Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 827 505
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10080  04 Марта 16, 12:36
а что, если через мясорубку ?(сергей7070, 04 Марта 16, 12:34
оно конечно помельче станет, а что этим хочешь добиться то?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10081  04 Марта 16, 12:37 (через 1 мин)
и по крупе. а что, если через мясорубку ?сергей7070, 04 Марта 16, 12:34
Народ пишет, что вешалка - те, кто солод дробят. Не бойся крупы. Может, даже проще именно крупу и засыпать - во всяком случае, её можно отжать, чем минимизируешь потери.
Я, к слову, муку вообще не ставлю.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.10082  04 Марта 16, 13:56
оно конечно помельче станет, а что этим хочешь добиться то?zapchem, 04 Марта 16, 12:36
приравнять структуру для одинаковой реакции (выше vdv написал, что разные фракции по разному осахариваются. )

Добавлено через 2мин.:

Народ пишет, что вешалка - те, кто солод дробят. Не бойся крупы. Может, даже проще именно крупу и засыпать - во всяком случае, её можно отжать, чем минимизируешь потери.
Я, к слову, муку вообще не ставлю.vdv, 04 Марта 16, 12:37
так я поставлю крупы, но пшеницу то мне не на чем размолоть ? поэтому и буду использовать пшеничную муку. И к тому же у меня парогена пока нет. Поэтому я и хочу все, что помельче, чтобы на дно осадилось и потом не пригорело.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10083  04 Марта 16, 15:08
сергей7070, пшеничная крупа продается, как и все остальные. Ну это так, для информации. А то вдруг у тебя мука халявная.
Смысл сказанного: мука осахарится быстрее, крупа - медленнее. Собственно, и всё.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10084  04 Марта 16, 15:21 (через 14 мин)
Еще в этой ветке читал, что на крупах ароматнее получается.
ПС. Ставлю на крупах, на муке ХОС ни разу не ставил, поэтому не иксперд.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10085  04 Марта 16, 15:31 (через 10 мин)
сергей7070,
так из муки ты и получишь такое болото, что ни отжать, ни отстоять
народ на мороз выносит, чтобы отстоялось, но на улице весна...
да и вонюченько с муки получается... имхо с крупой вкуснее

пысы
муку все равно в магазине покупать будешь - так там и полтавка т.е. пшеницца и ячка т.е. ячмень уже молотые продаюттся
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10086  04 Марта 16, 17:17
сергей7070,
мое имхо
купи крупы и попробуй
купи муки и попробуй
крупы разной
муки разной

на вкус и цвет все фломастеры разные
сообщения удалены (4)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10087  04 Марта 16, 17:49 (через 32 мин)
Джентльмены, вернитесь к столу, дамы скучают!
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.10088  04 Марта 16, 17:59 (через 10 мин)
лучше однородную массу
сергей7070, Сегодня в 17:42:57

Однозначно, однородную. Примерно, но надо соблюсти количество прогонов чтоб не потерять органолептику сырья.

можно еще и марганцовкой шваркнуть :-) :-)
SGUN, Сегодня в 17:44:08
можно если СС говно.Onills 1970, 04 Марта 16, 17:53
прогонов только 2
химию перестал использовать...

Добавлено через 1мин.:

сергей7070,
мое имхо
купи крупы и попробуй
купи муки и попробуй
крупы разной
муки разной

на вкус и цвет все фломастеры разныеSGUN, 04 Марта 16, 17:17
попробую все, но все равно спасибо. просто боюсь первый раз )))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10089  04 Марта 16, 18:25 (через 26 мин)
сергей7070,
а  ты не бойся
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10090  04 Марта 16, 18:34 (через 10 мин)
а  ты не бойся[/quote


сергей7070
,
ставь пробники в кулерных бутылках а дальше переноси на большие объемы и будет счастье !!!SGUN, 04 Марта 16, 18:25
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10091  04 Марта 16, 18:46 (через 13 мин)
Onills 1970,
ты меня как-то не правильно цитируешь...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10092  04 Марта 16, 18:52 (через 7 мин)
SGUN, извини, косяк не мой, я хотел посоветовать ставить в кулерных бутылках и цитировал только верхнее.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10093  04 Марта 16, 21:25
попробую все, но все равно спасибо. просто боюсь первый раз )))сергей7070, 04 Марта 16, 17:59
Так все начинали когда то, и накапливали свой опыт. Зато точно поймешь что твое а что нет.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.10094  05 Марта 16, 08:59
Спасибо, мужчины !!!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10095  05 Марта 16, 15:53
Простите за офф,но
podorojnik-.8.jpg
Podorojnik-. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Форум не болей пожалуйста
podorojnik-.jpg
podorojnik-.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
wadvl Бакалавр Пермь 75 8
Отв.10096  05 Марта 16, 15:55 (через 2 мин)
vdv, добрый день Дмитрий! делаю ХОСы около года использую только А и Г ферменты, в основном дроблёнка в разных миксах, иногда проращиваю зерно на сектантовку, крайний раз взял мешок 10 кг ячменя. 3 раза пробник на всхожесть ставил, ни одного зёрнышка не проросло... Подскажи пожалуйста как можно его (ячмень) использовать? пробовал молоть ни чего не выходит, варить гос, кастрюля только 7 л самая большая...  что посоветуешь?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10097  05 Марта 16, 16:23 (через 29 мин)
Mungash, а у нас еще снега пол метра и - 15° ночью. А форум будет жить и процветать в любую погоду, пока это нам интересно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10098  05 Марта 16, 16:26 (через 3 мин)
wadvl, почему не выходит смолоть? Не на чем? У меня был солод, нашел в Самаре друзей-соучастников форума, у них и смолол, за благодарность, приятную беседу и обмен пробниками.
А как-то раз смолол у торгашей, которые пивными делами барыжат. Ну, там сколько-то заплатил.
В итоге получится у тебя дробленка ячменя, та же ячка.
wadvl Бакалавр Пермь 75 8
Отв.10099  05 Марта 16, 16:30 (через 5 мин)
vdv, а целым размоченным не разгрызут?