Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 827 509
masterrr Студент ВЫКСА 13
Отв.10160  13 Марта 16, 11:15
Да не надо никакой химии 3 прогона и усе
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10161  13 Марта 16, 11:24 (через 9 мин)
Как и обещал отчитываюсь по хосу который поставил 10.03.2016
Мука пшеничная ВС 4 кг
Мука ржаная 1.7 кг
Ячка 3.2 кг
Итого 8,9 кг засыпи.
2 капсулы докси.
Ферменты а г навалка грамм по 20-30
Воды 30 литров
Итог первой перегонки (гнал на газе вместе с дробиной, ни чего не осветлял)
8 литров 30% СС.или 2400 АС что в переводе 0,268 АС с кг засыпи, на лицо явный недоброд, эксперимент считаю не удачным.
СС пойдёт на Ндрф.



Добавлено через 3мин.:

Так что не думаю что реально получать хороший выход с хоса за 2-4 дня.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10162  13 Марта 16, 12:17 (через 54 мин)
SamVLG, у тебя крупа в засыпи, не для рекордов
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10163  13 Марта 16, 16:04
breee3,
Я тестил дрожжи, и Т брожения.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10164  13 Марта 16, 17:09
Так что не думаю что реально получать хороший выход с хоса за 2-4 дня.SamVLG, 13 Марта 16, 11:24
Выход возможно был бы норм, если б была только мука.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10165  13 Марта 16, 17:49 (через 40 мин)
webdehuc,
До 0,4 все равно бы не добрался, да я поставил новый затор на этих дрожжах, гнать буду ровно через 7 дней.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10166  13 Марта 16, 20:56
привет профи!!!  научите подскажите ...с  самогоном на Вы.первый раз делал Хос.  мука 6 кг,вода 24 литра  1 ложка А и Г...сколько должно бродить по времени? как определить конец брожения?  ( стоит 4 дня каждый день перемешиваю)    как перегонять?  нужно ли замерять алкг и чем?  ПГ нет..  как правильно перегнать? будет ли  привкус  сэма как у сахарного
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10167  13 Марта 16, 21:29 (через 33 мин)
vag377, полный конец брожения - это осветление (или скисание, как вариант при заражении через помешивание), 4 дня это начало... время зависит от температуры, свежести ферментов, да от самой муки тоже. Перегонять - когда осветлится и и осядет - декантировать, может кто еще что подскажет, я ПГ люблю, у друга на даче даже из самовара его мастерил...
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10168  14 Марта 16, 09:46
vag377, Если холодом осадишь, то больше браги сможешь отжать.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.10169  14 Марта 16, 13:51
Доброго дня всем. Перепало ведро ржи, если кто делал из нее, отпишитесь, планирую немного риса для градуса добавить. Молоть буду на зернодробилке.andrey974, 11 Марта 16, 09:16
ставлю на ржаной муке ХОС
как у литокса тонким слоем не ложится после отстаивания- светлая часть -примерно половину.
 переганяю грея тремя элементами от плитки по низу соединяя последовательно. суммарно около киловатта с небольшим. не пригорает. запах приятный
 пенится ужасно, ставь на всякий случай шланг гидрозатвора в банку, а банку в таз.
 пробная скисла,с таблеткой левомицитина скисать перестала.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.10170  14 Марта 16, 14:20 (через 30 мин)
vag377, Вначале этой темы было сказано,
- развел ферменты А и Г в воде комнатной температуры ( на 8,5 литров по 1 столовой ложке )
- засыпал в воду 2 кг муки, размешал. К моему удивлению, мука не встала колом, а быстро и хорошо размешалась без комков
- сразу закинул пол-пачки прессованных хлебопекарных дрожжей (50 гр)Литокс, 14 Янв. 13, 13:44
ИМХО маловато ферментов, у меня бродит 2 недели, первые 4-5 суток хорошо, а потом тихонько так, к 10 суткам начинает осветляться, перегоняю на внешнем нагреве - индукция ничего не пригарает. И удачи в нашем деле!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10171  14 Марта 16, 14:22 (через 2 мин)
