Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 827 495
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.9880  14 Февр. 16, 22:55
а будет ли она бродить?с консервантами-тоgxtkjdjl, 14 Февр. 16, 22:36
Ну бродить то она будет с дрожжами, вопрос в том есть ли там чего осахаривать?
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.9881  15 Февр. 16, 02:41
Протосубтилин катализирует расщепление растительных белков, т.е. обеспечивает разрыв связи ― CO ― NH ― с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислотBill, 13 Февр. 16, 04:47
Что помимо прочего приводит к некоторому увеличению продукции хвостов.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.9882  15 Февр. 16, 09:18
Так вот:
- первая банка (первое тело) прозрачная,
- вторая (первая половина второго тела) мутная,
- третья (вторая половина второго тела, самые уже хвосты) - снова прозрачная.vdv, 14 Февр. 16, 08:11
Такая же фигня, перегонял зерновую на  СС, и как раз получилось что собрал в три ёмкости и вот точь в точь было.

Добавлено через 4мин.:

Вот, может, через сорок-пятьдесят минут, ко второй банке, что-то с крупы вываривается и прет в отбор?vdv, 14 Февр. 16, 12:34
Врядли, гоню без крупы, промываю и отжимаю ее.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.9883  15 Февр. 16, 09:59 (через 42 мин)
Это нормально? Может ещё водички ленуть?Shish McCoff, 14 Февр. 16, 19:35
Всегда ставил на рисе. 5кг на кулерную бутыль. Вчерась первый раз на ячке, 5.5 кг на бутыль. Воды по "плечики". Думал убежит, но нет, поднялась, но до горлышка не дошла. Не каша. А зачем кипяток? 38гр воду лью, ферменты и дрожжи сразу.
Shish McCoff Новичок где резной палисад 5 2
Отв.9884  15 Февр. 16, 11:31
По рецепту Gabriel 61. Чтобы не закисла.
Утром имел полную бутыль рассыпчатой каши без признака жидкости. Развел в литре воды ферменты, залил в бутыль, покатал по полу - стало пожиже. Дрожжи тоже в воде разбодяжил - залил. Стало ещё пожиже. Долил водички сколько вошло и поставил под гидрозатвор. Через полчаса затвор строчил как из пулемета, пены особо нет, только пузыри на поверхности лопают.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.9885  15 Февр. 16, 11:40 (через 10 мин)
На рисе с кипятком не заморачивался, не скисало ни разу. Вот как с ячкой будет, поглядим. Она у тебя просто сварилась наверно, мелкая ведь. Вот и заняла объем.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.9886  15 Февр. 16, 12:36 (через 56 мин)
Ставил кукурузу 4 кг, 1,2кг крупы пшеничной, хос, брагу гнал без дефа. Получил чуть мутный сэм, на поверхности плавали капельки масла. Второй дробный с дефом - головы прозрачные, тело и хвосты тоже, ни масла, ничего.
Spiteful Студент Алатырь 20 4
Отв.9887  15 Февр. 16, 18:05
Закончился пеногаситель,ждать некогда, брать буду боботик,какие пропорции,ни разу не пользовал?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9888  15 Февр. 16, 20:16
 Приветствую, Вас, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию. Хочу сделать очередной затор для бурбона. Раньше всё время делал на кукурузной крупе+не много солода пшеничного, ячневая крупа, пшеничная и т.п.  Крайний затор сделал по той же схеме, только на дикарях(дображивает). Так вот, хочу все крупы заменить мукой и тоже подселить дикарей. ЗАДОЛБАЛСЯ ДРОБИНУ ОТЖИМАТЬ. НЕ БУДЕТ ЛИ ХУЖЕ ВКУС ПО СРАВНЕНИЮ С КРУПАМИ. И будет ли нормальное брожение ДД с мукой. ДЕЛАЛ ХОС НА ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ, ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ, КАКОЙ-ТО СВОЕОБРАЗНЫЙ ЗАПАХ,НО НЕ СКАЗАТЬ, ЧТОБ ПРОТИВНЫЙ. Правда тогда, ДОКСИ кидал вместе с капсулой и не тот, который нужно.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9889  16 Февр. 16, 06:26
Дополнил методичку в части антибиотиков и подкормки:
[сообщение #12244659]
Принимается критика и дополнения-уточнения
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.9890  17 Февр. 16, 06:45
Дополнил методичку в части антибиотиковvdv, 16 Февр. 16, 06:26
:-) про клинические испытания понравилось. Про растворение амоксиклава я бы добавил, что быстро образуется гомогенная суспензия после внесения таблеток в воду. По виду - как молоко. Процесс занимет минут 10 - 15. Рекомендую "распускать" таблетки в отдельной баночке с водой, а затем выливать в основную емкость и сразу размешать.
masterrr Студент ВЫКСА 13
Отв.9891  17 Февр. 16, 09:16
Купил 2 пакета по 800 грамм ячки дробленой, докси - 1 штука, А и Г по норме,2 саф-момента, залил примерно 8 литров воды.Прижал к батарее и накрыл фуфайкой. Было это 12 числа а 15 по запаху вроде огурцами стало попахивать.Перегнал короче от греха.Получил 1,2 литра 40 % СС. ЭТ ЧЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ???

