из нержи. Силикон только в отбор после холодильника идет. Ясно что это из за сырья. Попробую, понюхаю через пару дней, может проуглюю. Потом посмотрим, что с ней делать.
ПС. Мне кажется, что этот запах появляется при излишнем отжиме браги. Я до 5% в струе брал, так как разводил брагу пополам водой (густая была)и гнал за два раза. По ходу нюхал погон, и в конце появился такой запах. Видимо там какие-то масла излишне вонючие.
ПС. Мне кажется, что этот запах появляется при излишнем отжиме браги. Я до 5% в струе брал, так как разводил брагу пополам водой (густая была)и гнал за два раза. По ходу нюхал погон, и в конце появился такой запах. Видимо там какие-то масла излишне вонючие.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.9997 26 Февр. 16, 13:54 (через 9 мин)
Sotanin, Но этот запах мне встречался и на сахарной браге.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.9998 26 Февр. 16, 13:56 (через 2 мин)
Пахнет резиной какой-то.Sotanin, 26 Февр. 16, 12:25
возможно, это какая-то из хвостовых фракций. отчетливый запах резины присутствовал в деревенском самогоне (200л бочка, под ней костер, в качестве холодильника дюймовая труба в деревянном корыте, в которое засыпался снег), который пробовал 35 лет назад. Исходником был вроде картофель. А может и сахар, не помню уже.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.9999 26 Февр. 16, 14:03 (через 8 мин)
Автор был выпивший
На сахарной не встречал, хотя хвосты до нуля отжимаю. На крайний случай третью перегонку сделать? Наверное стоит.