а что, если через мясорубку ?(сергей7070, 04 Марта 16, 12:34оно конечно помельче станет, а что этим хочешь добиться то?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.10080 04 Марта 16, 12:36
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10081 04 Марта 16, 12:37 (через 1 мин)
и по крупе. а что, если через мясорубку ?сергей7070, 04 Марта 16, 12:34Народ пишет, что вешалка - те, кто солод дробят. Не бойся крупы. Может, даже проще именно крупу и засыпать - во всяком случае, её можно отжать, чем минимизируешь потери.
Я, к слову, муку вообще не ставлю.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.10082 04 Марта 16, 13:56
оно конечно помельче станет, а что этим хочешь добиться то?zapchem, 04 Марта 16, 12:36приравнять структуру для одинаковой реакции (выше vdv написал, что разные фракции по разному осахариваются. )
Добавлено через 2мин.:
Народ пишет, что вешалка - те, кто солод дробят. Не бойся крупы. Может, даже проще именно крупу и засыпать - во всяком случае, её можно отжать, чем минимизируешь потери.так я поставлю крупы, но пшеницу то мне не на чем размолоть ? поэтому и буду использовать пшеничную муку. И к тому же у меня парогена пока нет. Поэтому я и хочу все, что помельче, чтобы на дно осадилось и потом не пригорело.
Я, к слову, муку вообще не ставлю.vdv, 04 Марта 16, 12:37
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10083 04 Марта 16, 15:08
сергей7070, пшеничная крупа продается, как и все остальные. Ну это так, для информации. А то вдруг у тебя мука халявная.
Смысл сказанного: мука осахарится быстрее, крупа - медленнее. Собственно, и всё.
Смысл сказанного: мука осахарится быстрее, крупа - медленнее. Собственно, и всё.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10084 04 Марта 16, 15:21 (через 14 мин)
Еще в этой ветке читал, что на крупах ароматнее получается.
ПС. Ставлю на крупах, на муке ХОС ни разу не ставил, поэтому не иксперд.
ПС. Ставлю на крупах, на муке ХОС ни разу не ставил, поэтому не иксперд.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


сергей7070,
так из муки ты и получишь такое болото, что ни отжать, ни отстоять
народ на мороз выносит, чтобы отстоялось, но на улице весна...
да и вонюченько с муки получается... имхо с крупой вкуснее
пысы
муку все равно в магазине покупать будешь - так там и полтавка т.е. пшеницца и ячка т.е. ячмень уже молотые продаюттся
так из муки ты и получишь такое болото, что ни отжать, ни отстоять
народ на мороз выносит, чтобы отстоялось, но на улице весна...
да и вонюченько с муки получается... имхо с крупой вкуснее
пысы
муку все равно в магазине покупать будешь - так там и полтавка т.е. пшеницца и ячка т.е. ячмень уже молотые продаюттся
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


сергей7070,
мое имхо
купи крупы и попробуй
купи муки и попробуй
крупы разной
муки разной
на вкус и цвет все фломастеры разные
мое имхо
купи крупы и попробуй
купи муки и попробуй
крупы разной
муки разной
на вкус и цвет все фломастеры разные
сообщения удалены (4)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10087 04 Марта 16, 17:49 (через 32 мин)
Джентльмены, вернитесь к столу, дамы скучают!
сообщение удалено
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.10088 04 Марта 16, 17:59 (через 10 мин)
лучше однородную массупрогонов только 2
сергей7070, Сегодня в 17:42:57
Однозначно, однородную. Примерно, но надо соблюсти количество прогонов чтоб не потерять органолептику сырья.
можно еще и марганцовкой шваркнуть :-) :-)
SGUN, Сегодня в 17:44:08
можно если СС говно.Onills 1970, 04 Марта 16, 17:53
химию перестал использовать...
Добавлено через 1мин.:
сергей7070,попробую все, но все равно спасибо. просто боюсь первый раз )))
мое имхо
купи крупы и попробуй
купи муки и попробуй
крупы разной
муки разной
на вкус и цвет все фломастеры разныеSGUN, 04 Марта 16, 17:17
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


сергей7070,
а ты не бойся
а ты не бойся
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


а ты не бойся[/quote
сергей7070,
ставь пробники в кулерных бутылках а дальше переноси на большие объемы и будет счастье !!!SGUN, 04 Марта 16, 18:25
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


Onills 1970,
ты меня как-то не правильно цитируешь...
ты меня как-то не правильно цитируешь...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


SGUN, извини, косяк не мой, я хотел посоветовать ставить в кулерных бутылках и цитировал только верхнее.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.10093 04 Марта 16, 21:25
попробую все, но все равно спасибо. просто боюсь первый раз )))сергей7070, 04 Марта 16, 17:59Так все начинали когда то, и накапливали свой опыт. Зато точно поймешь что твое а что нет.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88


Спасибо, мужчины !!!
wadvl
Бакалавр
Пермь
75 8
Отв.10096 05 Марта 16, 15:55 (через 2 мин)
vdv, добрый день Дмитрий! делаю ХОСы около года использую только А и Г ферменты, в основном дроблёнка в разных миксах, иногда проращиваю зерно на сектантовку, крайний раз взял мешок 10 кг ячменя. 3 раза пробник на всхожесть ставил, ни одного зёрнышка не проросло... Подскажи пожалуйста как можно его (ячмень) использовать? пробовал молоть ни чего не выходит, варить гос, кастрюля только 7 л самая большая... что посоветуешь?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Mungash, а у нас еще снега пол метра и - 15° ночью. А форум будет жить и процветать в любую погоду, пока это нам интересно.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10098 05 Марта 16, 16:26 (через 3 мин)
wadvl, почему не выходит смолоть? Не на чем? У меня был солод, нашел в Самаре друзей-соучастников форума, у них и смолол, за благодарность, приятную беседу и обмен пробниками.
А как-то раз смолол у торгашей, которые пивными делами барыжат. Ну, там сколько-то заплатил.
В итоге получится у тебя дробленка ячменя, та же ячка.
А как-то раз смолол у торгашей, которые пивными делами барыжат. Ну, там сколько-то заплатил.
В итоге получится у тебя дробленка ячменя, та же ячка.
wadvl
Бакалавр
Пермь
75 8
Отв.10099 05 Марта 16, 16:30 (через 5 мин)
vdv, а целым размоченным не разгрызут?