Добавлено через 1мин.:

0,32 По АС ШТОЛИ???

Добавлено через 1мин.:

За 3 мать его дня???

Добавлено через 10мин.:

А нет 1,2*0,4/1,6 так ведь 0,3 получается. Или нет?

Добавлено через 3мин.:

Кстати гнал в алюминиевом бидоне вместе с крупой НИЧЕГО не пригорело, но по сравнению с мучной брагой намного медленнее. Может из за крупы так долго

Добавлено через 44мин.:

ЗАДОЛБАЛСЯ ДРОБИНУ ОТЖИМАТЬ.mitiaij71, 15 Февр. 16, 20:16

Зачем??? Я с дробиной гоню на аллюминиевой фляге
kiselev36tonn Новичок Калач, Воронежская область 2
Отв.9892  17 Февр. 16, 15:17
Доброго времени суток! Требуется помощь новичку! Делаю крупяной ХОС, кукуруза 51 остальное рожь пшеница ячмень, потом в бочки. Бурбон так сказать. Ферменты от Маковки, зерно сам мелю! Добавлял АиГ сейчас хочу заказать  П и Ц. Расскажите как затор сделать с кучей ферментов. С А и Г делал просто, вода 60 градусов, докси, крупа, размешал, ферменты по навеске закинул, остыло до 38 , разброженые дрожжи Малтифор.На 12 дней забываю. Гоню на медной клюшке. первый раз до 0.  Второй с разделением!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9893  17 Февр. 16, 15:27 (через 11 мин)
kiselev36tonn, вот калькулятор есть: [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
А вся методика никак не меняется, просто меньше шапка из дробины, чуть выше выход и качество.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9894  17 Февр. 16, 15:36 (через 9 мин)
ЭТ ЧЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ???masterrr, 17 Февр. 16, 09:16
С таким гидромодулем (5) да при хорошем подогреве 0.3 АС за три дня - вполне возможно.
kiselev36tonn Новичок Калач, Воронежская область 2
Отв.9895  17 Февр. 16, 15:58 (через 23 мин)
Спасибо за оперативность! Если ферменты 2-3 месяца навески не увеличивать?

Добавлено через 4мин.:

Просто читаю форум тут некоторые по 2 ложки с верхом на бутыль 19 литров кидают, а согласно калькулятору нужно пол ложки. Изменится ли вкус в лучшую сторону если уменьшить колличество ферментов, согласно калькулятору?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9896  17 Февр. 16, 16:13 (через 15 мин)
kiselev36tonn, как известно, я не умею в ложках. А вот в граммах стал класть по калькулятору, у меня вышло, что класть надо вдвое меньше обычного. Притом я еще со страховочной навеской считаю...
Пока сделано по калькулятору пара заторов, выход спирта - в пределах нормы.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9897  17 Февр. 16, 20:13
Перегнал-посчитал два рисовых ХОСа. Дождался, пока не пропали признаки брожения совсем. Рис казахстанский (очень, кстати, вкусный Улыбающийся ). Выход получился 0,49 и 0,5. Вкусовые качества напитка пока не оценивал - впереди укрепление и т.д.
Дробил по Габриэлю, из "ароматов" пока только запах рисовой каши с молоком при перегоне.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9898  17 Февр. 16, 20:19 (через 6 мин)
А вот в граммах стал класть по калькулятору, у меня вышло вдвое меньше обычного.vdv, 17 Февр. 16, 16:13
Извини, не понял. Стал класть ферментов вдвое меньше или выхлоп стал вдвое меньше?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9899  18 Февр. 16, 05:08
Ximichestvo, Ферментов стал класть вдвое меньше, выход не изменился. Сейчас поправлю там, спасибо.