Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 827 500
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9980  25 Февр. 16, 17:42
Это к теме: нормальный это процесс?Ako59, 25 Февр. 16, 14:27

Вот и я на предыдущей странице такой же вопрос задавал. 1,5 дня и тишина. За 13 дней 360АС. И плюс она скисла. Соды добавлял перед перегонкой. Мне так кажется, что она сбраживается за три максимум дня. Попробовать что ли перегнать.. Гречка уже молчит. Поставил 23,02.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9981  25 Февр. 16, 17:47 (через 6 мин)
Sotanin, 360 АС это неплохо, после перегонки с содой вкус приемлемый?


Добавлено через 1мин.:

Sotanin, с 23.02 маловато времени прошло, может попробовать как она на вкус?
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.9982  25 Февр. 16, 17:51 (через 4 мин)
Почему углюют только водку, много кто  из форумчан углюет, причем как СС,так и уже сортировку. Да и зерновые, нивелируют органолептику.webdehuc, 25 Февр. 16, 17:31
СС раз через "барьер" пропустил, разницы в итоге никакой, понятно, что для СС мало. Это было для эксперимента, больше не делал. Дробную гоню на тарельчатой 750 с дефом. Выходит хороший продукт ~ 95-96гр. Первые три литра, запах только спирта, следующие полтора уже с чем-то еще. Углюю и то и то, но слегка. На три литра сортировки две столовые ложки БАУ-ЛВ, мешаю непрерывно 15-20 мин, альдегиды вроде не успевают появиться в ощутимом количестве, а запах и вкус меняются и меняются в лучшую сторону. Т.е. запах уходит, а белая на вкус приятнее что-ли.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9983  25 Февр. 16, 17:59 (через 8 мин)
могу выгонять в среднем 90% крепость плюс-минус, так что оборудование вроде нормwebdehuc, 25 Февр. 16, 17:31
в итоге то, что получается, питкое? в бочку наоборот "пахучее" заливают, что б вискарный дух появился
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9984  25 Февр. 16, 18:52 (через 54 мин)
в бочку наоборот "пахучее" заливают, что б вискарный дух появилсяPapic, 25 Февр. 16, 17:59
Хорошо, этот СС после дробного пойдет в белом виде, а следующий в пахучем сделаю для бочки.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9985  25 Февр. 16, 19:05 (через 13 мин)
Поделюсь своим личным мнением. Вносить дополнительные дрожжи после того, как происходило активное брожение, стоит лишь в одном случае - когда брожение остановилось из-за перегрева и прежние дрожжи сварились.
Если спиртовое брожение продолжается, значит затор полностью захвачен дрожжами - и добавление 2-3% свежих дрожжей не даст никакого эффекта.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.9986  25 Февр. 16, 19:39 (через 34 мин)
и добавление 2-3% свежих дрожжей не даст никакого эффекта.
Совершенно поддержу.
Да и ферменты могут не успеть за толпой голодных микробов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9987  25 Февр. 16, 20:05 (через 27 мин)
и после дробной запашок был еще тот, вот уже после чистки яичным белком и прогоном через аквафор напиток стал питким.webdehuc, 25 Февр. 16, 17:31
еще и марганцовкой можно, и маслом подсолнечным Улыбающийся
может просто еще лишний раз дробно перегнать? а то тут что-то на "химия в жизнь!" получается
да, небось на нерже гнал муку-то? если да, то на меди попробуй - две большие разницы
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9988  25 Февр. 16, 20:29 (через 24 мин)
да, небось на нерже гнал муку-то?SGUN, 25 Февр. 16, 20:05
Как раз таки медь у меня.
img_20151009_013037.jpg
Img_20151009_013037. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

