Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 827 498
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.9940  21 Февр. 16, 10:37
Приветствую, коллеги! Вопрос к тем, кто брагу на рисе без отжима в куб льет. Попробовал пару раз. Правда рис не весь осел, где-то 1см плавал сверху. Нагрев газ. Грею, грею, а t в кубе не растет почти, хотя сам уже горячий. Раскрутил, а там рис всплыл вверх и образовал плотную шубу. Пришлось прям из куба выбирать и отжимать через ситчатый друшлаг. Это из-за того, что не осел при брожении что-ли? Так плавало меньше чем в кубе всплыло...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.9941  21 Февр. 16, 10:41 (через 5 мин)
Докинуть ферментов можно но чуда особого не будет, температура комнатная ферменты дряблые. А значит переработка крахмала на глюкозу ими будет протекать очень медленно. как вариант докинуть сахара, подождать выброда и осветления, слить прозрачный слой докинуть ферментов и прилить горячей воды что бы осахарить остатки кукурузы.

Добавлено через 1мин.:

Это из-за того, что не осел при брожении что-ли? Так плавало меньше чем в кубе всплыло...SergioVB, 21 Февр. 16, 10:37
тот рис что всплыл как раз и есть отработавший, в нем ферменты скушали крахмал и оболочка стала легкой, она то и всплыла.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9942  21 Февр. 16, 11:38 (через 58 мин)
как вариант докинуть сахара
zapchem, 21 Февр. 16, 10:41
Нет уж, ХОС так ХОС, пусть стоит себе тогда и работает медленно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9943  21 Февр. 16, 11:43 (через 6 мин)
Вопрос к тем, кто брагу на рисе без отжима в куб льет.SergioVB, 21 Февр. 16, 10:37
Я два затора перегнал. Правда, дождался, пока весь рис утонет. В куб не заглядывал, в холодильник пена не лезла.
А вот как его отжимать - даже не предположу Улыбающийся Оболочка - как крылья у моли, рассыпается в прах от прикосновения.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9944  21 Февр. 16, 12:48
Max1980, ну тогда и объяснять ничего не требуется...
Надо мешать (у меня бочки поменьше, поэтому просто проходя мимо култыхаю), надо защищать от закисона - если закрыть бочку не получается, попробуй посильнее антибиотики.
Температурный режим у тебя, вероятно, тоже произвольный...
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.9945  21 Февр. 16, 14:43
бочку култыхал, температуру держал под 30(пленка теплый пол 500*250 включен постоянно, температура 28-29)
часто внутрь лазил (первый хос, интересно) - температуру мерил может заразил
сейчас крышку доработал (она так то герметично хомутом закрывается)
два отверстия - гидрозатвор и термометр, больше заглядывать не буду
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9946  21 Февр. 16, 16:40
Max1980, тогда иди ставить и без 0.3 АС/кг не возвращайся!!!
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.9947  21 Февр. 16, 16:49 (через 10 мин)
Max1980, 21 Февр. 16, 14:43
[сообщение #12632728]
Вот тут уже хвастался :-)  правда у меня не рис а сечка его - вот сейчас стоят 3 бутылки кулерные, прошла неделя - на дне уже только видимость зерен, целых нет практически. Но я все 4 фермента юзаю. Плюс малтифлор, гоню через 3 недели, выход с 12кг после первого перегона - 15000 мл 38%, т.е. примерно 0.47 ас с кг.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9948  22 Февр. 16, 08:02
Бультерьер, сделай парогену, не будешь париться (хаха, прикольно получилось) Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9949  22 Февр. 16, 09:20
1Slava, 2 недели мало
у меня с начала января еще кукуруза стоИт
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9950  22 Февр. 16, 09:33 (через 13 мин)
стоит 2 недели1Slava, 22 Февр. 16, 09:08
с начала января еще кукуруза стоИтSGUN, 22 Февр. 16, 09:20
Температуру браги недурно-бы указывать...
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9951  22 Февр. 16, 09:52 (через 20 мин)
у меня с начала января еще кукуруза стоИтSGUN, 22 Февр. 16, 09:20
Кукуруза мне кажется долгая крупа, ячка даже более крупной фракции как мне показалось быстрее съедается ферментами.

Добавлено через 1ч. 6мин.:

2 недели малоSGUN, 22 Февр. 16, 09:20
Да мука то не крупа же, она быстрее выбраживает.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9952  22 Февр. 16, 11:15
Температуру браги недурно-бы указывать...Dedok56, 22 Февр. 16, 09:33
в бочке 60 литров обогреватель аквариумный
выставлен на 28 градусов
в подвале сейчас 18
дрожжи воронежские инстантные
бочка до затора была с первогоном изабеллы градусов 35, может поэтому не киснет

Добавлено через 3мин.:

Да мука то не крупа же, она быстрее выбраживает.webdehuc, 22 Февр. 16, 09:52
спорить не буду - муку один раз делал года 2 назад - не понравилось
теперь только своя дробленка из зерна
dr_disel Студент Кировск 15
Отв.9953  22 Февр. 16, 11:22 (через 8 мин)
Начитался и тоже поставил кукурузу(размол) выбродила довольно быстро, а вот выход получился очень унылый 0,26 л. на ячке гораздо больше , а по цене кукуруза в этом году дороже ячки. Вот и сделал для себя вывод печальный.Хотя может это из-за того что пользуюсь только 2 ферментами
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9954  22 Февр. 16, 11:27 (через 5 мин)
Начитался и тоже поставил кукурузу(размол) выбродила довольно быстроdr_disel, 22 Февр. 16, 11:22
ну не знаю... А и Г меньше 3 недель не бродит, а то и больше

пысы кукуруза по жизни дороже ячки была
сообщения удалены (2)
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9955  24 Февр. 16, 04:35
 Давно хотел гречневого самогона попробовать. Нашел гречишной муки. Сделал 1/4 гидромодуль. Очень густое сусло получилось. Намного гуще пшеницы. После добавления ферментов превратилось в кисель жидкий. Дальше дрожжи и завелась через пол часа. Кажется, что после брожения будет очень густая для перегонки на газу. Как бы разбавлять не пришлось.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9956  24 Февр. 16, 05:17 (через 42 мин)
Выгнал давеча ХОС, 4кг кукурузы, 2кг ячки и 1кг пшеницы. Затор в алюм фляге. Крупа в мешках.  ГМ 1:3,5, А и Г по две столовых ложки, дрожжи винные 1чайная ложка. Капсула Докси. Не подогревал. Один, иногда два раза шевелил мешки, в течении недели. Мешки с крупой отжимал, промывал, отжимал, и второй раз промывал и отжимал. Поставил 27.01, выгнал 22.02. Итог - 396мл АС с кг засыпи.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9957  24 Февр. 16, 06:51
webdehuc, судя по выходу, отжимал качественно.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9958  24 Февр. 16, 07:25 (через 35 мин)
webdehuc, судя по выходу, отжимал качественно.vdv, 24 Февр. 16, 06:51
Старался свести потери к минимуму.
Гнал до 2% в струе.
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.9959  24 Февр. 16, 09:56
А дистилирует ли ,кто нибудь на тенах холодным осахариванием(естественно без осадка),если да то: на какой мощности ?какой тен? и сырьё?
сообщение удалено