Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
masterrr
Студент
ВЫКСА
13

Отв.10160 13 Марта 16, 11:15
Да не надо никакой химии 3 прогона и усе
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


Как и обещал отчитываюсь по хосу который поставил 10.03.2016
Мука пшеничная ВС 4 кг
Мука ржаная 1.7 кг
Ячка 3.2 кг
Итого 8,9 кг засыпи.
2 капсулы докси.
Ферменты а г навалка грамм по 20-30
Воды 30 литров
Итог первой перегонки (гнал на газе вместе с дробиной, ни чего не осветлял)
8 литров 30% СС.или 2400 АС что в переводе 0,268 АС с кг засыпи, на лицо явный недоброд, эксперимент считаю не удачным.
СС пойдёт на Ндрф.
Добавлено через 3мин.:
Так что не думаю что реально получать хороший выход с хоса за 2-4 дня.
Мука пшеничная ВС 4 кг
Мука ржаная 1.7 кг
Ячка 3.2 кг
Итого 8,9 кг засыпи.
2 капсулы докси.
Ферменты а г навалка грамм по 20-30
Воды 30 литров
Итог первой перегонки (гнал на газе вместе с дробиной, ни чего не осветлял)
8 литров 30% СС.или 2400 АС что в переводе 0,268 АС с кг засыпи, на лицо явный недоброд, эксперимент считаю не удачным.
СС пойдёт на Ндрф.
Добавлено через 3мин.:
Так что не думаю что реально получать хороший выход с хоса за 2-4 дня.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10162 13 Марта 16, 12:17 (через 54 мин)
SamVLG, у тебя крупа в засыпи, не для рекордов
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


breee3,
Я тестил дрожжи, и Т брожения.
Я тестил дрожжи, и Т брожения.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Так что не думаю что реально получать хороший выход с хоса за 2-4 дня.SamVLG, 13 Марта 16, 11:24Выход возможно был бы норм, если б была только мука.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


