Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 827 494
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.9860  13 Февр. 16, 14:00
до какой минимум крупноты ?сергей7070, 13 Февр. 16, 13:32
Чем мельче смелишь, тем быстрее сбродит.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9861  13 Февр. 16, 14:08 (через 9 мин)
. У меня есть мешок яровой пшеницы. Стоит мне заморачиваться с ее помоломсергей7070, 13 Февр. 16, 13:32
Вкуснее чем мука, но выход меньше. Молоть чуть крупнее муки, но мельче крупы. Добвь П. И если вера позволяет антибиотик.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.9862  13 Февр. 16, 14:15 (через 8 мин)
Молоть чуть крупнее мукиeletskii, 13 Февр. 16, 14:08
почему?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9863  13 Февр. 16, 14:28 (через 14 мин)
почемуandrey974, 13 Февр. 16, 14:15
Бродит одинаково, гнать проще. ИМХО
И молоть проще, сказать в муку, чел упрется и будет мудохаться. А сказать между мукой и крупой, уже легче.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9864  13 Февр. 16, 15:32
О РАСТВОРЯЕМОСТИ НЕМНОГО.
Амоксициллин, капсула 250 мг, полстакана воды.vdv, 08 Февр. 16, 12:07
И я проверил - 500 мг в литре... Минут за 5 заметная часть растворилась, но не всё.
Вывод - лучше разводить заранее.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9865  13 Февр. 16, 15:48 (через 16 мин)
но не всёБультерьер, 13 Февр. 16, 22:32
ага и я про тоже... а амоксиклав прям идеально растворяется..
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9866  13 Февр. 16, 16:28 (через 41 мин)
За эти деньги я подожду полчасика Улыбающийся
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9867  14 Февр. 16, 08:11
Насчёт пригара - сюда:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Здесь стираю.

Добавлено через 3ч. 20мин.:

А вот любопытная загадка. Пока не понял, откуда ноги растут.
Повторяемость - почти 100%.
Гоню по Габриэлю, прямоточником. Приспособился так: первое тело забираю 2.4 литра, одна трехлитровая банка используется. Потом еще 2 банки под второе тело, как правило как раз умещается до 5° в струе.
Так вот:
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.

Вот по идее, мутность должна нарастать к концу - а она где-то в середине проявляется...
В непонятках...
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9868  14 Февр. 16, 12:08
vdv, такая же загадка и у меня.Только паром и через деф с укрепляющей царгой.Первый погон.Первое тело прозрачное,второе -мутное,хвосты-опять прозрачно.Видимо при крепости до 40% смешиваемость хорошая ,ниже 40% -очень плохая,ниже 15-20%-опять хорошая.Сивушные масла и прочее видимо недолюбливают определеное количество% АС.Пишу о перегоне из браги в СС.Через нбк весь погон  чистенько-светлый.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9869  14 Февр. 16, 12:30 (через 23 мин)
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.vdv, 14 Февр. 16, 08:11
Никогда так не бывает. С нагревом не играешься?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9870  14 Февр. 16, 12:34 (через 4 мин)
С нагревом не играешься?Dedok56, 14 Февр. 16, 12:30
нет, все на максимуме от начала до конца.
То есть примерно 2.6 кВт с двух горелок.
Вот, может, через сорок-пятьдесят минут, ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отбор?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9871  14 Февр. 16, 12:48 (через 15 мин)
Вот, может, через сорок-пятьдесят минут, ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отбор?vdv, 14 Февр. 16, 12:34
Это вряд ли. Мне кажется, что это связано с Крект'ом и составом хвостов (и ароматов).
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9872  14 Февр. 16, 13:40 (через 52 мин)
ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отборvdv, 14 Февр. 16, 12:34
Состав ингридиентов сообщи плиз-попробую. Я ставлю кукурузу+ячмень 3/1 и отдельно дробленку рис-на прямотоке никогда ничего подобного, если, конечно,брызгоунос отсутствовал... 
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9873  14 Февр. 16, 14:19 (через 40 мин)
что-то с крупы вываривается и прет в отборvdv, 14 Февр. 16, 12:34
Скорее всего.
У меня из кукурузы, первое тело желтоватое, второе в начале желтоватого прозрачное дальше жёлтого мутное. Горю паром 3 кВт.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9874  14 Февр. 16, 17:17
vdv, аналогичное явление наблюдаю. Только условия перегона чуть другие.
Крупы нет, брага без дробины, гоню примерно 1,5 кВт на таком, только верх еще утепляю:
distillyator.jpg
Distillyator. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9875  14 Февр. 16, 17:34 (через 18 мин)
Состав ингридиентов сообщи плиз-попробуюDedok56, 14 Февр. 16, 13:40
Вот сегодня это была пихуровка - кукуруза, пшеница, овес, рожь и ячмень. В прошлый раз - кукуруза-пшеница.
Желтизны нет
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9876  14 Февр. 16, 18:49
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.vdv, 14 Февр. 16, 08:11
всегда так, только я тело не отбираю, у меня с первого погона всегда три банки трех литровые, без разницы какая крупа, вторая всегда мутная
Shish McCoff Новичок где резной палисад 5 2
Отв.9877  14 Февр. 16, 19:35 (через 46 мин)
Коллеги прошу совета. Опыта по зерновой Браге нету, делал только сахарную. Поставил на рисе, все ок, булькает потихоньку. Сегодня ставил на ячке. Заливал кипятком. Крупы 4,2 кг на кулерную бутыль. Залил 6 литров кипятка, добавил столовую ложку фермента А, перемешал.Потом ещё 6 литров кипятка. Перемешал.Постояло с полчаса, все жидкость впиталась. В бутылке густая каша переваривается. Это нормально? Может ещё водички ленуть?

Добавлено через 13мин.:

Каша в бутылке переваливается , а не переваривается. Т9 долбанный.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.9878  14 Февр. 16, 22:14
Подскажите, можно ли сбродить с ферментами консервированную кукурузу?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.9879  14 Февр. 16, 22:36 (через 22 мин)
консервированную кукурузу?ЧАЧАча, 14 Февр. 16, 22:14
а будет ли она бродить?с консервантами-то