 Вчера перегонял ХОС на кукурузной крупе.Гнал со всем гамузом. Играло три недели,но уверен,что не вся крупа осахарилась. Вот сейчас думаю,то что осталось от крупы в кубе еще раз поставить бродить.Добавлю ферментов.дрожжи и сахару немного сыпану. Кто-нибудь так делал? Что скажете?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10172  14 Марта 16, 14:26 (через 4 мин)
Добавлю ферментов.дрожжи и сахару немного сыпануstaffordrodg, 14 Марта 16, 16:22
сахар точно отбродит...
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.10173  14 Марта 16, 14:38 (через 13 мин)
Добавлю ферментов.дрожжиstaffordrodg, 14 Марта 16, 14:22
Ничего не будет. Я пробовал. Тоже жабенка подсказывала, что есть там крахмал не осахаренный. Брага была рис дробленка + кукуруза крупа. Отбродило, я осадок со дна смешал с водой теплой 1/2 добавил ферменты и дрожжи. Чуть завелось. На следующий день тишина. 
Не трать время.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10174  14 Марта 16, 15:13 (через 36 мин)
staffordrodg, Габриель вроде, делал, если не изменяет. в конспекте глянь. без сахара, по другому
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10175  14 Марта 16, 16:04 (через 51 мин)
Как прикормку для дрожжей в сахарной использовать оставшуюся кашу(дробленку) имеет смысл?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10176  14 Марта 16, 16:48 (через 45 мин)
Ничего не будет. Я пробовал. Тоже жабенка подсказывала, что есть там крахмал не осахаренный. Брага была рис дробленка + кукуруза крупа. Отбродило, я осадок со дна смешал с водой теплой 1/2 добавил ферменты и дрожжи. Чуть завелось. На следующий день тишина. 
Не трать время.eletskii, 14 Марта 16, 14:38
Ну-уже всё сделал. Получилось примерно 30 литров браги из них литров 15(по объёму конечно)каши. Сыпанул туда А,Г ПЦ+пеногаситель-усё что было.И сахара примерно 1 кГ и дрожжи .конечно. Если не заведётся или завтра потухнет,то добавлю сахара и дрожжей.. Опыт-сын ошибок трудных...
Это второй мой ХОС ,первый подкис и дал минимальный выход.Этот дал примерно 10 литров СС,крепость еще не мерял. Сначала шел пахучий и прозрачный.потом -вонючий и мутный аж черный..
Сейчас померял -40*  Вчера брага вся не влезла в куб (куб 60 литров),сейчас поставил остаток(около 15 литров) перегонять... О--х-х, и нудное это дело...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10177  14 Марта 16, 19:05
Опыт-сын ошибок трудных...staffordrodg, 14 Марта 16, 16:48
Не стоит уподобляться гениям. Было уже сказано но подтвержу. ХОС с кукурузы и пшеницы, и то и то дробленка, гнал на не своем аппарате, с дробиной не рискнул, отжимал. Жмых на ощупь липкий, ощущение недоброда, бросил ферментов, ливанул чутка воды, без сахара. выход - ну практически ноль.
Дело было года два назад, может три, не думаю что с этих пор что то в ферментах или продуктах земледелия сильно изменилось.


Добавлено через 7мин.:

первый подкисstaffordrodg, 14 Марта 16, 16:48
А на мой вкус подкисшая брага (кукуруза с пшеницей) дает интереснее сэм чем идеальная. я даже докси кидаю на 0, 5 и 10 день, допуская в конце МКБ.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10178  14 Марта 16, 19:25 (через 20 мин)
Как прикормку для дрожжей в сахарной использовать оставшуюся кашу(дробленку) имеет смысл?alkotester, 14 Марта 16, 16:04
Если разварить то вполне пойдет. А так её уже промыли, все что могло растворится в первом варианте уже вымыло.

Добавлено через 2мин.:

допуская в конце МКБ.zapchem, 14 Марта 16, 19:25
странно после 5% спирта в браге процесс молочно кислый мало вероятен. после 8% уже не возможен. Только уксуснокислое брожение.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10179  14 Марта 16, 19:36 (через 11 мин)
Что скажете?staffordrodg, 14 Марта 16, 14:22
думаю следующий раз подержи еще пару неделек лишних
кукуруза долгоиграющая, еще и от помола зависит