webdehuc,
До 0,4 все равно бы не добрался, да я поставил новый затор на этих дрожжах, гнать буду ровно через 7 дней.
До 0,4 все равно бы не добрался, да я поставил новый затор на этих дрожжах, гнать буду ровно через 7 дней.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.10166 13 Марта 16, 20:56
привет профи!!! научите подскажите ...с самогоном на Вы.первый раз делал Хос. мука 6 кг,вода 24 литра 1 ложка А и Г...сколько должно бродить по времени? как определить конец брожения? ( стоит 4 дня каждый день перемешиваю) как перегонять? нужно ли замерять алкг и чем? ПГ нет.. как правильно перегнать? будет ли привкус сэма как у сахарного
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10167 13 Марта 16, 21:29 (через 33 мин)
vag377, полный конец брожения - это осветление (или скисание, как вариант при заражении через помешивание), 4 дня это начало... время зависит от температуры, свежести ферментов, да от самой муки тоже. Перегонять - когда осветлится и и осядет - декантировать, может кто еще что подскажет, я ПГ люблю, у друга на даче даже из самовара его мастерил...
сообщение удалено
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.10168 14 Марта 16, 09:46
vag377, Если холодом осадишь, то больше браги сможешь отжать.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.10169 14 Марта 16, 13:51
Доброго дня всем. Перепало ведро ржи, если кто делал из нее, отпишитесь, планирую немного риса для градуса добавить. Молоть буду на зернодробилке.andrey974, 11 Марта 16, 09:16ставлю на ржаной муке ХОС
как у литокса тонким слоем не ложится после отстаивания- светлая часть -примерно половину.
переганяю грея тремя элементами от плитки по низу соединяя последовательно. суммарно около киловатта с небольшим. не пригорает. запах приятный
пенится ужасно, ставь на всякий случай шланг гидрозатвора в банку, а банку в таз.
пробная скисла,с таблеткой левомицитина скисать перестала.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.10170 14 Марта 16, 14:20 (через 30 мин)
vag377, Вначале этой темы было сказано,
- развел ферменты А и Г в воде комнатной температуры ( на 8,5 литров по 1 столовой ложке )ИМХО маловато ферментов, у меня бродит 2 недели, первые 4-5 суток хорошо, а потом тихонько так, к 10 суткам начинает осветляться, перегоняю на внешнем нагреве - индукция ничего не пригарает. И удачи в нашем деле!
- засыпал в воду 2 кг муки, размешал. К моему удивлению, мука не встала колом, а быстро и хорошо размешалась без комков
- сразу закинул пол-пачки прессованных хлебопекарных дрожжей (50 гр)Литокс, 14 Янв. 13, 13:44
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10171 14 Марта 16, 14:22 (через 2 мин)
Вчера перегонял ХОС на кукурузной крупе.Гнал со всем гамузом. Играло три недели,но уверен,что не вся крупа осахарилась. Вот сейчас думаю,то что осталось от крупы в кубе еще раз поставить бродить.Добавлю ферментов.дрожжи и сахару немного сыпану. Кто-нибудь так делал? Что скажете?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10172 14 Марта 16, 14:26 (через 4 мин)
Добавлю ферментов.дрожжи и сахару немного сыпануstaffordrodg, 14 Марта 16, 16:22сахар точно отбродит...
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.10173 14 Марта 16, 14:38 (через 13 мин)
Добавлю ферментов.дрожжиstaffordrodg, 14 Марта 16, 14:22Ничего не будет. Я пробовал. Тоже жабенка подсказывала, что есть там крахмал не осахаренный. Брага была рис дробленка + кукуруза крупа. Отбродило, я осадок со дна смешал с водой теплой 1/2 добавил ферменты и дрожжи. Чуть завелось. На следующий день тишина.
Не трать время.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.10174 14 Марта 16, 15:13 (через 36 мин)
staffordrodg, Габриель вроде, делал, если не изменяет. в конспекте глянь. без сахара, по другому
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.10175 14 Марта 16, 16:04 (через 51 мин)
Как прикормку для дрожжей в сахарной использовать оставшуюся кашу(дробленку) имеет смысл?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10176 14 Марта 16, 16:48 (через 45 мин)
Ничего не будет. Я пробовал. Тоже жабенка подсказывала, что есть там крахмал не осахаренный. Брага была рис дробленка + кукуруза крупа. Отбродило, я осадок со дна смешал с водой теплой 1/2 добавил ферменты и дрожжи. Чуть завелось. На следующий день тишина.Ну-уже всё сделал. Получилось примерно 30 литров браги из них литров 15(по объёму конечно)каши. Сыпанул туда А,Г ПЦ+пеногаситель-усё что было.И сахара примерно 1 кГ и дрожжи .конечно. Если не заведётся или завтра потухнет,то добавлю сахара и дрожжей.. Опыт-сын ошибок трудных...
Не трать время.eletskii, 14 Марта 16, 14:38
Это второй мой ХОС ,первый подкис и дал минимальный выход.Этот дал примерно 10 литров СС,крепость еще не мерял. Сначала шел пахучий и прозрачный.потом -вонючий и мутный аж черный..
Сейчас померял -40* Вчера брага вся не влезла в куб (куб 60 литров),сейчас поставил остаток(около 15 литров) перегонять... О--х-х, и нудное это дело...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.10177 14 Марта 16, 19:05
Опыт-сын ошибок трудных...staffordrodg, 14 Марта 16, 16:48Не стоит уподобляться гениям. Было уже сказано но подтвержу. ХОС с кукурузы и пшеницы, и то и то дробленка, гнал на не своем аппарате, с дробиной не рискнул, отжимал. Жмых на ощупь липкий, ощущение недоброда, бросил ферментов, ливанул чутка воды, без сахара. выход - ну практически ноль.
Дело было года два назад, может три, не думаю что с этих пор что то в ферментах или продуктах земледелия сильно изменилось.
Добавлено через 7мин.:
первый подкисstaffordrodg, 14 Марта 16, 16:48А на мой вкус подкисшая брага (кукуруза с пшеницей) дает интереснее сэм чем идеальная. я даже докси кидаю на 0, 5 и 10 день, допуская в конце МКБ.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.10178 14 Марта 16, 19:25 (через 20 мин)
Как прикормку для дрожжей в сахарной использовать оставшуюся кашу(дробленку) имеет смысл?alkotester, 14 Марта 16, 16:04Если разварить то вполне пойдет. А так её уже промыли, все что могло растворится в первом варианте уже вымыло.
Добавлено через 2мин.:
допуская в конце МКБ.zapchem, 14 Марта 16, 19:25странно после 5% спирта в браге процесс молочно кислый мало вероятен. после 8% уже не возможен. Только уксуснокислое брожение.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.10179 14 Марта 16, 19:36 (через 11 мин)
Что скажете?staffordrodg, 14 Марта 16, 14:22думаю следующий раз подержи еще пару неделек лишних
кукуруза долгоиграющая, еще и от помола зависит