еще и марганцовкой можно, и маслом подсолнечнымSGUN, 25 Февр. 16, 20:05
Нет уж, спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9989  25 Февр. 16, 20:44 (через 15 мин)
webdehuc, первогон на чем гонишь (нагрев, аппарат, технология)?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.9990  25 Февр. 16, 20:53 (через 10 мин)
залей лучше крупу горячей водой. или свари. ибо после брожения из нее смоет все, ИМХО.Papic, 20 Февр. 16, 21:46
перегнал два куба, декантировал сахар с крупой без ферментов
третий куб стал сливать через сито...при нагреве стало подгорать (крахмал вымыло, гоню на тенах)
так что эксперимент не очень [сообщение #12653673]
счас залил водой с ферментами, буду выжимать остатки из крупы (кстати дрожжи ожили, но добавил свежих)
на будущее решил не мешать методики, если только быстро сделать надо, то сахар+крупу+ферменты (гибрид)
чисто на сахаре привкус вкус не нравится
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9991  25 Февр. 16, 20:55 (через 3 мин)
webdehuc, первогон на чем гонишь (нагрев, аппарат, технология)?
SGUN, 25 Февр. 16, 20:44
Нержовый куб, овальный, на две конфорки, гоню на газу, грею двумя конфорками. Фотография аппарата выше. Гоню первый раз без подключения дефлегматора, но мочалки в царге остаются. Гоню процентах на 80 мощности до 2-5% спирта в струе.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.9992  25 Февр. 16, 21:59
Да и ферменты могут не успеть за толпой голодных микробов.Герыч, 25 Февр. 16, 19:39
это скорее всего, и замечу что микробы это не дрожжи. они есть прямые конкуренты им.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9993  26 Февр. 16, 02:34
Sotanin, 360 АС это неплохо, после перегонки с содой вкус приемлемый?


Добавлено через 1мин.:

Sotanin, с 23.02 маловато времени прошло, может попробовать как она на вкус?Ako59, 25 Февр. 16, 17:47

Вкус приемлемый. С 23 да, мало, но она уже осветляется и не бродит совсем. Думал дрожжи перегрелись, добавил еще, и нифига.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9994  26 Февр. 16, 10:48
Sotanin, Может ферментов добавить?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9995  26 Февр. 16, 12:25
Sotanin, Может ферментов добавить?Ako59, 26 Февр. 16, 10:48

Не надо. Я ее перегнал. Получил 430 АС. Но запах дробной перегонки отвратительный. Пахнет резиной какой-то. Не пригорала. Гречки вообще не осталось во вкусе. Но по скорости сбраживания получается поставил 23, а 25 уже осветление пошло. Итого 1,5 - 2 дня. У меня ГОС столько же бродит. По сему не вижу смысла держать 2, 3 недели.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9996  26 Февр. 16, 13:40
Sotanin, 430 этто хорошо! Вот запах резины не понятен, я тут посмотрел по Форуму, у многих появляется при перегоне запах резины, я и сам иногда чувствую этот запах хотя видимой причины для этого нет, все шланги силиконовые (проверял поджиганием - пепел белый) может температура при отбирании хвостов заставляет силиконовые шланги давать такой запах. Интересно, что по этому поводу думают Академики, извините за оффтоп.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9997  26 Февр. 16, 13:46 (через 6 мин) Автор был выпивший
Ako59, Так у меня вообще все из нержи. Силикон только в отбор после холодильника идет. Ясно что это из за сырья. Попробую, понюхаю через пару дней, может проуглюю. Потом посмотрим, что с ней делать.

ПС. Мне кажется, что этот запах появляется при излишнем отжиме браги. Я до 5% в струе брал, так как разводил брагу пополам водой (густая была)и гнал за два раза. По ходу нюхал погон, и в конце появился такой запах. Видимо там какие-то масла излишне вонючие.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9998  26 Февр. 16, 13:54 (через 9 мин)
Sotanin, Но этот запах мне встречался и на сахарной браге.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.9999  26 Февр. 16, 13:56 (через 2 мин)
Пахнет резиной какой-то.Sotanin, 26 Февр. 16, 12:25

возможно, это какая-то из хвостовых фракций. отчетливый запах резины присутствовал в деревенском самогоне (200л бочка, под ней костер, в качестве холодильника дюймовая труба в деревянном корыте, в которое засыпался снег), который пробовал 35 лет назад. Исходником был вроде картофель. А может и сахар, не помню уже.