Канистра 50 литров под гидрозатвор.Ivani4, 18 Февр. 16, 17:19сколько????

углем чистить не надо, вредно это для ароматов
Канистра 50 литров под гидрозатвор.Ivani4, 18 Февр. 16, 17:19сколько????
Спасибо за оперативность! Если ферменты 2-3 месяца навески не увеличивать?
Просто читаю форум тут некоторые по 2 ложки с верхом на бутыль 19 литров кидают, а согласно калькулятору нужно пол ложки. Изменится ли вкус в лучшую сторону если уменьшить колличество ферментов, согласно калькулятору?kiselev36tonn, 17 Февр. 16, 15:58
Клейковина пшеницы легла тонким плотным слоем на дно емкости (в отличие от классического способа осахаривания, при котором около дна образуется почти на 1/3 по высоте рыхлого неотделяемого осадка). Слить с осадка брагу удалось без ухищрений и почти полностью!Литокс, 14 Янв. 13, 13:44рецептуру чуток подкорректировали и теперь с горячей водой, а как с осадком?
Холодное осахаривание для меня имеет один ОГРОМНЫЙ минус, который перечеркивает все реальные и мнимые плюсы.
А именно - брага при осахаривании в комнатной температуре НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНО через НБК.
Никак.
Это ОСНОВНОЙ и главный косяк.игорь223, 19 Мая 13, 13:25
как только делаю на ячке, так скисаетЮВК, 19 Февр. 16, 21:49Версию о том, что ячка заражена, проверить очень легко. Прожарь очередную порцию в духовке или микроволновке.
рецепт пихуровкиSpaceTrooper, 20 Февр. 16, 09:16ну вообще то гуглится, и даже в этой теме должно быть. у меня в записях вот это осталось:
SpaceTrooper, пихуровка:Делал по этому рецепту. Дальше на щепу. Очень хорошо получается. В чистом виде излишне насыщенной показалась.
Кукуруза 2 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кг
или пропорционально.vdv, 20 Февр. 16, 09:49