до какой минимум крупноты ?сергей7070, 13 Февр. 16, 13:32Чем мельче смелишь, тем быстрее сбродит.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.9860 13 Февр. 16, 14:00
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


. У меня есть мешок яровой пшеницы. Стоит мне заморачиваться с ее помоломсергей7070, 13 Февр. 16, 13:32Вкуснее чем мука, но выход меньше. Молоть чуть крупнее муки, но мельче крупы. Добвь П. И если вера позволяет антибиотик.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.9862 13 Февр. 16, 14:15 (через 8 мин)
Молоть чуть крупнее мукиeletskii, 13 Февр. 16, 14:08почему?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


почемуandrey974, 13 Февр. 16, 14:15Бродит одинаково, гнать проще. ИМХО
И молоть проще, сказать в муку, чел упрется и будет мудохаться. А сказать между мукой и крупой, уже легче.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.9864 13 Февр. 16, 15:32
О РАСТВОРЯЕМОСТИ НЕМНОГО.И я проверил - 500 мг в литре... Минут за 5 заметная часть растворилась, но не всё.
Амоксициллин, капсула 250 мг, полстакана воды.vdv, 08 Февр. 16, 12:07
Вывод - лучше разводить заранее.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.9865 13 Февр. 16, 15:48 (через 16 мин)
но не всёБультерьер, 13 Февр. 16, 22:32ага и я про тоже... а амоксиклав прям идеально растворяется..
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.9866 13 Февр. 16, 16:28 (через 41 мин)
За эти деньги я подожду полчасика

сообщения удалены (3)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.9867 14 Февр. 16, 08:11
Насчёт пригара - сюда:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Здесь стираю.
Добавлено через 3ч. 20мин.:
А вот любопытная загадка. Пока не понял, откуда ноги растут.
Повторяемость - почти 100%.
Гоню по Габриэлю, прямоточником. Приспособился так: первое тело забираю 2.4 литра, одна трехлитровая банка используется. Потом еще 2 банки под второе тело, как правило как раз умещается до 5° в струе.
Так вот:
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.
Вот по идее, мутность должна нарастать к концу - а она где-то в середине проявляется...
В непонятках...
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Здесь стираю.
Добавлено через 3ч. 20мин.:
А вот любопытная загадка. Пока не понял, откуда ноги растут.
Повторяемость - почти 100%.
Гоню по Габриэлю, прямоточником. Приспособился так: первое тело забираю 2.4 литра, одна трехлитровая банка используется. Потом еще 2 банки под второе тело, как правило как раз умещается до 5° в струе.
Так вот:
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.
Вот по идее, мутность должна нарастать к концу - а она где-то в середине проявляется...
В непонятках...
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.9868 14 Февр. 16, 12:08
vdv, такая же загадка и у меня.Только паром и через деф с укрепляющей царгой.Первый погон.Первое тело прозрачное,второе -мутное,хвосты-опять прозрачно.Видимо при крепости до 40% смешиваемость хорошая ,ниже 40% -очень плохая,ниже 15-20%-опять хорошая.Сивушные масла и прочее видимо недолюбливают определеное количество% АС.Пишу о перегоне из браги в СС.Через нбк весь погон чистенько-светлый.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.9869 14 Февр. 16, 12:30 (через 23 мин)
- первая банка (первое тело) прозрачная,Никогда так не бывает. С нагревом не играешься?
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.vdv, 14 Февр. 16, 08:11
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.9870 14 Февр. 16, 12:34 (через 4 мин)
С нагревом не играешься?Dedok56, 14 Февр. 16, 12:30нет, все на максимуме от начала до конца.
То есть примерно 2.6 кВт с двух горелок.
Вот, может, через сорок-пятьдесят минут, ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отбор?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.9871 14 Февр. 16, 12:48 (через 15 мин)
Вот, может, через сорок-пятьдесят минут, ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отбор?vdv, 14 Февр. 16, 12:34Это вряд ли. Мне кажется, что это связано с Крект'ом и составом хвостов (и ароматов).
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.9872 14 Февр. 16, 13:40 (через 52 мин)
ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отборvdv, 14 Февр. 16, 12:34Состав ингридиентов сообщи плиз-попробую. Я ставлю кукурузу+ячмень 3/1 и отдельно дробленку рис-на прямотоке никогда ничего подобного, если, конечно,брызгоунос отсутствовал...
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


что-то с крупы вываривается и прет в отборvdv, 14 Февр. 16, 12:34Скорее всего.
У меня из кукурузы, первое тело желтоватое, второе в начале желтоватого прозрачное дальше жёлтого мутное. Горю паром 3 кВт.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9874 14 Февр. 16, 17:17
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.9875 14 Февр. 16, 17:34 (через 18 мин)
Состав ингридиентов сообщи плиз-попробуюDedok56, 14 Февр. 16, 13:40Вот сегодня это была пихуровка - кукуруза, пшеница, овес, рожь и ячмень. В прошлый раз - кукуруза-пшеница.
Желтизны нет
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.9876 14 Февр. 16, 18:49
- первая банка (первое тело) прозрачная,всегда так, только я тело не отбираю, у меня с первого погона всегда три банки трех литровые, без разницы какая крупа, вторая всегда мутная
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.vdv, 14 Февр. 16, 08:11
Shish McCoff
Новичок
где резной палисад
5 2

Коллеги прошу совета. Опыта по зерновой Браге нету, делал только сахарную. Поставил на рисе, все ок, булькает потихоньку. Сегодня ставил на ячке. Заливал кипятком. Крупы 4,2 кг на кулерную бутыль. Залил 6 литров кипятка, добавил столовую ложку фермента А, перемешал.Потом ещё 6 литров кипятка. Перемешал.Постояло с полчаса, все жидкость впиталась. В бутылке густая каша переваривается. Это нормально? Может ещё водички ленуть?
Добавлено через 13мин.:
Каша в бутылке переваливается , а не переваривается. Т9 долбанный.
Добавлено через 13мин.:
Каша в бутылке переваливается , а не переваривается. Т9 долбанный.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.9878 14 Февр. 16, 22:14
Подскажите, можно ли сбродить с ферментами консервированную кукурузу?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.9879 14 Февр. 16, 22:36 (через 22 мин)
консервированную кукурузу?ЧАЧАча, 14 Февр. 16, 22:14а будет ли она бродить?с консервантами-то